?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В своей недавней статье я рассказывал о мантрах, которые один экс-сенатор распевает, призывая неизбежную, по его мнению, Перестройку-2. Но давайте вспомним Перестройку Горбачёва, закончилась ли она с распадом СССР? На мой взгляд - нет.

Перестройка, которую запустил Горбачёв, была лишь первым этапом той первой перестройки, целью которой было не только разрушение СССР, но и последующие разрушение социальной ткани России, оставшейся даже после распада СССР в огромной степени Советской.

Нужно было уничтожить эту социальную ткань, заменив ее на некий криминально-капиталистический субстрат, в котором невозможно не только восстановление СССР, но и вообще мало-мальски нормальное существование людей. В этом субстрате возможен только регресс.


И если судить о Перестройке-1 по этим признакам, то вся эпоха Ельцина это второй этап Перестройки Горбачева. И как один из неотъемлемых признаков этого этапа, то есть по сути Перестройки-1, является присутствие иностранных советников, почти всегда американских, во всех сферах российской власти того времени.

И это логично, так как основными выгодоприобретателями от Перестройки-1 были именно американцы, как в геополитическом, так и просто в экономическом плане. Причем, советниками российских чиновников были кадровые сотрудники американских спецслужб. Это, я надеюсь, всем очевидно. В том числе это очевидно и нашему президенту:





Правда это выяснилось только много позже, интересно куда смотрело ФСБ? Но это вопрос из разряда риторических. Сейчас важно отметить, что американские советники являлись такими же признаками Перестройки ельцинского периода, как и приватизационные чеки, ГКО, залоговые аукционы и многое другое. И важно понять, что это явление очень и очень нехорошее, президент вот это понимает.

Сегодня я читаю новость: "Банк России готовится полностью изменить свою кадровую политику и до конца года запустить программу повышения эффективности работы персонала. Об этом свидетельствует презентация "Стратегические HR-инициативы", с которыми ознакомился Лайф. Начнётся кадровая реформа с внедрения специально разработанных новых Миссии, Целей, Видения и Ценностей Банка России.

Как указывается в документе, новыми официальными ценностями сотрудника Банка России утверждены "служение обществу", "ответственность за результат", "профессионализм" и "честность". Об устаревших и неактуальных теперь ценностях, действующих ранее, в документе, увы, не упоминается.

Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта — компанию CEBs SHL Talent Measurement Solutions, следует из презентации.

В пресс-службе Центробанка подтвердили информацию Лайфа, указав, что компания выбрана по конкурсу (хотя в плане закупок Банка России такого конкурса найти не удалось) и юридическое лицо у "американца" — вполне российское.

"Зарегистрированная в РФ компания SHL (российское юридическое лицо) была выбрана по итогам открытого конкурса для работы над проектом по формированию модели управленческих компетенций", — отметили в пресс-службе регулятора."

Не знаю, как руководство ЦБ, но я считаю, что Центральный Банк России это объект не просто стратегический, а один из основных стратегических, вполне сравнимый, например, с генштабом. Вы слышали, чтобы в генштаб, даже в качестве внештатных консультантов привлекали российские дочерние структуры компаний потенциального противника? Я лично нет и считаю, что такое вообще недопустимо в принципе.

Но, видимо, руководство ЦБ считает иначе, и грех их в этом упрекнуть, ведь у настоящего либерала-глобалиста страна, являющаяся оплотом свободного рынка и гражданских свобод, да и вообще цитаделью демократии не может быть врагом априори и глупо их убеждать в обратном, не поймут.

Правда пресс-служба ЦБ поспешила добавить: "Разработкой Миссии, Видения, Целей и Ценностей Банка России занимались топ-20 руководителей ЦБ в течение шести месяцев. Это была внутренняя работа, которая уже завершена. Никакие внешние контрагенты, в том числе компания SHL, к этой работе не привлекались", мол, успокойтесь, ватники, никто в идеологию американцев не пускал, но мне как-то слабо верится, что при обучении персонала и внедрении американских стандартов персонал ЦБ останется патриотичным.

Но что это за компания такая, которая начнет учить наших управленцев и фактически экономическую элиту. На официальном сайте российского представительства в истории компании находим пикантную деталь:

1991 – SHL официально начинает развивать свою международную деятельность. Сегодня SHL имеет офисы в 40 странах, распространяя свою активность на страны Азии и Тихого Океана, Северной и Южной Америки, Южную Африку и Европу.

1992 - SHL открывает офис в Москве.

То есть московский офис открыт в течении года после принятия решения о международной экспансии компании, похвальная оперативность! На официальном же сайте находим головную компанию CEB Inc., штаб-квартира которой расположена в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, аккурат там же где и Пентагон. Но это конечно же простое совпадение, не более того.

Не секрет, что спецслужбы уже давно используют различные иностранные фонды, рекрутинговые агентства и коучинговые центры в целях поиска и воспитания не агентуры даже, а агентов влияния.

Для выявления талантливых людей и ориентации их для деятельности в своих интересах, с последующим продвижением в высшие эшелоны власти. И это не конспирология, это фактически записано в целях конкретно этой американской компании:






Разве это не готовый план по поиску, отсеву, подготовке и продвижению потенциальной элиты уже занимающей определенные должности в стратегических для страны структурах? Причем, на всех этапах "новым талантам" будут прививаться "нужные" качества и мировоззрение.

Но если Путин, прекрасно осознает опасности привлечения иностранных советников, а он это явно осознает, то он должен понимать, что именно так будут готовиться серьезные кадры для осуществления Перстройки-2, которая и направлена то именно против него и проводимого им курса! И он должен понимать, что время принятия решения для организации противодействия Перестройке-2 стремительно уменьшается!




Оригинал взят у red_odysseus

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pbicb_pyc
Aug. 24th, 2016 07:50 pm (UTC)
Вы знакомы с уставом ЦБ России? ЦБ России - частная лавочка и правительству РФ не подчиняется, ЦБ России - это не гос. структура России, а рубли и доллары продаёт по курсу, который устанавливается, сами понимаете, где.

Вообще-то РФ - это химерическое государство, невидимая Хазария, впрочем, почему невидимая? Для кого-то очень даже видимая и реальная.
kir_bor
Aug. 24th, 2016 08:01 pm (UTC)
Удивительный поток сознания... удивительны по своему маразму

Edited at 2016-08-24 08:02 pm (UTC)
nemez_06
Aug. 24th, 2016 08:33 pm (UTC)
Убейте но я не понимаю почему людей поднявших Россию из дерьма 90-х до сих пор считают тупыми бестолочами готовыми подстелится под любую идею из-за границы?
Как и ГРУ, ФСБ, МИД являются орудиями и инструментами по захвату своего места под солнцем в мировой политике и экономике так и ЦБ является таким же инструментом. Забудьте про независимость ЦБ от России. Уже одно то что Набиулину в ЦБ назначал Путин должно любому человеку сказать что нету у ЦБ никакой независимости от Кремля.

Финансы такая часть контроля экономики которая не может оставаться только внутри государства. Финансы должны работать в мире и соответсвено ЦБ должен иметь в мировых структурах свои филиалы, контакты и совместные проекты и конторы.

PS
И да вы правы когда говорите что ЦБ подстраивает свою работу под другие валюты и финансовые проекты. Это имено их работа балансировать Рубль с другими валютами чтобы трясло тогда когда в том числе и Москве нужно.

Edited at 2016-08-24 08:40 pm (UTC)
Анатолий Петров
Aug. 25th, 2016 11:00 am (UTC)
Ну кто же Ходорковского назовет тупым бестолочью.Заметьте это вы сказали.
Тут совсем другие опроеделения.
pbicb_pyc
Aug. 28th, 2016 12:09 am (UTC)
Господам-товарищам: если вы за спиной Путина никого не видите - это, простите, ваши проблемы, а не Путина. Он-то вам на это много раз намекал.
( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com