?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо вдолбленного в массы мифа о том, что бэби-боксы спасают детей от смерти, что неоднократно опровергнуто и самими бэбибоксерами и официальной статистикой,  есть ещё одна мантра. К ней прибегают в тот момент, когда сторонник боксов начинает понимать, что его первая мантра не работает, сломалась.

Суть их второй мантры заключается в том, что у женщины при отсутствии бэби-бокса нет выбора. При запрете бэби-боксов она будет вынуждена выкинуть ребёнка на помойку живого или мёртвого, только чтобы скрыть свой позор от его рождения, либо чтобы не платить алиментов. Выбрать по вкусу.

Мне тут всегда интересно, а позора от убийства ребёнка она не стыдиться, когда это всё вскрывается.  А алименты, видимо, страшнее тюрьмы? Об алиментах потом.

Но мы опустим эти очевидные вопросы и озадачимся проблемой отсутствия выбора. Итак, если боксы будут запрещены, говорят они, то государство ВЫНУЖДАЕТ матерей косяками идти к помойкам и в леса, чтобы там упокоить своё нежеланное дитя.


Однако, и эта мантра, как последняя надежда, тает в руках отважных защитников ящиков для выбрасывания детей. Ведь выбор был, даже когда боксами в стране и не пахло.

Итак, вот эти законные варианты:

        1 Вариант. Классический. Просто родить себе хорошего ребёночка, которому дарить любовь в лоне родной семьи.

        2 Вариант. Для женщин в ТЖС (трудная жизненная ситуация), задумывающейся об оставлении ребёнка. При возникновении трудной жизненной ситуации обратиться в кризисный центр или в комнату помощи женщинам в ТСЖ в ближайшей женской консультации. Там помогут решить проблемы женщины, направят на верный путь,  описанный в варианте 1, в итоге сохранят родную семью, которая будет растить любимого счастливого малыша.

       3. Вариант. Для женщин в ТЖС, не обратившейся за помощью до родов, желающей отказаться от ребёнка. Родить  ребёнка в роддоме и написать отказную. В этом случае с женщиной тоже проведут беседу, попробуют предложить ей помощь, отговорить от опрометчивого поступка. И очень часто это удаётся, мать понимает, что все невзгоды меркнут, когда рядом маленькое солнышко. Если же проблемы не разрешимы, по этой отказной ребёнок остаётся в роддоме, а мать едет домой одна. Кстати, в этом случае, у неё есть шанс привести жизнь в порядок и вернуться за ребёнком.

           4. Вариант.  Для желающих скрыть свою личность при отказе от ребёнка, то есть отказаться анонимно.

Однажды, я уже писала на эту тему, отвечая Елене Котовой. Той самой социальной  бизнесвуменше, которая мечтает оснастить всю Россию пожарными выходами (так она называет свои бэби-боксы).  Поэтому просто повторю тут ответ, который как раз является вариантом оставления ребёнка в роддоме при сохранении анонимности.

В одном из своих интервью Елена  утверждала: «Это уголовная статья 125 – "оставление в опасности". Даже если дать ребенка в руки врачу, акушеру, это статья Уголовного кодекса. Что она на пороге больницы бросила, что в руки врачу дала, что в гипермаркете оставила, что в мусорном баке – одинаково».

Когда Котова говорила это, она явным образом лукавила, так как действия матери, передавшей ребёнка медицинским работникам в роддоме, не могут и не попадают под действия ст. 125 УК РФ  "Оставление в опасности", поскольку мать  передаёт  ребёнка медицинским работникам, врачам, отвечающим за жизнь и здоровье пациентов в медицинском учреждении. Таким образом, передавая ребёнка из рук в руки, она не оставляет его без надзора и помощи, вследствие чего и не несёт никакой уголовной ответственности.  При этом мать имеет право сохранить анонимность при передаче.

В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие  личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность  без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-бокс.

Как мы видим, выбор есть. Мать может отказаться ребёнка в роддоме, в том числе анонимно, и тогда о пугающих алиментах и речи нет, а может пересмотреть свою жизнь и сохранить малыша в родной семье. И именно к последнему варианту общество и государство должно подталкивать женщин, а не потакать вариантам отказа от ребёнка, создавая более комфортные условия для них. Поэтому, сторонникам боксов в итоге оказывается и этот выбор не нужен и анонимность не так важна. Так летит фанерой над Парижем и эта их вторая мантра.

В сухом остатке забэбибоксеры остаются с тем, что требуют снять с дам, совершающих  аморальный поступок (отказ от ребёнка), гнетущее чувство стыда. Они требуют лёгкости и комфорта при отказе от ребёнка, который сможет обеспечить только бэби-бокс.



А это  значит, что совсем не беспочвенны все наши утверждения, что бэби-боксы  расчеловечивают, то есть ведут по пути отказа от человеческого в человеке, разрушают общество, уничтожая его нормы, а значит, толкают к смерти и забвению наше  государство. Потому что желание уничтожить в человеке чувство стыда за аморальное поведение, легализует в обществе такое поведение. А общество, в котором отказ от ребёнка является нормой - не жизнеспособно.

Поэтому важно сейчас пока не поздно сказать бэби-боксам - нет, проголосовав ЗА ИХ ЗАПРЕТ: https://ria.ru/vote/20160928/1478018407.html

А между тем Россия хочет продавать детей в США?


Оригинал взят у olga_kisakatami




promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com