?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Медведев говорит, что предприниматели – «передовой слой населения», «работает во славу нашей страны». Вот, что в действительности волнует Медведева, а не учителя и другие бюджетники.




Прочёл некоторые заметки в интернете о выступлении Медведева на «Территории смыслов», обсуждение идёт в нескольких ракурсах:


  • Медведев унижает учителей, это не хорошо;

  • Медведев не понимает основ управления государством, учителя очень нужны;

  • Медведев продолжает курс на деградацию общества;

После прочтения всего этого захотелось понять Медведева. Он же делает высказывания не просто так. У него в голове есть некий план развития страны, видение того, как в идеале должна работать макросистема под названием Россия. Все его ответы, какими бы чудаковатыми они не казались – проекция этого видения на задаваемые вопросы.

Как же именно Медведев видит идеальное устройство нашей страны?

Фактически только об этом он и говорит!

Цитата №1

«…Нам нужно сделать всё, чтобы отношение к бизнесу в нашей стране изменилось, чтобы предпринимателей воспринимали как один из самых передовых слоёв населения, которое работает во славу нашей страны. Вот эта задача является на мой взгляд ключевой…»

Говорится, что предприниматели – «передовой слой населения», «работает во славу нашей страны». Вот, что в действительности волнует Медведева, а не учителя и другие бюджетники. Именно для этих слоёв нужно создавать все условия.

Читаем дальше.

Цитата №2

«…Без просвещения в этой сфере мы не получим того современного класса предпринимателей, который нам необходим. Вот, по размеру малого бизнеса наша страна ещё очень далека от тех ориентиров, которые мы для себя наметили. Мы считаем, что 40-50% населения в нашей стране так или иначе должны быть связаны с малым бизнесом, а сейчас это всего там, где-то пятая часть населения, в лучшем случае четвёртая часть населения…»

Знаковое высказывание, предприниматели называются «классом». Вспоминаем, чем занимаются классы? Ведут классовую борьбу. За что? За власть.

Этот класс должен быть довольно многочисленным, включать в себя до 50% населения и представлять из себя малый бизнес.

Что такое малый бизнес? Это предприятия от 15 до 100 человек, с выручкой от 120 млн. руб. до 800 млн. руб в год.

С точки зрения Медведева этот класс должен быть довольно многочисленным – половина населения в стране.

Цитата №3 (продолжение):

«…В этом смысле, мы должны сделать всё, чтобы наши граждане, люди в нашей стране со школьной скамьи учились уважать тех, кто зарабатывает деньги в бизнесе, ничего в этом плохого нет, наоборот. это сложный труд, причём это рисковая деятельность.

Вы сами по себе это отлично знаете, ведь можно и прогореть, можно вообще попасть в очень неприятную ситуацию, не говоря уже о самых разных издержках, которые связаны с бизнесом. Иными словами, просвещение должно начинаться со школьных лет …»

Это значит, что остальные группы граждан (не связанные с бизнесом) – должны занять подчинённое положение (в плане статуса и зарплат).

Что имеем в итоге?

Есть элита, она опирается на опорный класс (сформированный в 90-е годы), который удерживает власть в нашей стране. В него входит крупный бизнес. т. е. класс современных капиталистов (капитал которых происходит из криминальный среды, силовой или бывшей партийной) и средний бизнес. Медведев говорит, что нужно дополнительно создать средний бизнес и добавить к уже сформированному классу. Остальное население должно его уважать и хотеть в него влиться.

Именно из идеи верховенства класса малого, среднего и крупного бизнеса Медведев далее отвечает на вопрос преподавателя из Дагестана:

Цитата №4

Вопрос преподавателя Дагестанского Государственного Университета: «…Молодые учителя получают зарплату в 10–15 тысяч рублей, в то время, когда силовые структуры, офицеры полиции – 50 тысяч и выше… Я считаю, что наша задача (как преподавателей) не мене важная и ответственная. Тем более, что они (полиция) работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство нас поддержит, искоренить эти причины…»

Ответ Медведева:

«…Я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то ещё что-то заработать…»

Самое главное, это личный выбор. Учительство – это призвание! А если хочется денег заработать, то есть места, где это можно сделать быстрее… Тот же самый бизнес! Но вы ведь не пошли в бизнес, как я понимаю?!

Ответ Медведева содержит сразу два посыла:

1) Хочешь денег и статуса – иди в бизнес со всеми его рисками, т. е. вливайся в тот класс, который сейчас у власти.

2) Хочешь «работать по призванию» или просто не способен к рисковой бизнес-деятельности – твои проблемы, как-нибудь проживёшь.

Напомню, что, когда большевики пришли к власти, они понимали, что опорный класс (рабочих и крестьян) нужно образовывать и поэтому поставили преподавателя в привилегированное положение. Сейчас происходит то же самое, но в привилегированное положение попадают не школьные учителя, а бизнес-тренеры, зарабатывающие на курсах.




Оригинал взят у colonist

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amentus
Aug. 16th, 2016 05:36 pm (UTC)
Давайте переведем мечты купчинского рокера на родной ему советский язык, ладно? В СССР типичный представитель "мелкого бизнессса" - это фарцло, а случае г-на Медведева - фарцло с галеры Гостиного двора.
"Элита", опирающаяся на "фарцло" - это простите анекдот-с. Интеллигентские бредни. Какой "класс"? Какая "опора"? "Власть" тем паче? Фарцло останется фарцлом: хапнул - и деру! Напарил ближнего - и в загородку!
Ку-ку, Дима!
pvlkrd
Aug. 16th, 2016 06:20 pm (UTC)
Во времена большевиков рабочий класс с крестьянством может и были опорным классом, но с тех пор много воды утекло, и под конец сподвигать этот опорный класс на подвиги и трудовые свершения становилось всё труднее и труднее. Поэтому приоритеты и сместились, в пользу тех, кто таки заставляет бывший опорный класс усердно трудиться на благо отчизны.
С другой стороны, а на кого ещё опираться? Что или кто заставит бывшего "гегемона" не качать права "я трудовой человек я право имею", а вертеться ужом на сковородке добывая себе пропитание?
И про образование, есть мнение, что в странах с более низким уровнем жизни,отсутствием достаточного количества рабочих мест и открытых границах, основная масса вложений в образование приносит пользу не тому кто вкладывает, а странам с более высоким уровнем жизни. Ну и смысл поддерживать чужие экономики, и не просто чужие, а потенциального "партнера"?
kyrych
Aug. 17th, 2016 05:44 am (UTC)
Очень рад, что наконец поднята тема классовой борьбы. Вот буржуазия видит себя как класс-для-себя и заявляет об голосом довольно высокопоставленных лиц. Для того, чтобы в классовой борьбе победить пролитариату тоже необходимо осознать себя как класс, иначе никакие "позитивные сдвиги" ему "не светят".

Небольшое замечание: "40-50% населения в нашей стране так или иначе должны быть связаны с малым бизнесом" - тут всё таки имеется в виду скорее работа на малый бизнес, то сеть примерно 1/50 - это "малые бизнесмены" и 49/50 их наемные работники, если предположить что на малом предприятии в среднем занято 50 человек.
nemez_06
Aug. 17th, 2016 08:00 am (UTC)
Правильно Димон говорит.

Скажу крамольную закономерность.

Не важно какого качества или красоты вы сделали вещь. До тех пор пока не найдётся кто-то кто за вашу вещь даст равноценый товар или достойную деньгу всё что вы сделали мусор.

Пока вы САМИ ЛИЧНО не станенте нормально продавать ваш товар вы так и будете сами нищим никому не нужным и все кто с вами работает. Вы должны стать ПРЕДПРИИМЧИВЫМ. ИМЕНО ЭТА КАТЕГОРИЯ СЕГОДНЕ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА РОССИИ.
maksman
Aug. 17th, 2016 03:38 pm (UTC)

все правильно написали!

( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com