?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легитимация жулья

Легитимация жулья

Наши элиты с помощью различного рода "экспертов", ищут пути легитимизации наворованного. Выходит пока очень натужно.

      «...
Миллионеры – не преступники, а надежда общества на развитие экономики... Вслед за сокращением количества миллионеров снижается степень расслоения общества по уровню доходов, но, наверное, не такую социальную справедливость ожидали граждане.
       В обществе, где все одинаково бедны и дружно ненавидят богатых,
отсутствуют стимулы к труду и предпринимательской деятельности. Это видно по крайне низкой доли малого бизнеса в ВВП России...»,  —  считает. Ордов»

В раннем советском обществе разгромили богатых - и что? Отсутствовали стимулы к труду? ))
Видимо, поэтому страна из руин поднялась в две пятилетки. Днепрогэс и Магнитка возникли потому, что в очень бедном советском обществе "отсутствовали стимулы к труду". ))

В сегодняшнем российском обществе, где 99% населения ограблены одним процентом в прямом смысле (см. Залоговые аукционы и Приватизация в России) действительно все дружно ненавидят ворье. Не потому что быдло, а потому что органически не переносят несправедливость. Страна пахала весь ХХ век, а пришел Прохоров с Вексельбергом — и народ им еще должен остался.

И что с этой вопиющей несправедливостью могут поделать господа эксперты?

«...В обществе необходимо сформировать уважение к богатству заработанному честным и тяжелым трудом

Ключевые слова — "заработанному честным и тяжелым трудом". См. Прохоров, Дерипаска и прочие Потанины-Усмановы.

«...Миллионеры — это не преступники, а надежда общества на развитие и создание современной экономики с высокими зарплатами для граждан своей страны. Успешные бизнесмены во всем мире являются примером для подражания, а иногда и поклонения...»

Миллионеры, как пример для поклонения — это сильный образ! Вот бы попросить эксперта раскрыть тему.

«...Развитие невозможно на отрицании, оно, как в законе диалектики, заключается в «отрицании отрицания», — высказал свое мнение эксперт.»
         По поводу последней фразы можно лишь трепетно внимать брильянтам философской мысли, исторгнутым из уст эксперта.
        "Развитие невозможно на отрицании". Имеется ввиду отрицание чего?
        Если это отрицание завершенности истории — таки развитие не только оказывается возможным, но и напротив, становится неотменяемым.

Меньше нужно болтать, господа эксперты. Узаконить олигархических воров в сознании народа не получится, как вам бы этого не хотелось. Противоречие между трудом и капиталом в современной России никуда не девалось. И оно будет разрешено.