?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) разрывает все контакты с "Аль-Каидой. Об этом заявил лидер террористической организации Абу Мухаммад аль-Джулани 28 июля 2016 года в эфире международного катарского телеканала al-Jazeera, сообщает агентство "Суть Времени".




Абу Мухаммад аль-Джулани заявил о разрыве отношений с "Аль-Каидой" и выразил благодарность командирам этой террористической группировке за поддержку такого решения.

Также было заявлено, что группировка меняет название с "Джебхат ан-Нусра" («Фронт Победы») на "Джебхат Фатах аш-Шам" (Фронт завоевания Сирии).

Ранее лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири заявил о необходимости разрыва с "Джебхат ан-Нусра" ради возможности продолжения боевых действий на территории в Сирии

Напомню, что исламистская террористическая организация "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. Организация структурно являлась филиалом «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана.

Основной целью создания подобной террористической структуры является свержение президента Башара Асада и создание на территории Сирии исламского эмирата.

Отделение "Джебхат ан-Нусра" от «Аль-Каиды» может быть связано с попыткой представить себя «умеренной» оппозиционной группировкой.