?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Предприниматели, работающие в области народных художественных промыслов, смогут рассчитывать на финансовую поддержку своей деятельности. Об этом сообщила администрация Краснодарского края 29 октября на своем официальном сайте.

В соответствии с предложением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края разработал порядок предоставления субсидий.


С 7 по 18 ноября 2016 года департамент будет проводить прием заявлений от предпринимателей на возмещения затрат, связанных с деятельностью в области художественных промыслов. Общая сумма финансовой поддержки ремесленникам составит 4 миллиона рублей.

Напомню, что о необходимости поддерживать народных умельцев и мастеров заявил накануне губернатор Вениамин Кондратьев.




По подсчетам краевых чиновников такой деятельностью в регионе занимаются около 500 предпринимателей.

Идея поддержать ремесленников конечно хорошая, этим самым можно подстегнуть интерес к своей истории и культуре. Только кто обезопасит нас от попадания на рынок товаров с неоязыческой символикой, выдаваемой за древнеславянскую; кто обезопасит нас от откровенных подделок под старину, никак не соотносящихся с настоящими древними народными промыслами и традициями. Так, почти на каждой ярмарке можно встретить умельцев, торгующих чехлами для айфонов со свастиками и коловратами.

Неужели департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края сможет все это отфильтровать? Сомневаюсь.