Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Антимилитаристский хеппенинг. Желто-блакитная провокация в Краснодаре

moroz_b(32)__c1wluow

7 февраля в культурном центре "Типография" в Краснодаре состоялся антимилитаристский хеппенинг широко разрекламированный местными краснодарскими СМИ.
Акция была инициирована совладельцем "Типографии" Николаем Морозом. Также в ней приняли участие второй совладелец проекта Евгений Руденко и весь коллектив культурного центра.


Надо сказать, что так называемый «культурный центр» «Типография» является рассадником всякого рода бездельников, называющих себя «креативный класс». Так, регулярно в «Типографии» проходят выставки арт-группировки ЗИП, которую в свое время горячо  поддерживал Марат Гельман.

moroz_b(14)__a13g8c8

Центральным событием хэппенинга стало создание картины. Николай Мороз начал рисовать ее, затем любой желающий мог взять в руки кисть и покрасить часть холста. После этого следовали обязательные "антимилитаристские" объятия, подчеркивающие мирный характер акции.

moroz_b(30)__1d9tp2v moroz_b(26)__6v2mpqz



        Что же говорит сам Николай Мороз о своей акции:

«…На протяжении времени случаются различные периоды в отношениях. Мы часто говорим, что наступила черная полоса, за которой непременно последует белая.

Как в любой семье случаются непонимания, раздоры, и только память о прожитом, уважение и любовь, способны предотвратить разрыв и остановить конфронтацию. Своей работой я обращаюсь к обществу с призывом о мире.

Мы призываем остановить братоубийственную войну и насилие в принципе. Только путем мирных переговоров мы сможем восстановить доверие и надеяться на дальнейшее благополучное развитие цивилизации…»

Вроде все в рамках приличия и морали, очевидно, что Мороз говорит о продолжающейся гражданской войне на Украине, однако обратимся к самой картине.

На картине изображены две зебры совершающих половой акт – по задумке автора, представляющие собой Россию и Украину.

moroz_b(31)__e5puo3y

Оба животных намеренно лишены половых признаков. По словам Н.Мороза, не важно, какая из зебр представляет какую страну  важна лишь идея – "make love not war". Синий фон картины символизирует всю нашу планету, а желтые бабочки, кружащиеся вокруг зебр, – страны Евросоюза.

Какие выводы можно сделать из данного посыла автора «картины». Ну прежде всего, так называемые «миротворцы от искусства» вроде Макаревича, Волочковой, Арбениной и теперь Мороза, начисто забывают, что Россия не является стороной конфликта на Украине. Они забывают, что на Украине идет настоящая гражданская война, в которой представители Юго-востока Украины отстаивают свою  свободу от преступной фашисткой хунты, захватившей власть.

HUEDWy675-c img

Эти «миротворцы» закрывают глаза на зверства карательных фашистских батальонов объявивших жителей Донбасса «нелюдьми» и «колорадами». Тем не менее, Россия и ее многонациональный народ не считал и не считает украинский народ своим врагом, как это хочет показать Н. Мороз.


   И наша любовь к народу Украины никак не может быть выражена изображением простого и пошлого плотского инстинкта. Русские, украинцы, белорусы - суть один народ, ибо рождены из одного русского корня, единокровные братья и братья по Вере.


   Примечательно, что страны Евросоюза, которые целенаправлено не хотят замечать зверства бандеровцев, а значит являются соучастниками преступлений  на Донбассе, представлены на «картине» Мороза этакими невинными бабочками, порхающими над «жестокой и чудовищной» Россией насилующей Украину.

Да, такой «антимилитаристский» подход не способен нас приблизить к миру на Донбассе, а краснодарская «творческая интеллигенция», в очередной раз показала, что она является глубоко антипатриотичной и держащей нос по ветру, по Западному ветру.

Подводя итог, можно сказать, что Россия сейчас, как никогда, нуждается в Новой Интеллигенции, которая не предаст свою  Родину и будет бесконечно любить русский народ.

      Использованые материалы




Tags: "Типография", Н.Мороз, антимилитаризм, краснодар, провокация, хеппенинг
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments