?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Путин сказал, что Россия готова присоединиться к заморозке уровня добычи. В этом, по большому счету, нет новости. Официальные лица России неоднократно заявляли о принципиальной готовности присоединиться к заморозке добычи и Путин в общем-то сказал то, что все и так знали.

А вот председатель правления «Роснефти» Сечин сделал принципиально новое и даже в каком-то смысле сенсационное заявление.








«С какой стати?» - было сказано Сечиным после заявления Путина. Потом Песков рассказал про вырывание слов Сечина из контекста.

Цены на нефть сегодня до вечера росли, отыгрывая слова Путин, так, как будто готовность России присоединиться к заморозке уровня добычи – это для кого-то новость. А на Сечина никто не отреагировал, так, как будто слова главы крупнейшей публичной нефтегазовой компании мира ничего не стоит. Такая реакция явным образом демонстрирует бычий настрой рынка, будь он медвежьим, все бы заметили Сечина и рынок ушёл бы вниз. Но сейчас рынок предпочитает дорогую нефть, взвинчивая котировки на очевидно искусственных информационных (даже никаких бумаг по заморозке не подписано) поводах.

Оригинал взят у friend