?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российское общество не сможет достичь примирения без увековечения памяти о репрессиях и без их осуждения, заявила вдова писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына в среду, 30 ноября, на брифинге перед журналистами в рамках обсуждения вопроса создания монумента жертвам политических репрессий в Москве, передает ИА «Красная Весна».



Солженицына подчеркнула, что общество в России не является монолитным, оно расколото из-за разницы в оценках российской истории.

По мнению вдовы известного писателя, памятник может сыграть положительную роль в преодолении разногласий в оценке общего прошлого. Солженицына призвала граждан давать пожертвования на монумент в память о репрессиях.

Напомним, что в октябре 2015 года был выбран проект монумента под названием «Стена скорби». Монумент будет официально открыт 30 октября 2017 года, за 8 дней до 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Поясним, что примирение на основе памяти о репрессиях невозможно, пока не будет сказана правда о количестве репрессий и о том, кого считать репрессированными. Дело в том, что муж Натальи Солженицыной писатель Александр Солженицын, не будучи историком, высказывал версию о 66 с лишним миллионах жертв репрессий. Эта цифра уже не раз фигурировала в официальных письмах в адрес властей Российской Федерации как неопровержимый факт.

Так весной 2013 года, так называемый, «Круглый стол» «Российского дворянского собрания» опубликовал открытое письмо, известное как «письмо 66» или «Ультиматум Путину», в котором на основе цифр, озвученных Солженицыным, фактически в ультимативной форме в обмен на некие инвестиции в развитие нашей власти было предложено «...освободить Красную площадь от кладбища, на котором находятся Сталин и другие соучастники Ленина. Урны с прахом боевых генералов захоронить на мемориальном кладбище под Мытищами..».






Напомню, о профессиональном историке Викторе Николаевиче Земскове, который с 1989 года входил в комиссию по определению потерь населения Отделения истории АН СССР. На основе статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, Земсков подсчитал точное количество осужденных к высшей мере по политическим мотивам. Их число, по всем источникам, не превышало 815 579 человек.

          Действительно, госпожа Солженицына видимо не понимает, что для примирения на основе памяти о репрессиях, нужно прежде всего признать, что Александр Солженицын никак не является «совестью нации» то, что человек призывавший «жить не по лжи» всю свою жизнь посвятил этой созданию гигантского пузыря антисоветской лжи.




Для начала процесса примирения, должны раскаяться все те, кто откликнулся на негласный призыв Солженицына со страниц «Архипелага ГУЛАГа» и начал громить Советский Союз изнутри.

Но ложь не скроешь, и мыльные пузыри, созданные антисоветскими псевдоисториками и псевдоисследователями лопаются даже в рамках «тепличных» условий конференций, проводимых «Мемориалом».

Так, в ноябре 2013 года, на исторической конференции проводимой краснодарским филиалом общества «Мемориал», которой противодействовали активисты движения «Суть Времени» молодой тамбовский «промемориальный» аспирант Косенков А. Н. сделал интересное заявление.







Он сказал, что при приложении, разработанной методики по анализу баз данных репрессированных к общероссийской базе данных общества «Мемориал» они со своим научным руководителем Дьячковым В.Л. обнаружили до 20% повторов.

Также он признал, что за тридцать пять лет (1918-1953) в Тамбовской области, которая была в центре внимания его научной работы было репрессировано около 30 тыс. чел., что составляет около 1% от всех живших там жителей, что никак не соответствует данным тиражируемых «совестью нации».
     И таких случаев, когда на научных конференциях лопаются «пузыри вранья» много, однако никто из «антисоветских» ценителей правды официально так и не признали ужасного вымысла Солженицына и продолжают тиражировать про «десятки миллионов».



Так, что уважаемая Наталья Дмитриевна, хотите мириться – для начала признайте, что ваш покойный муж виновен в сотворении гнусного и позорного вымысла под названием «Архипелаг ГУЛАГ»!






promo kir_bor декабрь 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olom1980
Nov. 30th, 2016 06:45 pm (UTC)
+
skazitel_2
Nov. 30th, 2016 08:06 pm (UTC)
Классики Нового мышления.
А может быть он не лгун, а маразматик.?
Мы привыкли, что такая беда приходит в старости.
Может быть, пример Солженицина и Горбачева дают основания пересмотреть прежние представления.
Уж очень много лгали, можно сказать, жили этим.
kir_bor
Nov. 30th, 2016 08:24 pm (UTC)
Re: Классики Нового мышления.
лгали и лгут...
skazitel_2
Nov. 30th, 2016 09:33 pm (UTC)
Re: Классики Нового мышления.
Что умеют тем и "радуют".
davenda75
Dec. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
Re: Классики Нового мышления.
Да не старые они были, когда творили свои злодеяния. Пятнистой гиене было чуть больше 50, и вруну было 55, когда вышел 1 том его брехни.
Маразм старческий позже приходит. И то не ко всем.
А эти падлы с рождения такими гнилыми были.
skazitel_2
Dec. 1st, 2016 08:30 pm (UTC)
Re: Классики Нового мышления.
Родовая травма?
davenda75
Dec. 2nd, 2016 06:59 am (UTC)
Re: Классики Нового мышления.
Роняли их, наверное, в младенчестве. И всё головой вниз.
alexandr3
Dec. 1st, 2016 12:55 am (UTC)
ТП эта СоЛЖЕницына
Анатолий Петров
Dec. 1st, 2016 03:37 am (UTC)
На цырлы! И кайся. Зачем людям то предлагать каяться.
Это дело чисто индивидуальное.Есть за что каяться так и кайся.
Хоть лоб разбей.
pvlkrd
Dec. 1st, 2016 05:49 am (UTC)
> Поясним, что примирение на основе памяти о репрессиях невозможно, пока не будет сказана правда о количестве репрессий и о том, кого считать репрессированными.

А зачем мириться на основе памяти? Память в принципе не может нести объединяющего заряда, так как колупание в прошлом рано или поздно выливается в вопрос "кто кому сколько должен" и как следствие "кто на кого будет работать", потому что "когда-то кто-то напорол каких-то косяков".

Мириться (объединяться) можно и нужно только на основе совместной работы ради совместного будущего. И с этой точки зрения ЛЮБЫЕ попытки/призывы объединить общество путем пересмотра/переоценки прошлого - есть суть (цель) это общество РАСКОЛОТЬ и лишить его будущего.
ann_vinogradova
Dec. 1st, 2016 11:34 am (UTC)
совершенно верно
dobre_kot
Dec. 1st, 2016 06:21 am (UTC)
шла бы она лучше парашу зекам швабрить
Voque
Dec. 1st, 2016 10:08 am (UTC)
СОЛЖИницын
Эта мадам сделала из ГУЛАГа свой личный такой холокостик.
И требует постоянных гешефтиков, призывая платить и каяться.
Пусть катится к Новодворской и своему лысому сказочнику.
Россия - великая страна, русский народ - народ победитель, народ созидатель - нам не за что каяться!!!
Пусть просит деньги на свои мерзкие памятники-мемориалы у Сороса.
vfvfifljhctn
Dec. 1st, 2016 02:27 pm (UTC)
Она права
Безымянные могилы расстрелянных находят до сих пор. Пусть будут прокляты те, кто считает живых людей процентами. Открывайте архивы, которые засекречены до 45 года! Что, ссыкотно узнать про своих дедушек-вертухаев?
Помимо Солженицына есть масса других авторов и свидетелкй.
vfvfifljhctn
Dec. 1st, 2016 02:44 pm (UTC)
Re: Она права
Вы опять, как тогда, побоялись о правду обжечься:
«Не меня в этот раз на Голгофу повёз «воронок»».
И стерпелось-слюбилось с убийцами «доброе» сердце,
Не от слёз, а от чиха гриппозного вымок платок.

Лицедейство и ложь, но во имя чего? Непонятно.
Вновь торгуем границами, лицами, общей бедой.
И гадаем на гуще кофейной, и мямлим невнятно,
Мол, пройдёт, рассосётся, лишь брызнем святою водой.

И, чем глубже падение, выше взвиваются шапки.
Чем конкретнее ад, тем азартней сияют зрачки.
Лишь в архивах рядами стоят бесконечные папки,
Как бумажные люди, чьи души вязали в пучки.

Им теперь хорошо. Не болят, хоть искрошены, кости,
Не стенают сердца в безнадёжности долгих сроков.
Только тени их бродят на вечном российском погосте,
И звенят в поднебесье железа грядущих оков.
kir_bor
Dec. 1st, 2016 07:43 pm (UTC)
Re: Она права
беснуйтесь и источайте желчь, но правда все равно одна...

Edited at 2016-12-01 07:43 pm (UTC)
vfvfifljhctn
Dec. 1st, 2016 10:14 pm (UTC)
Re: Она права
Где тут беснование? Это Вы беснуетесь и пытаетесь оправдать убийц. А я встречалась с теми, кто прошёл сталинский ГУЛАГ, мои прадеды были репрессированы, а потом реабилитированы. не будет счастья вам, потомки вертухаев.
kir_bor
Dec. 1st, 2016 10:33 pm (UTC)
Re: Она права
Никто никого не оправдывает, а вот вы поддерживаете ложь Солженицына и сотоварищей. Не было никаких десятков миллионов, были сотни тысяч - и это трагедия и горе, однако вы пытаетесь увеличить эту трагедию до вселенских масштабов...
Вот ваши прадеды были репрессированы, а мои нет и еще у многих других этого не было, однако вы пытаетесь представить свои личную трагедию как закономерность и действительность всей страны, а это не так. СССР жил не только репрессиями.
Да и кстати далеко не все кто был подвергнут наказанию были невиновны и также далеко не все кто был реабилитирован был невиновен.
vfvfifljhctn
Dec. 1st, 2016 10:54 pm (UTC)
Re: Она права
Никто не давал Вам права судить об этом. У моих прадеда и прабабушки было 12 человек детей, шестеро погибли, они просто не доехали зимой до Урала. Прадеду достались Соловки, а прабабушке Котлас. Это нормально по-Вашему? Крестьянство уничтожалось под корень. Так же священство и интеллигенция, не говоря о дворянстве.
Посмотрите внимательно на карту лагерей. Они покрывали страну практически сплошь. Повторяю: помимо Солженицына есть много других авторов. Может, Мандельштам сидел не за стих о Сталине, а дети не сидели за кражу колосков, Курчатов не сидел так же напрасно, как и большинство гениальных людей своего времени? Детей расстреливали, не только взрослых, о чём с Вами можно вообще говорить? Вы хотя бы рассказы Варлама Шаламова почитали что ли. Что Вы к Солженицыну прицепились? Мне рецензию на книгу писал профессор славистики, прошедший лагеря. Стыдитесь, Вы молоды, многого не знаете, но, как говорится, всё аукается. Незнание не освобождает от ответственности перед Богом.
kir_bor
Dec. 1st, 2016 11:35 pm (UTC)
Re: Она права
Уважаемая Наталья, поскольку вам тоже никто не давал права оскорблять меня и называть "Внуком вертухая", тогда я с полным правом буду именовать вас "Наталья - внучка врага народа"
Итак, Наталья - внучка врага народа, все что вы пишите и набрасываете все это конечно трагично, однако вопрос не в бесконечных плаксивых историях о "убиенных за три колоска" - все это постно, и все мы это уже слышали от коллективного Млечина и Сванидзе.
Хотелось все же оперировать фактами, именно фактами. А факты говорят о том, что Земсков подсчитал точное количество осужденных к высшей мере по политическим мотивам. Их число, по всем источникам, не превышало 815 579 человек.
Значит, все ваши рассуждения не стоят и ломанного гроша поскольку вы их изначально строите со лжи.
Хватит, уважаемая "Наталья - внучка врага народа" выливать на меня свои сопли... Я верю фактам, а не соплям
vfvfifljhctn
Dec. 1st, 2016 10:58 pm (UTC)
Re: Она права
Вся индустриализация совершалась на крови и костях, уран добывали кайлом и лопатой. Я-то ещё застала свидетелей живыми. А вам, беспамятным, всё вернётся, ибо история повторяется. Кстати, Ефим Шифрин родился в лагере. Вот бы Вам с ним пообщаться по поводу его детства. Или с покойным Жжёновым...
alternativamira
Dec. 3rd, 2016 09:28 am (UTC)
Прошу осудить торговлю детьми на органе в Харькове. Если вам это не по душе, не надо денег, достаточно комментарий, привлечем внимание к проблеме.
http://alternativamira.livejournal.com/133274.html
Перепост будет вообще отлично, привлечем внимание к проблеме!
( 22 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com