?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, что именно этих мертвых хотят вставить на «Бессмертный полк-2017». На фото: Белоэмигрантский «Русский корпус» на службе нацистской Германии (1941 г.)

После демарша Натальи Поклонской на «Бессмертном полку-2016» были опасения, что это «ж-ж-ж» появилось неспроста, и будет продолжение. Уж больно резко отреагировал Петр Мультатулли, историк, попадавшийся на обелении последнего царя, уж больно много внимания (преимущественно с белой стороны) было уделено этому эксцессу.

И тут мы видим, как в воздухе начинают прорисовываться контуры того, что угрожает «Полку» в 2017 году.




1) По «России-24» крутят фильм «Врангель. Путь русского генерала» (невероятно мощный разбор этого опуса сделала Ирина Кирякова из «Накануне.RU»). Казалось бы, причем тут 9 мая и «Бессмертный полк»?

А вот. В конце второй серии фильма (43:35) диктор дает такую характеристику беглым белякам-врангелевцам: «И это тоже – бессмертный полк».





ТОЖЕ??

Ой ли?

Т.е. РОВС, созданный лично Врангелем и воюющий в годы Великой Отечественной против Советского народа – это Бессмертный Полк? Югославский «Русский корпус», который входил в ряды Вермахта – это Бессмертный Полк"? А не пошел бы этот ваш второй полк... туда, куда его и вогнали наши героические деды и прадеды?

Еще бы и Власова предложили внести в этот второй полк!

... и предлагают внести.

2) «Замдиректора по научной работе Ельцин Центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить.





Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не убежден", что современной России следует считать их врагами народа.

"Это диссиденты 1930-1940-х годов, были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы наконец поднимем этот вопрос"

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063

Особо характерно, что именно «ельцинисты» заявили о данной необходимости. Мы наблюдаем удивительное сращивание двух антисоветских вирусов – «неолиберализма» и «необелячества» (которое в какие-то моменты является просто безыдейным концентратом ненависти к советскому).

Стоит упомянуть и о третьем факте, на первый взгляд, совершенно непримечательном.

3) «— Известно, что для вас Ганина Яма — особое место…
— Это русская Голгофа».






Уже упомянутая Поклонская решила пойти с Николаем II еще дальше и назвала место его гибели на Урале «русской Голгофой». Утверждение неслабое – оно значит, что самостоятельно отрекшийся царь (а значит, рядовой гражданин Романов) сравнивается с самим Иисусом Христом. Какая страшная безвкусица!

И какую энергию раздрая это все несет! Мне не вполне ясно, есть ли здесь какой-то антисемитский оттенок («Христа распяли ж**ы» --> «святую Русь распяли ж**о-большевики»), но какая-то странная чернота во всем этом присустствует.

Добавим к этому и Доску Маннергейма в Ленинграде, и улицу Шкуро в Новороссийске...

Исходя из всего этого, могу сделать единственный вывод: радикально-антисоветский субъект (исповедующий «необелячество» в его диких формах), похоже, готовится воссоздать свой «полк» и натравить его на единственный народный, «Бессмертный полк».

Причем «антисоветский» полк создается весьма аномальный образом. Эти персоны, эти духи, в него входящие, накопили за сто лет такую страшную энергию раздора, что как бы нам не разорваться на сотни кусков от этой ненависти. Ненависти, за которой уже нет понимания о ценности страны...

Какая Россия, какая Холодная война, когда мы впервые может разорвать глотку красной мрази! – говорят одержимые.

Но мы-то наш Полк будем защищать.


Оригинал взят у krasnouhov


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com