?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, когда я возвращался из Общественной палаты Краснодарского края, где присутствовал на интернет-конференции нового министра Образования и науки Ольге Васильевой, активист «коммунистов России» дежурившая возле агитационного куба вручила мне листовку кандидата в депутаты госдумы Михаила Абрамяна.





Предвыборная кампания в самом разгаре, полтора десятка партий сражаются за голоса избирателей и тут звучное название «Коммунисты России», мне стало интересно… Вот как выглядела листовка:



Меня заинтересовало, что на листовке крупными буквами было написано «Это обещаю Вам я –настоящий коммунист» и я прочитал что обещает нам «настоящий коммунист» Краснодара.

Итак, «настоящий коммунист», избравшись в Государственную думу обещает:

- Первое. Верну памятник Ленину на его историческое место - перед зданием по улице Красной, 3. <…> Пора восстановить справедливость и вернуть Ильича на его законное место!

Так начинать свою листовку с подобного обещания – чистый популизм, поскольку такое обещание само по себе благородное, однако оно никак не соотносится с должностными обязанностями депутата нижней палаты Федерального Собрания. Все-таки перенос памятника находится в зоне действия департаментов и профильных ведомств муниципалитета. Вот если бы «герой агитки» претендовал на должность мэра города, то возможно такое обещание было бы к месту, а так промах…

- Второе. Добьюсь заморозки на пятьдесят лет любых попыток переименовать наш город. Наши дети и внуки должны жить в славном городе с именем Краснодар!

Что ж тоже похвально, и тоже по кальке первого обещания. Да и вообще, что такое «заморозка на пятьдесят лет любых попыток переименовать город», как это может быть оформлено юридически и собственно, как предполагается осуществить такое обещание.

Неужто кандидат в Госдуму обещает нарушить Конституцию РФ и запретить горожанам изъявлять свое мнение относительно имени города на городском референдуме? Популизм и промах №2…

- Третье. Отниму у олигархов и верну в государственную собственность все коммунальные предприятия города. Одно это уменьшит счета за коммуналку в два-три раза!

Ну это обещание, также крайне невыполнимое и уже совсем «попахивает» вооруженным захватом имущества граждан, какими бы спорными не были бы их состояния.

Как будет осуществлено: «…Отниму у олигархов и верну…»? С АК-47 в руках? Это язык кандидата в криминальные авторитеты, ну никак не на должность депутата способного писать тонкие, сложные и до каждой запятой выверенные юридические новеллы. Глупость, вульгарность и промах №3…

- Четвёртое. Позабочусь о пенсионерах. Добьюсь повышения пенсий минимум в два раза.

Все понятно - удочка для пенсионеров. Возникает вопрос, а за счет чего товарищ Абрамян сможет осуществить такой фантастический прорыв пенсионного фонда объемом примерно в 6,5 триллионов рублей в год (42 млн. пенсионеров x 13000 руб. ср. пенсия x 12 месяцев = 6 552 000 000 000 руб)??

А, пардон, извините, совсем забыл «…Отниму у олигархов…»

Откровенный махровый популизм и промах №4…

И наконец…

- Пятое. Выведу на чистую воду "пятую колонну", засевшую во властных кабинетах. Всех предателей и коррупционеров ждут нары!

Ну тут можно пожелать удачи, и предположить, что «настоящий коммунист» держит под подушкой папки с компроматом на чиновников, раз он так уверен, что сможет их «всех» разоблачить. А если так, то в настоящее время он является соучастников преступлений…

Однако, учитывая личность самого Абрамяна можно предположить, что в результате его победы на дверях «властных кабинетов» всего лишь сменятся вывески, без качественного изменения их обитателей.

Опять популизм, просто слова и промах №5.

Итак, получается, что, называющий себя «настоящим коммунистом» Лидер «Коммунистов России» в Краснодарском крае, пользующийся неблагоприятной репутацией регионе и погрязший в скандалах и клоунадах в очередной раз подтвердил, стою примитивность и плоскость. Этот человек неспособен сформулировать действительно ценные, горячие и выстраданные обещания. А главное – он не способен их реализовать.

Больше всего, конечно впечатлило это самомнение, выдающее простого дилетанта:

«…верну… добъюсь…отниму…позабочусь…добъюсь…выведу…»

«Это обещаю Вам я –настоящий коммунист»

Такие вот пошли коммунисты… без страсти, без любви, без ответственности.

P.S. Что самое интересное, что такою плоскость и узость мышления демонстрируют представители всех партий, участвующих в предвыборной гонке, о чем свидетельствуют сегодняшние теледебаты на канале «Россия»





promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

y_galchona
Aug. 24th, 2016 07:21 pm (UTC)
А что не так? Нужно дать попробовать человеку, а потом и поносить.
Тем более, что в "Коммунисты России" только настоящих берут
kir_bor
Aug. 24th, 2016 07:26 pm (UTC)
Ну если вы не чувствуете мертвую искусственность и махровый популизм этих обещаний, то вам действительно стоит голосовать за него
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com