?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В современной России, среди монархистов и просто противников Советской власти, существует устойчивый миф о том, что жила-жила Российская Империя, процветала. И вдруг неожиданно пришли большевики всех погубили, всех расстреляли и уничтожили Великую державу.

Факты же свидетельствуют о другом. В начале 1917 года большевики были небольшой политической силой, однако смогли за полгода заручиться поддержкой народных масс. В тоже время многие преобразования и переломы, которые приписывают большевикам, исходили снизу от простых рабочих и крестьян, в том числе из-за несправедливости творимой царскими властями.

Рассмотрев раннее события в феврале-сентябре (часть1, часть2, часть3, часть4, часть5), продолжим следить, как развивалась жизнь Екатеринодара от Февраля к Октябрю 1917 года



Итак, как я писал раннее, первая кровь в Екатеринодаре пролилась 2 ноября, когда, юнкера и казаки открыли огонь по митингующим гражданам, вышедшим на улицы, в знак протеста против разоружения революционно настроенного Кавказского запасного артиллерийского дивизиона, а также в связи с арестом двух депутатов-большевиков Екатеринодарского Совета.

Ранее, 1 декабря на заседании городской думы рассматривался вопрос о военном положении в Екатеринодаре.

Дума вынесла резолюцию с оценкой краевого правительства, указав, что оно не является авторитетной и общепризнанной властью— таковая может быть организована при условии введения земельных комитетов и бессословного земства и при равноправном участии иногородних.

Введение военного положения в городе, по мнению думы, не дало опре­деленных результатов: грабежи и разбои не прекращались, а стрельба воинских частей в собравшихся на митинг граждан, аресты, запрещение собраний и т. п. создали крайне напряженную обстановку.

Дума, предупреждая о «надвигавшейся возможности гражданской войны в области», считала необходимым отменить военное положение, чтобы собрать силы для борьбы «с захватом власти большевиками».

Далее, 3 декабря, ответ на предупреждение краевого правительства о недопу­стимости публикования статей, «которые своим содержанием призывали бы к восстанию, к неповиновению властям... возбуждали бы одну часть населения против другой... словом, всего того, что может внести смуту и раздор у мало разбирающейся в печати массы», редакции «Листка войны» и «Нового Ку­банского курьера» ответили возмущенным заявлением. В нем, в частности, говорилось: «...одним из самых драгоценных завоеваний революции является полная и неограниченная свобода печатного слова с ответственностью печати только перед судом, а потому никакое правительство не имеет права угрожать печати никакими административными мерами...»

12 декабря. Собрался II Кубанский областной съезд иногородних.

В отличие от первого большинство делегатов были настроены революционно и на совме­стном заседании краевой рады и съезда поддержали оппозиционную линию по отношению к краевому правительству.

В результате произошел раскол!!!

Краевая рада и часть делегатов-иногородних остались заседать в Зимнем театре и провозгласили себя общеобластным съездом представителей казаков, иногородних и горцев, а революционно настроенные иногородние и казаки удалились в биограф «Мон Плезир», где продолжил работу II Кубанский съезд иногородних.

Раскол выразился не только в территориальном размежевании заседавших.

Оба съезда приняли резолюции: первый (в Зимнем театре) — о непризнании власти Совета Народных Комиссаров (СНК); второй (в «Мон Плезире») — о признании СНК законной властью и беспощадной борьбе с контрреволюцией.

«Общеобластным» съездом была избрана Законодательная рада в составе 45 представителей от казаков, 45 — от иногородних и 8 — от горцев, а также новое краевое «паритетное» правительство, областным же съездом иногородних избран областной Совет народных депутатов во главе с большевиком И. Янковским.

«...Теснота, дороговизна и обилие казначейских билетов» — так характе­ризовалась ситуация в городе в декабре 1917 г. И еще: «Митинги... митинги... митинги! Сколько их!
        У каждого угла улицы Красной, среди оживленных кварталов — кучки говорящих и спорящих людей. У Зимнего театра, под войсковой радой, несколько малых рад: то митингуют свободные граждане», — сообщал очевидец, завершая обозрение местной жизни риторическим вопросом: «Не пора ли взяться за дело?..»

Ситуация накалялась с обоих сторон, никто не хотел уступать, гражданская война становилась неизбежной…





Ждем всех 6 ноября!  С наступающим Праздником, товарищи!

Обязательно приходите....

Приходите с друзьями, приходите семьями

Читайте также:

Краснодар - от Февраля к Октябрю! Часть 1

Краснодар - от Февраля к Октябрю! Часть 2

Краснодар - от Февраля к Октябрю! Часть 3

Краснодар - от Февраля к Октябрю! Часть 4

Краснодар - от Февраля к Октябрю! Часть 5


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

inna_budapest
Nov. 9th, 2016 01:50 am (UTC)
Re: Спасибо за посты
Да что ж вы всё позоритесь! Мне вас жаль,как мужчину, если вы мужчина,конечно.

Мужчины, которые бьют детей, обычно страдают не только сексуальными извращениями, но и слабой эрекцией с преждевременной эякуляцией.
Часто это последствия травм головы и прочей органической патологии ЦНС.

От таких мужей жёны не испытывают оргазмы, им приходится даже имитировать возбуждение. А потом они срывают свою сексуальную неудовлетворённость на детях и бьют их. Вот такие родители в семьях, где бьют детей.
Это даже в сексопатологии у Свядоща описано.
Ну и дети соответственно у таких родителей растут психопатизированными и нездоровыми.

Сейчас в цирке при дрессировке не бьют животных . Но для таких, как вы, дети хуже зверей.
А на Кубани всегда было много нездоровых слабых мужчин, а стало, видимо, ещё хуже.
Раньше хоть домовые комитеты следили ,чтобы детей в семьях не били.А теперь у нас "семейные и православные" ценности извращенцев.

Ну, расскажите ещё тут о своих мужских проблемах и слабой потенции.Интересно.



Edited at 2016-11-09 01:51 am (UTC)
crackadil
Nov. 9th, 2016 02:15 am (UTC)
Re: Спасибо за посты
кто тебе диплом врача дал ? отруби ему руки по локоть :))

Edited at 2016-11-09 02:15 am (UTC)
inna_budapest
Nov. 9th, 2016 10:10 am (UTC)
Я врач всшей категории, доктор.
Ну вот, что и требовалось доказать: у всех защитников детской порки проблемы с психикой, не умение держать себя в руках и слабая потенция.

Подведу итог:детей бить нельзя!

http://inna-budapest.livejournal.com/172415.html
crackadil
Nov. 9th, 2016 11:06 pm (UTC)
Re: Я врач всшей категории, доктор.
что ж ты так на потенцию налегаешь, даже пожалеть тебя хочется :))
ты ссылку про глупую девочку зачем дала? чтобы я промолчал а через две недели пригласил тебя на рыбалку ? :)
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com