Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Category:

Вторая Гражданская или Великая Отечественная?




На территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, установленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Также, музей издает собственный альманах, в котором печатаются всякого рода литературный мусор, которым издатели стараются нас убедить, что большевики и советская власть виновна во всем, а коллаборационисты и просто предатели воевали бок о бок с нацистами во имя благих и высоких идей.



Для того, чтобы отбелить предателя Краснова этим «господам» пришлось даже изменить название двух войн 1914-1918 и 1941-1945.

Так, в статье «Пером и шашкой» автором, которой является некий Вольфганг Акунов, Первая мировая война предстает перед нами Великой Отечественной войной, что в принципе соответствует тому как ее называли в Российской Империи, однако в отечественной и мировой историографии после 40-ых годов утвердилось название – Первая мировая война.


Но самое главное Великую отечественную войну, которая унесла жизни более 26 миллионов наших сограждан, этот самый Вольфганг Акунов называет даже не Второй мировой войной, дистанцируясь тем самым от «проклятого советского прошлого», он выбирает другое название – Вторая гражданская война, и тем самым уничтожает саму великий смысл Победы.



И вот мы видим, как под разговоры о возрождении казачества, уничтожается историческая память и это все несмотря на то, что подавляющее большинство казаков встало на защиту Родины и героически сражалось с немецко-фашистскими захватчиками.

Меняя историю и производя смысловую подмену Великой Победы организаторы комплекса называют героями именно тех казаков, которые пошли в услужение Гитлеру и тем самым оправдывают нацизм и гитлеризм, осужденный на нюрнбергском процессе, совершая уголовной преступление.

  

Если вы считаете, считаем, что подобному мемориалу, прославляющему предателей, не место в России - подпишите петицию: https://goo.gl/4VaAL6





Tags: Война с Историей, Еланская, Казаки, Краснов, Предатели, Фашизм
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments