?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беби-боксы Овертона

hmt75m451bss01l.jpg

Сенатор от Омской области Елена Мизулина является уже практически нарицательным персонажем. И это, несмотря на то, представляет собой отличный образец редкостно вменяемого человека в политике. Не добродетельного, не кристально честного – это пусть потом историки разбираются, - а именно что вменяемого.

В своё время Елена Борисовна выступала чуть ли не тараном для двух объемных законов. Они должны были внедрить в нашу жизнь нормы Ювенальной юстиции во всей её безумной ненормальности. Однако, после того, как, тогда ещё просто депутат Госдумы, получила подробные разъяснения, что же на самом деле она пытается притащить в страну, отпрыгнула в сторону с такой быстротой и омерзением, что глаз не успел отследить. И на данный момент является одним из самых последовательных борцов с этой самой ювеналкой.

       Однако, за борьбу с расползанием педерастической (не обзывательство) пропаганды эта энергичная женщина стала чуть ли не воплощенным символом сиволапого русского мракобесия. Немалую роль в формировании такого образа сыграло сообщество либеральных педерастов (опять не обзывательство, а констатация диагноза). Что важно, право-консервативные педерасты, которые ещё со времен Третьего Рейха великие мастера в этом деле, вообще не обратили внимания на Мизулину. Для них нарушение установленных человеком запретов – необходимый этап становления юберменшем. Поэтому чем надежнее будет у нас запрещена педерастия, тем для правых педерастов и лучше.




      Но на данный момент трепать и полоскать имя Елены Мизулиной начали в связи с..." Но на данный момент трепать и полоскать имя Елены Мизулиной начали в связи с выдвинутым ей законопроектом о так называемых «Бэби-боксах». Если кто не в курсе, «Беби-бокск» (или сокращенно БББ) – это такая коробка размером примерно с духовку. Их предлагают размещать где-нибудь в медицинских учреждениях. В такую коробку любая женщина может в любое время положить ребенка. Предположительно – своего. И уйти себе спокойно даже. Совсем уйти. И больше уже никогда не париться на счет этого пищащего, требующего есть и менять пеленки комка плоти. Ну а брошенного собственной матерью ребенка должны через некоторое время забрать добрые врачи. Перепеленать, если нужно, покормить, сделать прививки и отправить в ближайший Дом Малютки. На казенное, так сказать, содержание.
Важно заметить, что никаких моральных или, уж тем более, уголовных санкций женщины, закладывающие детей в беби-боксы, никогда не получат. Потому что предполагается их тотальная анонимность. Документов предъявлять/оставлять они не обязаны. Аппаратуры, которая может зафиксировать лицо, тоже не предусмотрено. Пользователю БББ даже дается приличная фора по времени: санитары получат сигнал о том, что в «духовку» положили ребенка, с некоторой задержкой. Достаточной для того, чтобы современная и свободная женщина могла уйти на достаточное расстояние.

     Понятно, что кому-то это описание покажется бредом. Люди годами пытаются усыновить ребенка. Некоторые женщины долго и страстно желают забеременеть. Со страхом ждут каждый месяц в тайной надежде, что на этот раз всё-таки Небеса смилостивились, дав долгожданное счастье. А тут предполагается, что найдутся такие, кто добровольно будет выкидывать чудесного розовощекого пухлого пупса.

      Однако, такие штуки уже существуют. И даже успели принести некий (весьма, кстати, незначительный) урожай подкидышей. И даже больше того: определенные занятные персонажи стремятся понатыкать таких дето-приемников как можно больше. За государственный, понятное дело, счет. Интересующиеся могут искать по запросу «Елена Котова бэби-бокс».

      Так вот, Мизулина внесла законопроект, в соответствии с которым не только будут удалены существующие на данный момент БББ, но и установка других будет строжайше запрещена. А правительство, просто, таки, обрушая старательно создаваемый образ тотальной антинародности, взяло и одобрило такую инициативу.

        И по этому поводу уже второй день стоит вой везде, куда смогла дотянуться наша рукопожатная тусовка. А также везде, где упомянутая педерастическая тусовка обладает хоть каким-то влиянием. Т.е. практически во всех крупных федеральных СМИ.

         Мало того, что Мизулина опять что-то такое предложила. Против такого вообще надо протестовать просто потому, что это Мизулина. Так ещё в результате этого предложения некие люди рискуют остаться без жирного вкусного куска бюджетного финансирования. Такое было болезненным и в более благополучные времена. А сегодня, когда щедро деньги тратятся только на «Калибры» да «Арматы» подобный замах на возможную успешную жизнь – это вообще ужас. Для тех, кто уже вдыхал мысленно сладкий запах кусочка бюджетного лаваша, хуже, чем угроза смерти всем близким и родственникам сразу.

        Поинтересоваться ходом дискуссии можно много где. По запросу «Мизулина запрет бэби-бокс» поисковики выдадут множество холиваров. Но тем, кому не досуг, могу вкратце рассказать общую канву.

     Противники БББ рассыпаются в тоннах статистической информации. Приводят экспертные мнения врачей, социологов, священников, криминалистов. Взывают к безусловной моральной проблеме БББ: ребенка никто не будет любить сильнее, чем собственная мать. А БББ подталкивает девушек в сложной ситуации отказаться от материнства.

       Защитники же БББ с неизменным железобетонным чувством собственной правоты кроют все эти доводы одним единственным слоганом: «лучше в ящик, чем в мусорку». Дескать, доведенные до отчаяния сложностями жизни (а то и просто спившиеся) женщины, случается, выкидывают новорожденных в мусорные баки. Где их потом находят местные жители. Уже, как правило, замерзшими до смерти. Иногда таких несчастных детей удается откачать. Иногда даже удается найти тех дур, которые так поступили с собственным ребенком. И каждый такой случай, что совершенно логично, взрывает мозг всем, кто с ним соприкасается. О них, как о реальной вопиющей в своей дикости случаях, пишут в газетах и снимают репортажи для местных каналов телевидения.

      И вот, опираясь на эти, действительно жуткие, случаи, сторонники БББ провозглашают: даже если это дело сохранит жизнь хотя бы одному малышу, то надо ставить эти коробки в каждом мало-мальски крупном населенном пункте. Или кто-то хочет сказать, что лучше, чтобы детей, как и прежде, кидали в мусорки?!!! Иыыы!!! Гррр!!!

     Любой разумный человек сегодня должен выработать в себе рефлекс: когда начинают так давить на эмоции, то нужно немедленно останавливаться. Делать шаг в сторону от нагнетателя истерии. И стараться осмыслить ситуацию максимально холодно. Потому что в подавляющем большинстве случаев на фоне этой эмоциональной истерики попытаются либо обчистить карманы, либо всучить какое-нибудь бесполезное фуфло за немыслимые деньги.

     Вот и тут, слушая однотонные, как музыка тамтама, причитания сторонников БББ, надо применить именно этот метод. Выдернуть эту тему из тех морализаторских высот, на которые её закидывают схватившиеся в яростном бою стороны. Приземлить. Опустить туда, где крутится грязь, гомно и деньги. И посмотреть. Может найдутся гораздо более спокойные аргументы? Наличие таковых, между прочим, позволит более уверенно вести бой уже на уровне облаков. Где, пронизанные солнечными лучами, и обитают моральные принципы.

     Так вот. Давайте повнимательнее приглядимся к тому аспекту БББ, который называется «полная анонимность».

    Мать (давайте для простоты называть её так), открывает схожую с крышкой духовки дверцу Беби-бокса и кладет ребенка в подготовленную камеру. Там тепло и сухо. Там есть вентиляция. Поэтому ребёнок не задохнется и не замерзнет. После чего закрывает и уходит.

    Всё, с этого момента она, фактически скинула с себя тяжкую ношу заботы об этом ребенке. Для неё он теперь не более чем неприятное воспоминание о месяцах, проведенных в токсикозе, тяжелом пузе, испорченной фигуре и невозможности, как и прежде, кутить в кабаках по выходным. Поэтому волноваться о дальнейшей судьбе «пищащей гадины» она не станет. Тем более, система БББ уверяет, что волноваться и не надо: ребёнок очень скоро попадет в руки профессионалов.

   Что важно, женщина не должна докладывать о том, что оставила ребенка в БББ. Вернее, она может об этом сообщить, если её спросят медики той консультации, где зарегистрирована её беременность, а затем и факт родов. При этом совершенно не обязана указывать, в какую именно коробку заснула собственного ребенка: может в этом городе, а может и в соседний ради такого дела сгоняла. Для пущей анонимности.

   Поэтому до того момента, как крепкие руки утомленных вахтой санитарок не примут младенца, и не оформят должным образом бумаги об извлечении очередного подкидыша, этого ребенка не существует и для государственных органов.>

    Стоит напомнить, что даже санитары получат сигнал спустя некоторое время после того, как беби-бокс наполнится содержимым. Да и сам процесс оформления – дело не быстрое, волокитное. Т.е. ребенок на очень ощутимый промежуток времени пребывает в том состоянии, когда до него, если говорить прямо, никому нет дела.

     Мать, которой заботу продиктовала бы природа, его «скинула». Милиция, которая должна заботиться о защите его жизни по закону, ещё не в курсе о появлении гражданина в возрасте до года.

    Если в этот момент ребенок каким-то загадочным образом исчезнет, то никто и не вспотеет даже. Ни у матери не забьется сердце от утраты, ни у милиции не забегают по спине мурашки от возможных санкций за служебный прокол.

      Куда же может исчезнуть такой ребёнок? Ответ настолько прост, насколько и кошмарен.
Медицина сегодня достигла невероятных высот. Уже всерьез поговаривают о том, что трансплантология где-то к середине века сможет подарить людям некий аналог бессмертия. Тем не мнее, вовсе не секрет, что сегодня во многих семьях рождаются больные дети. Которых, так уж повелось исстари, положено лечить и растить. При этом люди, являясь нормальными млекопитающими, нежно любят даже таких, не слишком здоровых своих чад. И готовы прикладывать колоссальные усилия, чтобы вылечить их. Если нужно, то будут продавать последнее, чтобы наскрести денег на дорогостоящую операцию. А если потребуется, то пойдут и на нарушение закона, чтобы эта операция состоялась.

      Т.е. на лицо огромные денежные массы, которые, так сказать, созрели и ждут, чтобы их кто-то окучил.

    Проблема в том, что для пересадки почки одному ребенку, её надо забрать у другого. Скорее всего, и сам этот другой, и его родственники, будут, мягко говоря, не слишком рады от такой перспективы. А закон (вот ведь гадство то, а!) категорически запрещает забирать у человека органы против его согласия.

     Поэтому миллиарды (а то и триллионы) денег так и остаются в карманах своих родителей. А здоровые почки, сердца, роговицы глаз и прочие органы – в телах своих изначальных хозяев.

       И тут (о, чудо!) появляется определенное количество бесхозных детей. О существовании которых, пусть на краткий, но всё ж таки ощутимый, срок все забывают. И даже больше того: если по истечении этого срока ребенок нигде больше не появится, то никакого шума это не породит.

     Возникает вопрос: как быстро современные сметливые люди поймут, какой колоссальный профицит могут обеспечить такие дети? Если, конечно, заняться проблемой системно, с выдумкой, да подкрепившись необходимыми связями в медицинских кругах.

       И сразу за этим вопросом возникает другой: это я один такой умный? Только ваш покорный слуга может просчитать ситуацию чуть дальше насквозь ложной дилеммы «в мусорку или в ящик»? Так ли уж смело будет предположить, что при одном описании ситуации у многих неизвестных персонажей радостно заблестели глаза? И совсем ли уж фантастичным будет подозрение, что этих ясноглазых да современных не подпустят к БББ на пушечный выстрел? Потому что сразу, в момент вталкивания этой схемы на наши просторы всем, кому нужно, было понятно: кто будет принимать бесхозных подкидышей, как будет осуществлять их трансфер до соответствующих хирургов, и как потом полученные запчасти будут попадать к заказчикам.

И это мы ведь рассмотрели только один вариант использования детей, о существовании которых никто не знает. А ведь только на вскидку можно предложить и другие, не менее вкусные в плане доходности варианты. Детская (а затем и взрослая) проституция. Иные способы получения самых извращённых удовольствий. Бессловесные рабы на потогонках. Убийцы, которые не значатся ни в одной картотеке. Армия преданных фанатиков, которые буквально не знают никого, кроме своего хозяина.

Перспективы, которые открываются с появлением значительной массы бесхозных детей настолько великолепны, что любой современный человек должен просто обеими руками (и даже одной ногой) голосовать «ЗА» скорейшее внедрение бэби-боксов. За их дальнейшую широчайшую рекламу. За превращение этих коробок в очень современный и респектабельный девайс. Можно даже с закругленными уголками. И без возможности подключать старомодные наушники.

А в дальнейшем можно будет приоткрыть чуть-чуть на этом поле «окошко Овертона». И признав очевидную полезность для экономики торговли детьми, наконец, вернуться к благостной идее торговли людьми вообще. А то, что-то, чернь за последние сто лет под влиянием успехов Красного проекта, совсем потеряла нюх. На полном серьезе считает себя равной тем, у кого на 50 поколений вглубь истории исключительно чистопородные патриции. А за попытку приучить при встрече кланяться норовит поднять на штыки.

Поэтому, уважаемые сторонники беби-боксов, если вы не относитесь к числу тех современных и оборотистых людей, которые заранее знают, как будут получать с этого прибыль, прикрутите фитилек своего праведного гнева. Сложите аккуратно свой аргумент про «слезинку ребенка, выброшенного в мусорный бак», да и спрячьте в самый дальний чулан своего дома.

Потому что, иначе, выставляя себя откровенными дураками, вы будете фактически крутить рукоятку мясорубки.
В которую сообразительные современные мерзавцы будут засовывать совершенно реальных детей.






Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
krasa74
Sep. 29th, 2016 06:36 pm (UTC)
Плюсую! Автору-респект!
nemez_06
Sep. 29th, 2016 06:55 pm (UTC)
Интересно когда хоть кто нибудь посмотрит на тему с ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ?
И в первую очередь на тело как инструмент с ограничеными возможностями. Например производительность детской почки и производительность почки взрослого. На возможности детского сердечка в теле взрослого.
Господи ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО бесталковыми.
psergeev77
Sep. 29th, 2016 07:09 pm (UTC)

Вчера на вести фм осатаневший Сатановский нес пургу против этого закона и Мизулиной в частности. И это на патриотическом радио, а не каком- нибудь эхе

kir_bor
Sep. 29th, 2016 07:20 pm (UTC)
Да, противно было слушать, выключил радио.
Сатановский в этом вопросе вообще не компетентен, пусть бы про Ближний восток вещал...
Классическая манипуляция на радио Вести ФМ, и по НТВ, и на других каналах "Вы за то, чтобы детей выбрасывали на мусорки или за бэби-боксы" , конечно при таком выборе любой ответит, что лучше ббб.
Я такие опросы на работе проводил, результат один - все за бэби-боксы, однако, когда все объяснишь люди делились примерно поровну.

Edited at 2016-09-29 07:21 pm (UTC)
psergeev77
Sep. 29th, 2016 07:36 pm (UTC)
да, идет огромная манипуляция на голых эмоциях
mcjabberwock
Sep. 29th, 2016 08:49 pm (UTC)
М-да.
Редко можно встретить настолько качественный бред.
Феерично.
papuas_tt
Sep. 30th, 2016 10:07 am (UTC)
Отличная статья! Всё верно разобрано.
( 7 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com