?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пересчета «вручную» голосов избирателей в штате Висконсин, отданных за кандидатов на прошедших 8 ноября президентских выборах в США, не будет. Такое решение принял суд округа Дейн 30 ноября, сообщает ИА "Красная Весна" со ссылкой на издание Wisconsin State Journal. Окружной суд не удовлетворил иск кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон и кандидата от партии «зеленых» Джилл Стайн о пересчете «вручную» голосов в штате Висконсин.



После отклонения иска чиновники каждого из 72 округов штата самостоятельно определят способ пересчета голосов.

Ранее Стайн подала иски о пересчете голосов в трех штатах: Пенсильвания, Мичиган и Висконсин. В штате Висконсин иск Стайн поддержала Хиллари Клинтон.

Процедура пересчета голосов была запущена во вторник 29 ноября, после оплаты партией «зеленых» стоимости пересчета в размере 3,5 млн долларов, как это предусматривает законодательство штата.

Как ожидается, пересчет займет несколько дней, при этом власти в 56 округах заявили, что пересчет будет производиться вручную, еще в 16 округах будут использованы оптические сканеры.

Напомним, на выборах президента США за Хиллари Клинтон проголосовали более чем на 2 млн больше избирателей, чем за Дональда Трампа, но борьба в США идет за голоса всех выборщиков от каждого штата. Всего же по стране Трамп получил на 74 голоса выборщиков больше своего конкурента.




В самом штате Висконсин Трамп победил Клинтон с преимуществом более 22 тысячи голосов избирателей, что составляет около 1% от общего числа проголосовавших.