?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проверка «самого свободного музея» на соответствие главному закону страны. Итак, товарищи. Мы все-таки провели «альтернативную экскурсию» в Ельцин-Центре





 

Хотя правильнее было бы назвать наше мероприятие «критической экскурсией», потому что для альтернативной экскурсии нужна альтернативная экспозиция

та, что есть в музее, несмотря на жесткую критику несоответствий исторической действительности, явный пропагандистский эффект и идеологизированность, не менялась со дня открытия. В том числе, печально знаменитый мультфильм, который вам «все расскажет» об истории Отечества за десять минут.






Надо отметить, что критика воспринимается Ельцин-центром не вполне конструктивно. Так, наш поход по музею останавливался несколько раз — шесть раз охранники и представители руководства музея требовали прекратить фото- и видеосъемку, прекратить экскурсию и вообще все прекратить.





 

Особенно интересно звучали данные требования в зале, посвященном Конституции Российской Федерации, в котором о правах граждан (естественно, главном приобретении ельцинской эпохи) говорится следующее:






Да и сегодня вечером на площадках Ельцин-Центра проходит спектакль «Конституция.РФ» пермского «Театр-Театра». Интересно, к зрителям или актерам театра крепкие мужчины в черном из службы охраны тоже готовы «применять меры»?



 

Тем не менее экскурсию мы провели (в соответсвии с законами и Конституцией РФ), фотографии сделали (в соответствии с законами и Конституцией РФ), видео записали (в соответствии с законами и Конституцией РФ). И даже пообщались с дирекцией музея по вопросу «однобокости» экспозиции президентского центра. Чуть позже — опубликуем подробные материалы. Есть много интересного.

Читайте также: Что такое Ельцин-центр?
Оригинал взят у artemijv