?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Боевики запрещенного в России ИГ опять взяли Пальмиру. Вчера смотрел «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» посвященный этой теме. Все приглашенные в студию эксперты, а это ведущие

          российские военные эксперты и востоковеды, так вот, все они в один голос твердят о никудышней боеспособности сирийской армии. Им, конечно, экспертам видней, и по поводу сирийской армии спорить с ними не буду.


Но вот, что хотелось бы сказать. Так называемое Исламское государство победить только военными методами невозможно. Даже с самой лучшей армией мира. ИГ – это идеократическое образование, и сражаться с ним нужно не только на военном поле, но и на идеологическом.

Те же самые эксперты во время передачи не раз приводили сравнение между нашей борьбой с нацистской Германией и борьбой сирийского народа против ИГ. Но простите, неужели кто-то действительно полагает, что мы бы одержали Победу в этой Великой битве, не будь у нас мощнейшего идеологического аппарата?

Идеология есть цемент общества. Без этого цемента не может быть никакой консолидации социума, а шкурность и предательство становятся обычным делом. Что мы и можем наблюдать на примере Сирии.

ИГ идеологически сильнее Асада. Пусть в сильно извращенном виде, но ИГ предлагает некую модель справедливости. Идея справедливости, между прочим, очень глубоко заложена в Исламе. В СССР коммунистическая идеология в целом отвечала этой идее. А ведь на самом деле на этом и покоился гражданский мир с мусульманским населением в Советском Союзе. А сейчас?

Я совсем не склонен уравнивать наших мусульман, ставших для нас давно уже братьями, с фанатиками из ИГ.

Просто нужно понять, что если мы в ближайшем будущем не найдем ответ на вызов социальной несправедливости, то больших проблем с исламистами нам не избежать.

А про Асада и говорить нечего. Пусть эксперты теперь уже говорят.

          Оригинал взят у albor_78



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Dec. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Некоторые эксперты стараются об этом вроде бы как не помнить.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com