?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американцы закрывают глаза на то, что сирийская оппозиция под Алеппо обязана группировке «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) за успешное наступление, сообщает уже и британское издание Financial Times.



По данным источников Financial Times, «Джебхат Ан-Нусра» ежедневно, на протяжении нескольких недель непрерывно получала с территории Турции оружие, артиллерию и деньги от Саудовской Аравии и Катара.

При этом американцы стараются не замечать, что военные успехи сирийской оппозиции обеспечены исключительно бывшим сирийским филиалом «Аль-Каиды» группировкой «Джебхат Ан-Нусра», которая недавно сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам».

Руками террористов США намерены обеспечить надёжный плацдарм для оппозиции для ведения переговоров и оказать давление на Россию и Иран.

Помимо оружия бойцы «Джебхат Ан-Нусра» получают и высококачественное обучение от кадровых армий. На это указывает плотность создаваемого им артиллерийского огня: «Это не какая-нибудь жалкая группа мятежников. Это хорошо обученные войска. Они выпустили 10 снарядов по территории площадью100 квадратных метров», - утверждает неназванный военный аналитик.

Напомню, что о том, что боевики Джебхат ан-Нусра ведут совместное с сирийской оппозицией наступление в Алеппо, проговорилась 8 августа постпред США при ООН Саманта Пауэр.

При этом зампостпреда России в ООН Владимир Сафронков обвинил США в нарушении обещания размежевать ИГИЛ и умеренную оппозицию, готовую воевать против ИГИЛ.

Оригинал взят у gurianov_pavel



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
buran113
Aug. 13th, 2016 04:38 pm (UTC)
Все ясно, как божий день. Игра в такую, сякую оппозицию, это сказки для народов. То оружие не туда уронили на парашютах, то эти умеренные, их не трогать. Бредятина.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com