?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

колчак

В Известиях вышла статья под названием «Вместо Маннергейма: в Петербурге появится памятная доска Колчаку».

Странно, что в названии использовано слово «вместо», ведь уместнее было бы слово «вместе».





За открытие данной памятной таблички в городе-герое Ленинграде — Санкт-Петербурге выступает организация «Белое Дело», широко известная в узких кругах своей деятельностью именно в таком формате — памятники, таблички и т.п. белогвардейцам-апологетам антибольшевизма.

Замечательные тексты на сайте этого «Белого дела» сопровождаются интересными ссылками на сайты союзнических организаций, таких, как, к примеру, солидаристский «Посев» НТС (лежавший сначала под Абвером, и потом под ЦРУ), или Белая Кубань, славящая на своих страницах Русский Корпус, сотрудничавший с гитлеровцами и выполнявший карательные операции на территории Югославии.




беде


Интересно в этой ситуации то, что Колчак до сих пор не реабилитирован и считается военным преступником.

Поскольку сама организация «Белое дело» является пещерно-антисоветской (стоит лишь ознакомиться с содержанием их сайта и прочих коммьюнити), и антибольшевизм — есть структурный стержень, к которому крепятся все части конструкции этого субъекта, то понятно, что любая часть осмысленной деятельности этого субъекта — борьба с советским прошлым.

Именно поэтому установка новой специфической памятной доски в городе на Неве мне видится лишь продолжением старой десоветизаторской песни Федотова/Караганова/Медведева.

Нет никакого «идейного» ответа у антисоветчиков, кроме фашизма. Фашизм этим гражданам очень лаком, но вслух это сказать пока не очень-то комильфо. Посему им только и остается — злобно скрежетать зубами на красные смыслы, и исподволь пачкать стены благородного и святого города на Неве различной пакостью. Не удалось воспрепятствовать возвращению Авроры — протащим хоть табличку английскому псу-Колчаку.

И некоторые когерентные группы внутри властной элиты отзываются эхом: «...Не удается избыть народную память об идейной и практической импотенции белого движения — нагадим людям в сердца Маннергеймом!»

Каким образом власти Санкт-Петербурга собираются легитимизировать в глазах горожан установку памятной доски Колчаку, военному преступнику, «зверством аж горы вгонявшему в дрожь»?

Для чего власть это все делает себе под выборы, что называется? Не нужно же быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: в существенно ресоветизированном обществе (см. опросы АКСИО, см. результаты политических ток-шоу, см. опросы Левады и ВЦИОМ) делать ставку под выборы на военных преступников типа Колчака и Маннергейма нельзя.







Если, конечно, собираешься власть удерживать демократически.
Если
же ты собираешься устанавливать антисоветскую, правую, профашистскую диктатуру — тогда да, тогда можно.

Но каков субъект, кто конкретно будет пороть возомнившего о себе хама, то бишь, народ, на конюшнях? Это ведь не унылый компост из «Белого дела», ошметков НТС и прочих «анти-».

Однозначно должно вынырнуть рыло каких-то фашистских структур, возглавляемых фигурой типа Пиночета. Понятно, что одной из таких фигур до лета-осени 2014 года был Стрелков, с его укорененностью в конструктах белого движения, в РОВСе, в фонде Василия Великого.

Хочется использовать футбольный термин, и спросить: насколько у архитекторов этого «правого» мятежа длинная скамейка запасных?

И кто на ней сидит после Стрелкова?


Оригинал взят у antiseptic


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maksman
Aug. 6th, 2016 05:17 pm (UTC)

ёксель моксель я конечно не за Колчака, но чем он хуже ВИЛа, сгубившего своими директивами массу людей, отбиравшего последние крохи со своим другом гомосеком Троцким, а почти в каждом городе есть ему памятник и улица в его честь.



Edited at 2016-08-06 05:17 pm (UTC)
kir_bor
Aug. 6th, 2016 06:05 pm (UTC)
Конечно все остальные не виноваты, кто своими действиями подвел страну к гражданской войне. Как всегда беляки однобоки и не помнят про Белый террор
yuridmitrievich
Aug. 6th, 2016 06:43 pm (UTC)
"Можно, конечно, считать социализм лекарством ядовитым и потому полезным лишь в малых дозах и вредным в больших, можно возражать против отмены частной собственности, уничтожения капитала, национализации фабрик и заводов, бирж труда и других догматов социализма, но отрицать за ним право на государственную теорию нельзя, как нельзя называть разбойниками и грабителями власть за то, что она его осуществляет. Все разбойники и грабителя кладут награбленное в свой карман. Они не строят заводов и фабрик, не проводят дорог и каналов, не покрывают страну школами и университетами, не создают средств обороны государства и не снабжают его население тракторами…"
Р.фон Раупах «Facies Hippocratica (Лик умирающего): Воспоминания члена Чрезвычайной Следственной Комиссии 1917 г».
kir_bor
Aug. 6th, 2016 06:50 pm (UTC)
Жаль, не поможет... у оскорбляющих мою Родину - Советский Союз, как правило мозг затуманен ненавистью... "убили всеееехххх"
Анатолий Петров
Aug. 6th, 2016 06:24 pm (UTC)
До тех пор пока мы будем говорить о неких красных и неких белых не называя вещи
своими именами так все и будет.Никакого белого движения не существовало.
Были неудавшиеся попытки загнать народ обратно в стоило, где он и существовал веками.
Нынешняя "элита" вот пытается примерить шапки тех Керенских и прочих стараясь
не вспоминать, что Троцкого нашли и на противоположной стороне земшара.
( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com