?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Instagram наши celebrity развернули эстафету под названием #ГодБезЖестокости. Что это, забота о детях или очередная голова гидры под названием Ювенальная юстиция? Обычно медиа персоны сами инициативу не проявляют ни во благо, ни во вред обществу. А вот если "попросят"... Так что заодно посмотрим, кто заказчик?



Самыми распространенными комментариями к видео обращениям с хэштегом #ГодБезЖестокости являются: А почему только год? Год не быть, а потом что будет?

Потом общественное возмущение, принятыми поправками в ст. 116 УК РФ, уляжется и можете делать все, что хотите. Потому, что за любой синяк у ребенка, родителей будут судить по уголовной статье, а самых недовольных или заказанных, будут сажать на срок до 2-х лет. Если присмотреться к вашему ребенку или к вашей семье поближе, факты семейно-бытового насилия обязательно найдутся их только надо захотеть найти. Напомню, в уголовный кодекс ввели понятие близкие родственники:

Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Поводом могут быть побои, например, два шлепка по попе (если один, то это дальше), или другие насильственные действия БЕЗ причинения вреда здоровью. Наказываются такие деяния: обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Для наглядности рассмотрим с двух самых распространенных конфликтных ситуаций, взрослый-взрослый и взрослый-ребенок. Муж с женой повздорили он ей пощечину, она ему оцарапала лицо. Жена на эмоциях пишет заявление и ... и теперь помириться близкие родственники не могут, статья перешла в разряд частно-публичных обвинений.

Мужа судят по уголовной статье, даже если накажут обязательными работами, то статус уголовника поставит крест на его карьере, если он учитель, госслужащий или военный. Вряд ли после таких приключений семья сохранится. Если же в этой семье есть ребенок, он так же лишится возможности получить образование в силовых и гос структурах. Это так заботятся авторы законопроекта о будущем наших семей и детей?

Что же нас ждет в варианте конфликта взрослый-ребенок? Еще не факт, что речь идет именно о конфликте. РВС занимается случаем изъятия из семьи 11 летней девочки у которой в школе заметили синяк. Младший братик ударил ее кубиком и оставил синяк на лбу, на физкультуре его заметили и доложили куда следует. По регламенту межведомственного взаимодействия введенного 442 ФЗ, школа обязана сообщать в опеку, если есть следы насилия у детей. Так вот синяк - это конечно же след насилия и поэтому мать уже год не видит свою дочь и судится по уголовной статье. Заодно ее поместили в психиатрическую лечебницу, на освидетельствование. Потому что вела себя неадекватно, когда ее разлучили с дочерью без решения суда и даже не показав.

Может показаться, что я сгущаю краски, скептикам рекомендую поинтересоваться у сотрудников опеки, какие виды насилия они встречают в своей практике. Там будет такой экстравагантный вариант, как экономическое насилие, если, например, не даете ребенку карманные деньги. Психологическое насилие, если заставляете ребенка учиться и для строгости шлепнете по попе.

Подчеркиваю, не кулаком в глаз, а ладошкой и по попе. Здоровью вред не причиняете, но ребенок может испытать боль. Если об этом проведают органы опеки, то вы станете уголовником. Ваше чадо станет родственником уголовника, с соответствующими последствиями для карьеры. Но опека может на этом и не остановиться, потом заведут дело по ст. 156 Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего УК РФ, где приклеют еще одну судимость.

Далее последняя остановка на ст. 77 Семейного кодекса "Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью". Уголовник, ни как иначе - угроза для ребенка.
Еще раз обращаюсь к тем, кто считает, что Ювенальная юстиция это благо или, что нам она не грозит. Ее уже ввели в России, созданием патронатных семей 48 ФЗ (вступил в силу 24 апреля 2008 г.) «Об опеке и попечительстве», где за приемных детей государство выплачивает большее пособие, чем за родных, законами 442 ФЗ (вступил в силу с 5 января 2015 г.) «Об основах социального обслуживания граждан», 323 ФЗ (вступил в силу 15 июля 2016 г.) О декриминализации уголовных статей по предложению президента РФ. Ювенальная юстиция вполне функционирует, но есть одна проблема - это общественность, которая возмущается и противится.

Мы кратко обсудили, как выглядит внутренняя законодательная кухня, теперь давайте вглядимся в лица тех, кто отстаивает права детей быть невоспитанными. Кто лишает родителей прав воспитывать так, как им подсказывает собственное воспитание.


Алексей Ягудин, написал следующее: alexei.yagudinЯ поддерживаю акцию "Год без жестокости", потому что телесное наказание - это примитивный и абсолютно бессмысленный способ воспитания детей. Призываю всех с уважением и огромной любовью относиться к своим ангелам. Передаю вам эстафету @irenaponaroshku,@tatiana_navka Друзья, присоединяйтесь к акции "Год без жестокости": записывайте свои фото и видео в поддержку с хэштегом#годбезжестокости. Все подробности здесь: @ya_roditel


Некогда популярная ведущая MTV Ирена Понарошку откликается на призыв Ягудина:




В подписи комментарий:























Знаете почему хочется тряхнуть чужого ребенка, а не своего? Потому, что за своего уголовный срок, а за чужого административный штраф!
Ирена признает, что детей словами порой не остановить. И поэтому, вместо пощечины за дело, надо сделать еще больнее, пусть ребенок мучается сильнее. Так воспитывать она предлагает или издеваться над ребенком? Если бить нельзя, то манипулировать, причиняя больший ущерб психике ребенка можно? Причем тут тогда #ГодБезЖестокости?

За подробностями нас настойчиво отсылают к
@ya_roditel





Мы видим, что проект "Я родитель", выступает за отсутствие жестокости к детям в России. Возникает справедливый вопрос, а каков этот уровень сегодня? Ярые защитники уголовного наказания родителям за синяк у ребенка, среди них, например, сенатор Совета Федерации от саратовской области Людмила Бокова конкретные цифры назвать не может, как не может и пояснить, что считать жестоким обращением.

Борьба развернута, с чем не известно, законы с конкретным уголовным сроком приняты, что будет дальше?
В правом верхнем углу следы широко растирожированного термина "Ответственное родительство", авторы планируют выявлять безответственных родителей и наказывать их отобранием детей. По принятой системе оценок, в стране можно выявить до 70% безответственных семей!

За проектами пропаганды и внедрения Ювенальной юстиции, даже не скрываясь стоит Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации, его происхождение и деятельность подробно раскрыли в статье: Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева. Мы же отчетливо видим, что короткая цепочка посредников приводит в одно лоно. Нельзя однозначно сказать, что именно Фонд разработал и продавил ювенальные законопроекты, которые подталкивает государство к самоубийству. Зато отчетливо видно, как Фонд осуществляет медиа прикрытие ювенальных законопроектов, пока возбужденная общественность не успокоится.

Схватка за российские семьи продолжается, смотрите внимательно, кто на какой стороне баррикад.

Оригинал взят у arvolga





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gangaram
Sep. 15th, 2016 08:31 pm (UTC)
Нужны адреса, фамилии , номера телефонов.
Если бороться только трепом - они будут побеждать.
Нужно дело.
Молодежные сборные - идеально подойдут.
Заодно - в правильное русло будет направлен юношеский максимализм.
Правильный сектор, так сказать.
Вы хотя бы приблизительно понимаете, сколько аморальных тварей тупо на этом кормятся?
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com