?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Минфин России предложил передать ряд социальных услуг, оказываемых государством, частникам, а также разрешить их частичную монетизацию.




Соответствующий законопроект, опубликован на портале regulation.gov.ru.

В ведомстве Антона Силуанова полагают, что нынешняя система предоставления гражданам услуг в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты некачественна. «Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Региональные власти планируется наделить полномочиями по проведению конкурсов на заключение соглашений о государственно-частном партнерстве или о концессии.

Кроме того, предлагается организовать предоставление услуг через госзаказ — путем организации местными властями конкурса или аукциона. Кроме того, часть услуг граждане будут получать с помощью предполагаемых к введению сертификатов — власти заранее выберут частные компании, которые будут предоставлять услуги их предъявителям.

К 2018 году частным организациям планируется передать не менее 20 процентов от общего объема госуслуг, в 2019-м — 40 процентов, а в 2020-м — 60 процентов.

В Минфине заявил, что законопроект может быть внесен в Госдуму уже осенью. В пресс-службе Минтруда выразили поддержку данной инициативе.

Источник.



Т.е. по сути предлагается основные социальные сферы передать в руки эффективных менеджеров. Дескать, они лучше, чем государство справятся с улучшением качества образования, медицины, культуры и т.д. Государство, по мнению Силуанова, не способно заботиться о своих гражданах. Необходимо полностью отдать регулирование социальное сферы на откуп невидимой руки рынка.

А тогда возникает вопрос: А, на черта нам вообще нужно такое государство, которое самостоятельно не способно организовать нормальное функционирование социальных сфер? Мы за что налоги платим? Чтобы кучка чиновников, на свое усмотрение назначало нам частные компании, которые будут лечить и учить наших детей и нас? Так может лучше мы сами будем выбирать? Или собственные компании создавать? Явно дешевле выйдет, если исключим таких прожорливых посредников, как Минфин.

В СССР было хорошее образование, медицина, спорт и культура. И никакие частники ими не занимались. Значит может государство, когда захочет. А когда не хочет и население - это обуза, тогда появляются разные чудесные законопроекты, уничтожающие государство и плодящие новые коррупционные схемы.




Оригинал взят у gur_ar

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Анатолий Петров
Aug. 7th, 2016 05:35 pm (UTC)
Так может быть когда это государство чужое. Все эти ребята живут там.
Здесь они существуют для извлечения прибыли.
progmatikus
Aug. 8th, 2016 02:44 am (UTC)
Осуществляется то, что было заложено в понятие "государственная услуга". Рано или поздно любая услуга может стать платно-обязательной. Для госчиновников это возможность поживиться из бюджетных средств, так как любой конкурс всегда выигрывают "свои". Для постсоветского общества в России это означает медленное умирание, которое особенно выражается в разрушении традиционной семьи, здоровья людей, культуры и вековых русских традиций.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com