?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у antiseptic в Упыри и волколаки приготовились к атаке
Замечательный парень Н.Кантышев kantyshev и его коллеги по ЗОЖ - очень спортивные, открытые, добрейшей души люди.
Мы начинали обзор его деятельности в первом и втором постах.
Сегодня мы поговорим о том, что явным образом тревожит Никиту, которого "религиозные фанатики" пытаются "рассорить" с Православной Церковью.

У Н.Кантышева большое количество социально-значимых проектов, приносящих пользу. Это и борьба с алкоголизацией населения, и зарядки, и пробежки.
Правда, кроме деятельности ягоборцев и прыжков через костер с утренними пробежками, Никита и Ко занимаютсяи другой деятельностью, в частности, пропагандой неоязычества и раскруткой довольно специфических музыкальных коллективов, например, благовещенской группы Волколак.

1

"Музыканты группы пропагандирует языческое мировоззрение, пробуждают арийскую гордость, экспериментируют в различных музыкальных направлениях, продолжают Род."  (мы помним Русский марш, кричалки про "Слава Роду!")

Группа Волколак широко известна в узких кругах русских националистов-уменьшителей, русских нацистов (оксюморон, но что поделаешь, есть группы людей, таковыми себя считающие), неоязычников-реконструкторов и прочих маговеев.

Вот у хабаровского активиста и общественника Н.Кантышева в статусе на странице ВКонтакте замечательные слова этого самобытного оккультно-фольклерного коллектива:
никита

Вот пиар выступлений этой замечательной, свежей команды на стене Никиты.
Раз.
волколак
Два.
Волколак2
Три.
Волколак3

А вот пиар Волколака – на стене хабаровской неонацистской группы "Штольц".
штольц волколак

А вот – на стене хабаровской неоязыческой группы Сопротивление.
Волколак сопротивление

Ну что тут можно сказать. Послушал я несколько «шедевров» этого Волколака – то бишь оборотня, Вервольфа по-немецки. Музыкальный отстой чистой воды. Значит, не на музыкальное оформление клюют молодые ребята из вышеуказанных вконтактных групп.

На что же тогда? А на тексты, на тексты. Тексты, нужно сказать, при полном поэтическом непрофессионализме автора – содержат в себе ряд специфических символов, оформленных с помощью примитивных приемов в цельную ткань оккультно-мистического образа мира, соответствующего мировоззрению неоязычников.

Просто насладитесь высоким штилем:

Гибель Волколаков

Белые войны у лесных ворот.
Князь Святой Владимир в бой полки ведет.
Мерзкую травлю затевает он:
Каждый неверный будет истреблен.

- Нет врагам пощады. Нет, вам говорю!
Зря не поклонились новому царю.
Навострите копья, мой приказ такой:
Отловить неверных, шкуры с них долой!

Дико завоет гордый Волколак:
Верную гибель чувствует вожак,
Но не сдадутся Рода сыновья.
Вздрогнет от боли мать сыра земля.

Тишину лесную режет звон клинков,
Падают на землю головы врагов.
Знают Волколаки - смерть уже близка,
Но не примут братья веру чужака.

Славит князь победу именем Христа,
Но душа Святого уж давно пуста.
Но души Волколаков силу обретут,
С новою войною в Дом к нему войдут.
Не забудет ворог остроты клинков,
Не забудет ярость бешеных волков.

Хоть Святой Владимир пролил волчью кровь,
Но седые братья возвратятся вновь.


Нравится? Что же мы видим здесь? Святой Владимир (почему он вдруг святой для автора, неясно) – затевает мерзкую травлю именем Христа, вера которого чужая для оборотней. Но оборотни обещают кровавую месть христианскому миру, поскольку здесь используется образ Владимира, крестившего Русь, как образ Православия, конечно же.

Вот еще:

"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижите ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили.
Падалью веет от ваших полков за версту". "

"Я верю в своих отцов,
Которых сгубили вы.
Проклятая свора лжецов,
Вождей христианской войны.

Лишь только взойдет луна,
Огонь мне укажет путь.
Не дрогнет моя рука
Ваши храмы перевернуть.
"

Вопрос к православным и просто здравомыслящим людям: как могут люди, ратующие на словах за ОБЪЕДИНЕНИЕ с Православием заниматься пиаром вот таких вот "песенок"?

Н.Кантышев, объясните, пожалуйста, ведь рекламируемая вами с упорством, достойным лучшего применения группа Волколак, пишет песни, которые вы с удовольствием слушаете? Иначе бы не стали размещать их у себя в статусе, правда? Соответственно, эти тексты задевают какие-то «струны» в вашей душе? Так как согласуются эти струны в вашей душе с постоянно декларируемым вами «миролюбием» в отношении Православия?

Вы постоянно стонете, что вас хотят рассорить с Православием злые фанатики. Объясните, пожалуйста, как это вы так интересно «дружите» с Православием, чтобы вас с ним можно было рассорить? Миролюбиво "перевернуть христианские храмы" тех, кто "как собаки лижет ноги Христу" – это, получается, ваш тихий, недекларируемый подход к Православию?
dm_temp_image_30202151633222797236

Получается, вы поступаете, как хитрый "волколак" – под маской дружелюбного открытого человека нечто совсем иное. Днем вы – парнишка в галстучке, спасающий мир от яги, обнимающийся с православными и даже душещипательно обращающийся за помощью к ним на различных электронных и не только площадках, а вечером вы наслаждаетесь творчеством, подобным вышеописанному?

Да, еще моментик – ставка Гитлера на территории оккупированной Украины называлась именно Вервольф, то есть Волколак, то есть, оборотень. А жилище фюрера в Германии – Вольфсшанце, то есть волчье логово.

В любом случае, образ волка в языческой (и не только славянской) мифологии очень сложен, и всегда негативен в отношении человека.
Но и привлекателен своей силой, безжалостностью для определенных типов людей, маркирующих свои комплексы черными знаменами с оскаленными волчьими пастями.
Как эти люди подключены к нацистским, оккультно-фашистским идеологическим корням – мы рассмотрим в следующей статье.

И еще одна важная мысль, прочитайте внимательно!

Неоязычники в глубине души ненавидят русский народ. Объясню тезис.

1. Русский народ прожил с Православием более 1000 лет, и сохранил с ним глубокую связь, не отбросил его.
2. Исходя из этого, нужно либо признать любовь русского человека к Православию, либо признать абсолютную порабощенность русского народа Православием.
3. Если говорить о первом варианте - получается, что исповедующие неоязычество не нужны русскому народу, ведь ему есть что любить, и он доказал это своей тысячелетней глубокой духовной связью с Православием.
4. Соответственно, неоязычниками выбирается ВСЕГДА второй вариант - русские - НАРОД РАБ, которого должны вытащить из под гнета религии-поработителя некие белокостные и голубокровные элитарии (неоязычники себя относят, конечно, к ним).

Получается следующее. Любить рабский народ, народ-овцу, тысячу лет не сбрасывающего мучителя-Православие, по логике неоязычников невозможно в принципе. Рабский народ достоин презрения, и управления железной рукой и волчью пастью. Овцами всегда рулят волки.
Вот и вся "русскость" и любовь к русскому неоязычников. Они любят себя в массе овец - волками.

Именно поэтому нашими идеалами всегда остаются Гагарин и Кантария, Королев и Жуков, Кутузов и Суворов, и НИКОГДА ими не станут мифические существа-убийцы волколаки, упыри, и прочая нелюдь.

demotivatorium_ru_i_ved__ne_posporish_

demotivatorium_ru_i_ved__ne_posporish_2

demotivatorium_ru_i_ved__ne_posporish_3



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com