?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красная армия на Красной площади

«Само по себе то, что говорится про память о погибших правильно, но хорошо бы, чтобы эксперты оперировали точными цифрами. Кидаться то одной, то другой цифрой нехорошо по отношению к погибшим», — сказала эксперт Международного общественного фонда «ЭТЦ» Ирина Кургинян в ответ на заявление Александра Звягинцева о 50 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Такой комментарий эксперт дала сегодня, 19 ноября корреспонденту ИА Красная весна.




Ирина Кургинян предлагает ссылаться на научные данные, например на данные признанного ученого, привыкшего оперировать точными цифрами, В.Н. Земскова: «Конечно, в военное время резко снизилась рождаемость. В дилетантской среде прослеживается тенденция включать «неродившихся детей» в общее число людских потерь в войне.
        Причём «авторы» обычно не имеют понятия, сколько же, собственно, детей «недородилось», и делают крайне сомнительные «расчёты», руководствуясь при этом исключительно собственной «интуицией» и доводя за счёт этого общие людские потери СССР иногда даже до 50 млн.
          Разумеется, подобную «статистику» нельзя воспринимать всерьёз. В научной демографии всего мира включение неродившихся детей в общее число людских потерь в войне принято считать некорректным. Иначе говоря, в мировой науке это запрещённый прием»
.

Напомним, что вице-президент Международной ассоциации прокуроров Александр Звягинцев 19 ноября на конференции в связи с 70-летием Нюрнбергского трибунала заявил, что СССР потерял 50 миллионов человек.

Александр Звягинцев включил в эту цифру прямые и косвенные потери, включая неродившихся детей погибших и скончавшихся позже от ранений. «Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом», — сказал Александр Звягинцев. Он также напомнил, что по данным соцопросов в европейских странах только 12% называют СССР победителем фашизма в Европе. «Это и есть украденная победа», — сказал вице-президент МАП.

Заметим также, что в 2015 году начальник Управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов назвал цифру общих людских потерь СССР в Великой Отечественной Войне в 26,6 млн человек. «Безвозвратные потери войск и сил армии и флота составили почти 12 млн военнослужащих. Пропали без вести и попали в плен 4,5 млн человек, из плена вернулись на родину 1,8 млн.
        С оккупированных советских территорий насильственно было угнано на работы 5,3 млн человек, из них 2,2 млн погибло»
, — сказал Владимир Попов.

Источник — ИА «Красная весна»
http://rossaprimavera.ru/news/irina-kurginyan-ne-tolko-istoriki-dolzhny-operirovat-tochnymi-ciframi




Оригинал взят у dialexika



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koshchey
Nov. 20th, 2016 08:05 pm (UTC)
н также напомнил, что по данным соцопросов в европейских странах только 12% называют СССР победителем фашизма в Европе.

1. «Фашизм» — идеология и как такова побеждена быть не может, а только изувечена.

2. СССР имеет очень косвенное отношение к победе над странами с фашистским режимом, а это Италия и Хорватия. Так что, кто утверждает, что СССР не имел практически никакого отношения к победе над фашистами, то совершенно прав.

3. Вопрос, в том, что ради конспирации, пропаганды или невежества, в СССР очень любили, и по наследству в РФ очень любят, использовать ошибочные или заведомо неправильные или фальшивые термины. Примеры видны во всех сферах жизни: сибирскую сосну называют кедром, национал-социализм — фашизмом, социалистические утопии — реализмом. Список бесконечен. Вы никогда не задумались, что используя фальшивое значение слову (термину) создаются фальшивые предпосылки, основываясь на которых невозможно прийти к правильному заключению. Можно плескаться в идеологической луже, как и в религиозной (там тоже всё основывается на заведомо ложных предпосылках), но ни прогресса, ни выхода из лужи не ожидайте. Таким образом удел такого общества, всегда кого-то догонять и преследовать мыслящих.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com