?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Политика свержения режимов на Ближнем Востоке, проводимая США, стала причиной образования вакуума власти в регионе, которым воспользовались террористические группировки. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп 7 сентября 2016 года, выступая перед своими сторонниками в Филадельфии (штат Пенсильвания), сообщает ИА «Суть Времени».



По словам Трампа, внешняя политика президента США Барака Обамы и нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 годы, привела "абсолютному провалу".

"Политика свержения режимов, которую проводила нынешняя администрация, привела к образованию вакуума в регионе, и этим воспользовались террористические группировки, такие, как "Исламское государство" (запрещена в РФ)", - заявил Дональд Трамп.

Миллиардер особо отметил, что политика Клинтон в Ираке, Ливии и Сирии привели лишь к нестабильности, страданиям и смерти.

В свою очередь кандидат в президенты от Республиканской партии пообещал, что в случае его победы на выборах внешняя политика США кардинально изменится.

"Моя политика будет основана на дипломатии, а не на разрушении", - подчеркнул Трамп.

Трамп предположил, что агрессивная политика в отношении США таких стран как Россия, Китай и Северная Корея вызвана в первую очередь тем, что лидеры этих государств не уважают руководство США

Он заявил, что: "Россия бросала вызов нынешней администрации при любой возможности, а Путин не уважает Обаму и совершенно не уважает Клинтон…А в это время Китай становится все более агрессивным, Северная Корея - более опасной и воинственной".

Напомню, что по последним данным национальных опросов кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опережает свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон на два процента.

Что ж, если действительно, став хозяином Белого дома. Начнет проводить внешнюю политику «основанную на дипломатии, а не на разрушении», то этому можно будет поаплодировать.

Однако, как показывает практика, у большинства американских политиков ставших президентами США, предвыборная риторика существенно расходилась с действиями на посту главы государства, как раз в сторону силовых и насильственных решений внешнеполитических вопросов.

Тут можно вспомнить лауреата нобелевской премии мира Барака Обаму, который обещал «мир во всем мире», а получилось как раз наоборот - распространил по миру с подачи собственных спецслужб гнойники «новых варваров» из ИГИЛ.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
occuserpens
Sep. 8th, 2016 10:36 am (UTC)
Не берите в голову. Следующий шаг - обозвать Обаму диктатором, а Асада, чтобы не путать - супер-дупер-диктатором, например.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com