Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

«Отнять и поделить» по-антикоммунистически


Противники большевиков и противники Истории нашей страны часто низводят коммунизм до простой фразы: "отнять и поделить". После их победы в 1991 году жизнь, очевидно изменилась. Но выдуманный ими тезис авторы оставили при себе. Итак.


Государственная Дума отклоняет прогрессивный налог (явление, кстати, распространённое в странах Запада, которое серьёзно сглаживает разницу между совокупным доходом 10% богатейшего населения к совокупному доходу 10% беднейшего населения, - так называемый "децильный коэффициент").

В постсоветской России так называемая "плоская" шкала налогообложения - по причине того, что, де богатые в ином случае будут укрывать доходы, давайте их пожалеем.
То есть с богатых брать нельзя.

      С кого же брать в изрядно похудевший государственный бюджет после пересыхания золотого нефтяного ручья? Третьего не дано - с людей со скромным доходом, а то и без дохода вообще.

Прогрессивный налог больше не обсуждается. Чтобы наполнить бюджет, обсуждается другое:

«Об исключении неработающих по трудовому договору и незарегистрированных в органах занятости, за исключением военнослужащих из системы медицинского страхования».
          Обсуждается так называемый "Закон о тунеядстве":
"...председатель Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин 21 октября текущего года выступил с заявлением, в котором отметил, что сумма, которую будут изымать с неработающих граждан, составит порядка 20 тысяч рублей, отметил интернет-портал wordyou.ru. Он уверен, что если безработный несколько раз заплатит такой огромный налог, то быстро найдёт работу, чтобы не отдавать деньги впустую..."

Другие виды экономии: «Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян сразу на 10 градусов - до 50 градусов по Цельсию.»

       И так далее со всеми остановками. Ради этого и делался переворот под названием Перестройка. Все, кто в нём участвовал и сочувствовал, делали свой выбор САМИ.

Пришла пора и саночки возить.

        Оригинал взят у arctus



Tags: Кризис, Россия, Экономика, Экономическая война
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment