?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДВУЛИКАЯ МАСКА СКОРБИ



«...народу и элите после последних ста лет себя почти не за что уважать»

Караганов С., председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике в 2010 году, статья посвящённая десоветизации. http://www.memo.ru/2011/04/01/karaganov.html

Господин Караганов предлагает рецепт национального примирения и модернизации страны: выбросить тело Ленина из Мавзолея, признать СССР преступным государством, воздвигнуть памятники "репрессированным", признать, что СССР несёт ответственность за развязывание 2 мировой войны наравне с гитлеровской Германией, признать, что "СССР - это большая Катынь" (в том смысле что массовое захоронение в Катыни дело рук НКВД), признать геноцид в СССР и т.д.





В программе десоветизации из которой взята фраза господина Караганова С. есть пункт который не должен вызывать возражений - строительство памятников "жертвам репрессий". Но кого именно считать жертвами? Например - Тухачевский это жертва или палач? Троцкий это жертва или палач? Если все жертвы "красных" - это жертвы репрессий, то кто тогда Лазо - заживо сожжённый белогвардейцами паравозной топке?
        Почему нам предлагают оплакивать исключительно жертв "тоталитарного режима", а не того же Лазо, "бакинских комиссаров" или убитого белыми бандитами в далёком 22-м в с. Ола уполномоченного губкома Гатилова? О каком национальном примерении можно в этом случае говорить?


Для меня лично является важным кому именно предлагает ставить памятники Караганов.

Среди 4, 8 млн. осужденных по "политическим" статьям в СССР с 1921 по 1953 годы были сотни тысяч бандеровцев, власовцы, прямых пособников немецких оккупантов, а также басмачей, красновцев, дроздовцев, других предателей с оружием в руках воевавшие против народа. В связи с этим возникает вопрос - этим гражданам, которых кстати никто до настоящего времени не реабилитировал, также поставят памятники?
       И как в этом случае отделить "невинных жертв" от матёрых уголовников, бандитов, предателей с духовными наследниками которых Россия и сейчас ведёт непримиримую борьбу.

Или вот пример из реальной и живой истории Колымы. Известный советский старатель В. Туманов был осужден по политической статье. В ходе отсидки Туманов В. вместе с другими зэка совершил нападение на кассу - то есть общеуголовное преступление. То есть наказание за второе преступление Туманов понёс явно не по политическим причинам и не в результате оговора.

МАСКА СКОРБИ - ПАМЯТНИК БАНДЕРОВЦАМ, ВЛАСОВЦАМ, "ЛЕСНЫМ БРАТЬЯМ" И ЛЕГИОНАРАМ СС?





В Магадане символом осуждения "проклятого прошлого" стала "Маска скорби". Монумент по воле автора - Эрнста Неизвестного созданный в стиле древних языческих капищ - мест жертвоприношений, возведён с вполне определённой целью, идеологически идентичной карагановской программе десоветизации по которой "народу нечем гордится своей историей за последние 100 лет": «Есть слова, которые от частого употребления затаскиваются. Такое, к сожалению, произошло … с понятием «покаяние»… Но без покаяния ведь невозможно движение. …речь идет не о церковном покаянии, а о другой его форме – светском раскаянии. И совершить его в глубине души человеку не всегда бывает просто. Для этого и нужны какие-то ритуальные вещи. Например, такие вот монументы».

Или ещё одно высказывание ныне покойного мэтра "монумент возводится жертвам утопического сознания" (Э. Неизвестный о "Маске скорби"). Здесь всё направлено против народа: ведь носителем "утопического сознания" являлся именно народ. Следовательно фраза о "жертве утопического сознания", равноценна перлу Караганова о "самогеноциде" русского народа.

Сравните эти высказывания с основной идеей перестроечного фильма "Покаяние" Тенгиза Абдуладзе
«Под лозунгом покаяния в конце 80-х годов вышел одноименный фильм Тенгиза Абдуладзе, в котором было сказано:          
„Возьми труп своего отца и выкини его на улицу псам, чтобы они его съели“, ― и этот фильм смотрели в каждом грузинском селе... Под этим лозунгом покаяния разожгли конфликты по всей стране, столкнули народы, которые вспомнили прошлое, развалили страну и залили ее кровью» (С. Кургинян -российский политолог).
         Этот механизм, пояснил Кургинян, описан в работе американского политолога Збигнева Бжезинского. Согласно Бжезинскому, истории (прошлому) можно придать статус настоящего, если начать по ее поводу каяться беспрерывно. «Многих назовут палачами. Начнутся взаимные претензии. То, что остыло и превратилось в историю, снова станет горячим. В результате этого всего возникнет новая разборка»
, - заключил российский политолог.

Этот памятник безусловно будет всегда призывом к разобщению общества, символом раздора, так как не возможно объединить призывом "к покаянию" в памятнике "жертвам утопического сознания", тех кто искренне ненавидит коммунизм и их оппонентов.





"Маска..." была построена и как символ победы над коммунизмом и красной Россией посмевшей поднять знамя справедливости и надежды в 20 веке. Ведь именно красная Россия одержала величайшую в истории планеты Победу над фашизмом. Красная Россия первой, опередив остальной мир вышла в космос и стала сверхдержавой открыто бросившей вызов Западу, США, обеспечившей нам надёжный ракетно-ядерный щит, позволяющий проводить нескончаемые модернизации и реформы по Караганову.

Не случайно автором "Маски скорби" стал профессор Гарвардского Университета США, гражданин США Эрнст Неизвестный. Именно Гарвард был подлинной кузницей бойцов "холодной" (т.е. идеологической, информационной, смысловой) войны с СССР и Россией. Именно в Гарварде велись разработки всех видов воздействия на сознание советского общества с целью сломить волю народа, лишить его прошлого и настоящего, и в конечном счёте уничтожить культурно-историческое ядро русского народа.





Бывший директор ЦРУ Р. Гейц в 1991 году прошёлся по Красной площади заявив, что это его личный "парад победы" в "холодной войне". Э. Незвестный сделал тоже самое построив "Маску скорби" в Магадане. Однако, свою разрушительную работу "Маска..." продолжает и сегодня.




Наивно полагать, что Э. Неизвестный был романтиком который хотел увековечить память "невинных жертв репрессий". Неизвестный в 70 е годы выехал в США, где был принят и обласкан в структурах которые занимались разработкой различных аспектов "холодной войны" с СССР.

Также были приняты и обласканы на Западе Солженицин А., Зиновьев А., Синявский А. и многие другие. В итоге Солженицын написал ряд книг посвящённых именно "сталинским репрессиям" в которым чудовищным образом извратил историю СССР и оказал огромное влияние на деструкцию в СССР. Зиновьев который позже заявил о том, что "целились в СССР, а попали в Россию" - был одним из крупнейших специалистов по СССР на Западе, в том числе по закрытым темам касающимся эволюции элит, идеологии. При этом Зиновьев и его супруга не скрывали своего сотрудничества с иностранными спецслужбами против СССР. Аналогичная ситуация с писателем-диссидентом Синявским.

Ну а как могло быть иначе? Шла холодная война и наши сограждане, знавшие слабые. уязвимые места советского общества оказавшись на Западе мобилизовались противником для войны с нами.

Двусмысленность заложенная автором с монумент не разрешает вопрос: кому он посвещён? Каменный идол нависший над Магаданом является памятником репрессированным - среди которых были десятки, а возможно сотни тысяч пособников гитлеровцев, бандеровцев, власовцев, бандитов- националистов, басмачей, а также откровенных уголовников осужденных как по уголовным так и по политическим статьям УК. Размежывание с действительно невинными жертвами репрессий не проведено по сей день. А это крайне важно иенно сейчас, на фоне попыток реабилитации нацизма на Украине и вдругих странах.

Этот памятник призывает к покаянию. Требование бесконечного «покаяния» приводит к разжиганию конфликтов в обществе и новой крови. При этом памятник построен по проекту гражданина США, являвшегося американским профессором Гарвардского и Колумбийского университетов напрямую задейстованных в холодной войне против СССР.

Когда Караганов и другие "десоветизаторы" говорят о "сталинских репрессиях" им пытаются придать некий исключительный характер. При этом без ответа остаются вопросы: почему коммунисты КНР освободившись от "идеологических пут" не кинулись равенчивать культ личности Мао Цзедуна и строить памятники жертвам "культурной революции"? А ведь их было гораздо больше чем всех осужденных с 1921 по 1953 годы в СССР.
       Почему французы не отказываются от революционной "Марсельезы" - гимна страны и не строят памятники жертвам якобинского террора и гражданской войны времён великой буржуазной революции? Почему англичане не проклинают свою революцию и не возводят памятники жертвам "огораживания"?
         Возможно потому, что китайцы осознавая несправедливость, жестокость репрессий в своей стране эпохи Мао Цзедуна, более всего ценят единство своего народа, историческую и культурную преемственность и не допускают "потерю лица" перед остальным миром. Французы, англичане, другие народы прошедшие через революционные потрясения слышат и понимают "музыку революции" призывавшую к восхождению человека, помнят во имя чего принесены отнюдь не малые жертвы этих революций, не допускают бесконечных покаяний, не устравивают "пляски на костях", не ставят памятники которые будут способствовать раздору и новой крови, подорвут основы государственности, даже спустя столетия...

Мы можем и должны воевать за свою историю. Отстаивая памятники советской эпохи, разворачивая широкую общественную дискуссию по "острым" вопросам нашего прошлого, при каждой попытке десоветизации, не допуская возведения новых провокационных монументов "покаяния" и "примерения", таких как "Маска скорби", или памятная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге.





Оригинал взят у interbrigada



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fgtjkewsg
Dec. 27th, 2016 07:01 pm (UTC)
Старые маразматики. Они довели страну уже до серии катастроф, но с них как с гуся вода. Сегодня по ТВ наблюдал заседание госсовета.
Вчера только был день траура, люди ещё не пришли все в себя, а они спокойно проводят свои заседания как ни в чем ни бывало. Казалось бы сама судьба посылает дни, чтобы одуматься, задуматься, всё обдумать и рассудить. День кончился и все пошло по накатанной колее. Веселье, заседания, в торжественной обстановке, подготовка к Новому Году.
Ничему их жизнь не учит. А ведь эта череда катастроф началась как раз с перестройки, с Горбачева (чернобыль), в Ельцина с его войнами на Кавказе и авиакатастрофами, с Путина, где гремели теракты в городах и падали самолеты, в Медведева (Саяно Шушенская гэс и терактами, и опять с Путина.... И ничего не меняется с тех пор. Меняются только ораторы на сцене. Страна катится куда то в бездну, а они, так ничего не поняли.
zmeika_gadyka
Dec. 27th, 2016 08:24 pm (UTC)

Пусть с себя начнет. Покается за предков, расстанется с семьей, раздаст нажитое непосильным трудом и пешком уйдет в таежный тупик.

pudilosilych
Dec. 28th, 2016 01:14 am (UTC)
чё то я не припомню,что бы когда то кого то расстреливал. Та что зря он там мне навязывает комплекс вины.
Анатолий Петров
Dec. 28th, 2016 11:19 am (UTC)
Лучший генофонд народа действительно выбит в прошлом веке.
Остались элиты, какие есть. А в них Карагановы, и т. д...
avkovriga
Dec. 28th, 2016 01:15 pm (UTC)
Откуда "дровишки"?
"... Зиновьев и его супруга не скрывали своего сотрудничества с иностранными спецслужбами против СССР".
Очень важный момент. Есть ли какие ссылки, подтверждения?
( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com