?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Депутат, голосовавший за декларацию о суверенитете РСФСР вспоминает:

"В момент принятия декларации 12 июня еще не просматривался тот конфликт с Союзом ССР, который в конечном итоге привел к его разрушению. Все были в радостном ожидании, что Россия будет проводить более самостоятельную экономическую политику, займется социальными вопросами", - вспоминает Исаков.

По его мнению, все ожидали какой-то динамики: и в обществе, и в парламенте. "Настроения в момент принятия декларации были позитивные. Подавляющее большинство населения и депутатов были за принятие такой декларации, потому что она восстанавливала приниженный статус России, которая теперь становилась самостоятельным государством."

Кривляния бывшего депутата Исакова наглядно демонстрируют механизм разрушения СССР.




Принимая закон разрушающий единство Союза, он, видите ли, не знал к чему он приведёт. Хотя в тексте прямо говорилось о верховенстве законов РСФСР над общесоюзными. Нет ни капли сожаления о содеянном, ни раскаяния. А ведь развал СССР принёс огромные бедствия народам его населявшим, вплоть до серии гражданских войн, самая последняя из которых сейчас идёт на Донбассе.

Вот такие люди принимали судьбоносные решения для нашей страны. Принимали их походя и особо не задумываясь о последствиях. Судя по нынешней ситуации в стране, никуда они из властных кабинетов не делись, а и ныне сидят там, и процветают.




Оригинал взят у zheldor_eot