?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАПИТАЛИЗМ


Левада центр выступает в роли Капитана Очевидности.
Исследовательская организация «Левада-Центр» отметила почти двукратное увеличение числа россиян, недовольных богатыми.





Так, о сильной напряжённости между «бедными и богатыми» заявил 41% респондентов, её наличие, но в меньшей степени, признали 35% опрошенных, а о несильной напряжённости заявили 14% участников исследования, пишут «Известия».

По тем же критериям в 1994 году россияне относились к богатым гораздо умереннее. О сильной напряжённости говорили только 18%, об умеренно — 32%, а незначительной — 30%.

«Усиление напряженности между бедными и богатыми связано с ростом уровня неравенства. По данным Росстата, в период с 1995 по 2015 год уровень неравенства в России существенно увеличился: децильный коэффициент фондов вырос с 13,5 до 15,6, а коэффициент Джини (показатель степени расслоения общества. — «Известия») – с 0,387 до 0,412.

Ничего не напоминает?

«...Я, обсмеянный у сегодняшнего племени,

как длинный скабрезный анекдот,

вижу идущего через горы времени,

которого не видит никто.

Где глаз людей обрывается куцый,

главой голодных орд,

в терновом венце революций

грядет шестнадцатый год.»

В.Маяковский, «Облако в штанах». 1915 год.

Сколько угодно можно говорить о «национальном бизнесе» и прочих прелестях буржуазного государства. К сожалению, в криминально-капиталистическом террариуме сегодняшней российской государственности высокоприбыльный «бизнес» - это вот что:

По делу о махинациях с недвижимостью в корпорации МиГ арестованы бывший гендиректор «дочки» корпорации — ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров и замгендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков, узнал «Коммерсантъ»

По данным издания, речь идет о событиях 2001 года, когда «МиГ» решила избавиться от своего якобы непрофильного актива площадью 22 тыс. кв. м в Москве на улице Поликарпова. Недвижимость была передана в хозяйственное управление «МиГ-Рост», которое возглавлял Озеров. Впоследствии, когда появился план о централизованной продаже площадей, освобождающихся при выводе производственных мощностей РСК из Москвы, активы оказались обременены договором аренды, который затем был продлен на 49 лет.

В 2004 году комплекс зданий на улице Поликарпова был продан созданному в том же году ООО «Бизнес-Актив». А еще через год эту фирму с активом в сотни миллионов рублей всего за 10 тыс. руб. купил бизнесмен Егор Носков, который сейчас является заместителем гендиректора ПАО «Туполев» по имущественному комплексу. «Бизнес-Актив» прекратил свое существование в 2010 году, а «МиГ-Рост» — еще через два года, пишет газета.

Следствие также установило, что в 2005 году вся некогда принадлежавшая «МиГу» недвижимость была перепродана почти за 50 млн руб. ООО «Либерта-инвестмент», которое на протяжении десятка лет сдает ее в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Претензий к ООО «Либерта-инвестмент» как добросовестному покупателю у следствия нет, пишет издание.

Вот и весь бизнес. Глисты — это не симбионты, товарищи. Симбионты — могут жить совместно с организмом, в чем-то даже усиливая его. Наши бизнесмены - это не симбионты. Это натуральные сосальщики, цепни, лентецы, аскариды и прочие острицы

Они жрут организм страны, а не помогают строить его.
Да, есть честные бизнесмены. Бьются, пытаясь выстраивать производство. Но система устроена таким образом, что налаживание производства в условиях данной государственности - это для лохов и идиотов, и эти честные бизнесмены становятся изгоями.

Продвинутые же — пируют в щелях постсоветского разлагающегося организма, осваивают питательные соки Норникела, Русала, Роснефти, Магнитки, АвтоВАЗа, КамАЗа и проч. Следующая градация — паразиты паразитов. Это те, кто ловят крошки со стола крупных прилипал.

К чему приведет накапливание взрывчатки недовольства в обществе? Безумие гедонистов, прожирающих страну, способно вызвать социальный взрыв.

Ведь все видят, как режется социалка на фоне яростно-истерического потребления небольших групп граждан, покрываемых на высшем государственном уровне.

Вот выступает Улюкаев, и говорит о системе налогообложения. Дескать, никакой прогрессивной шкалы!

Богатые - будут платить те же проценты НДФЛ, что и бедные. Это что, Европа? Нет. Это грабеж населения и жирование элиты, укравшей в ходе бандитской приватизации народную собственность, и крепко присосавшейся к ней.

Что, очень нужен новый Октябрь? Продолжайте прессовать народ ювенальными технологиями, разрушением образования, падением доходов, непрозрачными политическими играми. Параллельно демонстративно жрите в три горла и берите взятки миллионами евро.
Ну и, натурально, дождетесь.

«— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!»



Оригинал взят у antiseptic