Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

За грантами... Судьба "борцов с режимом"


           
300px-Савва_Михаил

       Как недавно стало известно  от представителя пресс-службы ГУФСИН по Краснодарскому краю Татьяны Чуриковой краснодарский профессор Михаил Савва, приговоренный к условному сроку по обвинению в мошенничестве, объявлен в федеральный розыск после своего отъезда за пределы России.


     16 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием отправить в колонию Михаила Савву в связи с тем, что он нарушил режим отбывания условного наказания, скрывшись заграницей.
     19 февраля Михаил Савва подтвердил свой отъезд из России. По его словам, такое решение он принял после допроса в полиции по делу директора краснодарского центра "Левадос" 25 декабря 2014 года, по итогам которого профессор высказал мнение, что следствие готовится предъявить ему новое обвинение.
      Также, Татьяна Чурикова пресс-службы сообщила, что оперативно проведенная проверка показала, что Михаил Савва приобретал билет сообщением "Москва - Киев".
Напомню, что  12 апреля 2013 года Михаил Савва, занимавший активную прозападную позицию, был задержан правоохранительными органами.  Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация края выделила в виде гранта.
     По версии обвинения, Южный региональный ресурсный центр выиграл грант министерства социального развития на проведение социологического исследования об отношении населения к мигрантам, но фактически опрос был якобы проведен лишь на бумаге.
     Вполне возможно, что Михаил Савва повторит путь еще одного известного краснодарского эколога и правозащитника Сурена Газаряна, который после нескольких шумных и «распиариных» акций по так называемой защите побережья Черного моря от «варварских» посягательств строителей олимпийских объектов и «дачи губернатора А. Ткачёва», был вынужден бежать за границу и получить политическое убежище в русофобской Эстонии.
      Уже находясь за границей Газарян получил Премию Голдмана, вручаемая в размере 150 тыс. долларов, отмечает заслуги героев гражданского экологического движения.
В предыдущие годы лауреатами премии Голдмана из России становились небезызвестная «белоленточница» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
    Будем ждать награждения Михаила Саввы одной из подобных наград «Просвещенного Запада», ведь нашим провозащитникам и борцам за свободу так нужна поддержка если не нашего народа, то хотя бы его врагов.


Tags: Газарян, Савва, политика
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments