?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




12 октября активисты РВС передадут подписи граждан против закона «о шлепках» 323-ФЗ в приемную президента. К утру понедельника, 10 октября, количество уже подсчитанных подписей равнялось 164 тысячам.

Эта цифра будет расти каждые полдня по мере подсчета подписей граждан. Обновленные цифры общественники из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) пишут на плакатах, с которыми по будням утром и вечером пикетируют Государственную Думу РФ.

      Среди уже подсчитанных 164 с лишним тысяч есть и подписи жителей г. Краснодара



Активисты Краснодарского регионального отделения РВС собрали около 1500 подписей горожан. Сбор велся на массовых и одиночных пикетах на протяжении трех месяцев.

В эту среду, 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» объявят о первых полных итогах сбора подписей, который проходил по всей России еще с июня текущего года, и в этот же день передадут все собранные на текущий момент подписи в приемную Президента.





Передача подписей состоится по адресу: г. Москва, ст. метро Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, стр. 1. Дата и время: 12 октября, в 9:00.

Напомним, законопроект о внесении поправок в УК РФ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.

Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ по поручению Путина с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных гражданином впервые.

Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе РФ содержание поручения президента было до неузнаваемости изменено поправками, дискриминирующими членов семьи по отношению к прочим гражданам.

В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Однако, за те же самые действия в отношении не родного, а постороннего человека, чужого ребенка, предусмотрен лишь штраф.

Автором скандальных поправок является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников.

Пресс-служба краснодарского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления»


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
imed3
Oct. 10th, 2016 11:31 pm (UTC)
В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе - для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка.


ну так это же совершенно правильно.
а почему протесты то?
kir_bor
Oct. 10th, 2016 11:46 pm (UTC)
что правильно? правильно за шлепки сажать родных, а чужих только штрафовать?
imed3
Oct. 10th, 2016 11:50 pm (UTC)
это обычная практика уголовного права
а что вас удивляет?
kir_bor
Oct. 11th, 2016 12:01 am (UTC)
меня удивляет, что налицо неравенство различных категорий граждан перед законов, которое вы не видите
imed3
Oct. 11th, 2016 12:07 am (UTC)
Примеров подобного - масса.
Ну вот хотя бы:
Смертная казнь как исключительная мера наказания, согласно ст. 59 УК РФ 1996 г., устанавливается только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Она не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста.


***не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста***
kir_bor
Oct. 10th, 2016 11:48 pm (UTC)
закон предполагет декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных гражданином впервые, но при этом родные за тоже самое сядут на два года, налицо двойные стандарты и ущемление семьи
Георгий Громов
Oct. 12th, 2016 01:34 pm (UTC)
Никто из посторонних граждан не станет лупить чужого ребенка , а родители бьют и прикрываются словом воспитание! Но тут совсем другое тут именно отстаивают право безнаказанно лупить своих детей ! До внесения поправки в статью 116 все попадали под уголовную ответственность, но ни один родитель не сел за применение ремня к ребенку ! Почему то тут то там читаешь новости где избивают детей калечат и пока не доведут до больничной койки такие предки не успокоятся ! Вот по этому и нужен закон запрещающий в первую очередь родителям распускать руки на детей ! Ну конечно родители против и давай вымыслы строчить юю и прочее ! Просто решили руки предкам укоротить чуть припугнуть авось что -то человеческое проснется у таких родителей!
( 7 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com