?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Минувшей ночью украинские военные 184 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики из артиллерийских систем.

Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, райцентр Ясиноватая, поселки Спартак, Трудовские, Александровка и Кировский район Донецка, Докучаевск, села Григоровка, Коминтерново и Саханка.




Вчера поздно вечером поступила информация о разрушениях за день в результате артиллерийских обстрелов в поселке Зайцево. Массированным огнем со стороны украинских карателей повреждено как минимум 19 жилых домов, расположенных на одиннадцати улицах поселка. Там же, в 16:25 осколочные ранения получил мужчина 1938 года рождения. Пострадавший госпитализирован. Получила контузию глава администрации поселка Зайцево.

Сегодня стало известно о гибели в результате осколочных ранений мирного жителя 1974 года рождения в Кировском районе Донецка и одного военнослужащего Республики. Еще пять человек были ранены в результате артиллерийских обстрелов ВСУ в Зайцево, в Ясиноватой, в Петровском районе Донецка и в Коминтерново. В поселке Трудовские на западе Донецка получили повреждения два жилых дома по улицам Черниговской и Чехова.

Разведка ДНР сообщает об усилении Мариупольской группировки ВСУ и других участков фронта. В районе Талаковки обнаружены три гаубицы Д-30. Вблизи Артемовска отмечена колонна техники состоящая из 22 БМП. Под Прохоровкой сконцентрировано девять артиллерийских установок «Гиацинт-Б», две «Ноны» и девять БМП. В Гранитном зафиксированы позиции четырех минометов.

За прошлые сутки 20 августа украинские силовики 520 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах территории ДНР 348 раз использовалась артиллерия.

Группа отряда «Суть времени»