?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Операция вооруженных сил Турции на севере Сирии не приведет к ослаблению позиций России в этом регионе. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков 28 августа, выступая в авторской программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1".




По словам Алексея Пушкова, операция Турции на сирийской территории по уничтожению боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в России) наши позиции в данном регионе не ослабит.

Российский парламентарий подчеркнул, что: "Наши опоры остаются прежние - это сирийская армия. Турецкие танки не пойдут на Дамаск, турецкая армия не пойдет свергать Асада - это совершенно очевидно".

Также Пушков заявил, что о сильных позициях России в Сирии свидетельствует факт сохранения формата мирного урегулирования.

"Это формат Лавров-Керри, формат не меняется, потому что американцы знают, кто играет ключевую роль в Сирии", - добавил Пушков, уточнив, что еще одной из ключевых стран при разрешении сирийского конфликта является Иран.

Напомню, что с 24 августа турецкая армия в координации с отрядами оппозиционной "Сирийской свободной армии" проводит в северных районах Сирии военную операцию. В рамках этой операции от боевиков ИГ был освобожден город Джараблус.

Официальным Дамаском было распространено заявление с осуждением операции, фактически являющейся прямым нарушением суверенитета Сирийской Исламской Республики.