?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сенатор, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству в Совете Федерации Елена Мезулина подтверждает свой статус реального защитника на законодательном уровне российских семей и детей.

Недавно она выступила с необходимостью внести поправки в закон 323-ФЗ, предусматривающий лишение свободы родителям до 2-х лет за шлепки своему ребенку. Подробнее здесь.





Его уже называют "законом о запрете воспитания". Православная общественность закон подвергла жесткой критике, патриаршая комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление, призывая "предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей, не причиняющее вреда их здоровью".

Общественная организация защиты семей и детства "Родительское Всероссийское Сопротивление" собирает подписи за внесение изменений в этот закон. Инициативу сбора подписей поддерживают неравнодушные представители православной церкви на местах, устанавливая столы для сбора подписей в храмах:

Сегодня пришла новость, что Мизулина будет продвигать в Совете Федерации инициативу Следственного комитета России, о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду, так как сейчас в России склонение к самоубийству и содействие в этом без применение физической силы, угроз и унижения достоинства человека является уголовно ненаказуемым.

А проблема самоубийств среди несовершеннолетних усугубляется с каждым годом. В прошлом году зафиксировано 685 случаев. Специалисты отмечают рост количества групп на интернет-ресурсах, которые пропагандируют подростковые суициды.

Что ж, если в Совете Федерации будут прислушиваться к реальным проблемам наших сограждан, то есть вероятность того, что мы сможем видеть своих детей такими, какими мы хотим их видеть увеличится.



Оригинал взят у borisoveot




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Aug. 11th, 2016 09:55 am (UTC)
Наша "элита" картинно стоит со свечками в руках в храмах.
А на самом деле хрущевцы-безбожники.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com