?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В Перу в ближайшие годы будет проводиться политика, направленная осуществление социальной справедливости. Об этом заявил новый президент Перу Педро Кучински 28 июля, выступая после инаугурации перед членами конгресса, сообщает ИА «Суть Времени».



Педро Кучински заявил: "Я хочу социальной революции для страны, я страстно желаю, чтобы в течение пяти лет Перу стала более современной и справедливой".

Он также заявил, что первоочередной задачей для него является сокращение разницы между доходами бедных и самых богатых. Для этого необходимо все силы направить на увеличение доходов самых малообеспеченных слоев населения.




Президент особо подчеркнул, что "нужен большой прыжок, и только с ним Перу станет справедливой для всех".

Напомню, что избранный президентом Кучински ранее был премьер-министром и министром экономики республики Перу.

Свою предвыборную компанию Кучински построил на обещании за пять лет снизить уровень бедности в стране с 23% до 10%. Для этого он предлагал поддержать малый бизнес, снизить налоги и создать 1,5 миллиона рабочих мест.





Также, ключевыми пунктами его предвыборной программы было обещание обеспечить питьевой водой около 10 миллионов перуанцев, которые до сих лишены к ней доступа и достроить систему всеобщего бесплатного базового образования.

Кроме того, он пообещал изменить структуру правоохранительных органов и увеличить их служащим зарплату, вести жесткую антикоррупционную борьбу.

Надо сказать, победа Кучинскому не далась легко. На протяжении всей кампании Фухимори - дочь находящегося в заключении экс-президента Альберто Фухимори была главным претендентом на победу, но в последние несколько месяцев профсоюзы, студенческие организации, а также общественные, феминистские и левые движения вернули в центр внимания прошлое страны, связанное с режимом ее отца  Альберто Фухимори. Сейчас он отбывает 25-летний тюремный срок за взяточничество, нарушения прав человека и подкуп СМИ во время правления в 1990-2000 годах.

В итоге Педро Пабло Кучински победил с минимальным перевесом. Он набрал 50,12% голосов, Фухимори — соответственно 49,88% голосов.

Вчера, после инаугурации новый президент еще раз подтвердил свою готовность радикально улучшить условия жизни самых малообеспеченных слоев населения.

Однако правоцентристская партия «Перуанцы за перемены», которую возглавляет Кучински, имеет всего 18 мест в парламенте, поэтому для успешной реализации обещанных реформ ему, вероятно, придется войти в коалицию с «Народной силой». Одним из условий союза двух партий, скорее всего, станет перевод под домашний арест Альберто Фухимори. Ранее Кучински заявил, что если станет президентом, то не будет его амнистиров

Также приход Кучински может изменить политический ландшафт Латинской Америки, так как он выступает за независимый внешнеполитический курс государств этого региона и категорически против любого вмешательства США. Президент поддерживает тесные партнерские связи с главами Аргентины, Колумбии, Мексики и Парагвая.

По мнению некоторых экспертов, новый президент Перу впервые заявит о необходимости создания на территории Южной Америки единого регионального объединения, подобное Евросоюзу или Африканскому союзу, такое объединение пытались ранее создать Бразилия и Венесуэла.









Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nuevovidente
Jul. 30th, 2016 07:21 pm (UTC)
Социальная справедливость, Ну да))) Педро Кучински закончил Оксфорд, затем Принстон, работал во Всемирном Банке Международной финансовой корпорации. Работу в правительстве Кучински совмещал с занятием высоких постов в коммерческих компаниях, что навлекло на него обвинения в коррупции.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com