?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Помощник известного скульптора Зураба Церетели сообщил, что его руководитель пытается «осчастливить»жителей Сочи 80-метровой статуей Христа продавив это решение через губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.





Помощник известного скульптора Зураба Церетели сообщил, что руководитель пытается «осчастливить» жителей Сочи 73-метровой статуей Христа продавив это решение через губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ранее администрация Сочи отказала скульптору в установке скульптурной композиции, превосходящей по размеру (вместе с постаментом) известную статую в Рио. Статую Христа высотой 33 м по предложению Церетели должны были установить на постаменте-часовне высотой 47 м на мысе Видном.


Сочинский градостроительный совет практически единогласно (15 голосов – «против», 3 – «за», 2 – «воздержались») отклонил предложение, сославшись, что статуя создана без учета архитектурных особенностей города-курорта. Также немаловажным фактором является то, что все содержание такого «подарка» должно утяжелить городской бюджет.

Но скульптор, известный своей любовью к гигантским монументальным, порой даже уродливым скульптурам, на этом не успокоился – он направил с предложением своего «подарка» в Москву, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург.  Получив аналогичные отказы, с еще более экзотическими формулировками ("гигантские статуи чужды православной традиции" – Санкт-Петербург, хотя помощник и отрицает их существование), Церетели все-таки решил продавить установку статуи через властную вертикаль Краснодарского края..

Помощник Церетели Сергей Шагулашвили рассказал, что переговоры с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым ведет сам ваятель.

Как сообщал портал «ЮГА.ру», скульптор загорелся подарить Сочи статую Христа Церетели еще в 2013 году.

отел бы поставить ее в Сочи, но пока неизвестно, есть разные варианты, предложений много, так что посмотрим", – сказал тогда скульптор.

Хочется напомнить, что Церетели уже не первый раз дарит свои монструозные скульптуры. Так, в Москве уже почти двадцать лет стоит ужасный памятник Петру 1 высотой 93 м, он не просто подавляет все строения и архитектурные постройки набережной, но и сам Петр непропорционально огромен.




Также, не менее ужасен памятник «Трагедия народов» на Поклонной горе в Москве. Монумент представляет из себя шеренгу истощенных 8-метровых людей, которые постепенно превращаются в надгробные плиты. Композиция вызвала неоднозначное мнение у москвичей.




Перечень таких скандальных скульптурных композиций можно продолжать и продолжать…

Мне лично такое творчество Церетели не правится, а его попытки навязать его нам вызывают, только протест.

Нужен ли сочинцам такой Христос – решать им самим, мне кажется, что такие вопросы надо решать на городских референдумах и публичных дебатах, а не в кабинетах мэров и губернаторов за рюмкой чая.

Хватит нам одного Гельмана…





promo kir_bor декабрь 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olom1980
Aug. 18th, 2016 06:22 pm (UTC)
ну уж слишком на бразильского похож Христос-то, как-то не очень..
azsxcddcx
Aug. 18th, 2016 06:28 pm (UTC)
я была в его галерее мне понравилось
dimetilami
Aug. 18th, 2016 06:46 pm (UTC)
расскажите подробнее : кто из дедов и прадедов/родителей Церетелли и на какой стороне участвовал в событиях 1917-1925 года в России и с кем из политичекого руководства дружил .... И БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ "илита" продавливает своих ставленников всюду - надо просто разъяснять народу что и откуда
lred_wind
Aug. 18th, 2016 06:56 pm (UTC)
Что, на самобытное творчество Царетелли совсем не способен? Только повторять то что уже есть?
Это же банальное повторение Христа в Рио, что бы в Сочи было как в Рио. Тупое рабское слепое подражание и плевать что там католицизм со своими традициями и нам это чуждо и на мнение людей плевать.
violamuza
Aug. 18th, 2016 08:03 pm (UTC)
Остановите уже кто-нибудь этого безумца!
spicy_holo
Aug. 19th, 2016 05:07 am (UTC)
Лучше бы он оставался миниатюристом. Все что выше метра весьма уродливо.
maya_usova
Aug. 19th, 2016 09:15 am (UTC)
Когда нет Христа в сердце, ставят истуканы. А по Церетели давно психушка плачет.
( 7 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com