?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕ Даёшь Европу



Уж полтора года как тому назад спорили мы с охранителями на одном форуме по поводу выступления Примакова. Приведу свою цитату:


Я могу ещё понять Примакова. Чисто по человечески его понять можно. Ему позарез нужно Россию помирить с Западом. А тут какие-то истерики, обоюдно угрожающие действия.

Нет-нет, что вы, мы сейчас всё отыграем, это был нервный срыв, мы по прежнему идём на Запад, вот сейчас ещё федерализации и либерализации больше, видите.

Это же предельно трагичная ситуация. Вы видели этот доклад Примакова? Он уже с трудом говорит, он уже очень близко к пути в долину предков. И что он им скажет? Они ему: "что ж ты наделал, сынок". А он им: "извини, батя, я хотел, как лучше". Так что ли?

Трест ДЕ (даешь Европу) существует несколько десятилетий, как минимум лет сорок. Это практически вся фаза активной политической жизни Примакова.

Он всю свою жизнь этому посвятил. Понимаете? Всю. И не он один. Значит надо было сначала десятилетиями подготавливать демонтаж СССР, потом это реализовывать, потом существовать в угарное Ельцинское время, когда как чёртик из табакерки выскочил Клинтон, и благодаря ему технический, переходный президент Ельцин задержался на целое десятилетие у власти.

Страна в это время ускорено гнила и летела в тартарары. А они, эти наследники Андроповского гнезда, жили только этой надеждой, что затащат в конце концов Россию в Европу. Прилагали титанические усилия, бросили на алтарь колоссальные жертвы. Наконец дождались, вот он президент республиканец, Ельцину напомнили старое обязательство и он ушёл. Вот он ставленник, всё идём.

Граунд зеро, Путин делает жесты, мы помогаем войскам НАТО в Афганистане, Блэр предлагает взять Россию в НАТО, всё ещё совсем чуть-чуть и мы у цели. Нет, что-то срывается, но мы близко, сцепим зубы и будем дальше идти. Всё по западному образцу, видите, мы полностью такие же как Вы.

Вы без нас не можете, союз с нами невероятно выгоден. Вступаем в ВТО, куда угодно, мы должны быть в Европе любой ценой, хоть ползком, хоть как, слишком большая цена уже заплачена, мосты сожжены, а потому мы там будем!

Представьте себе престарелый отец заложился на свадьбу любимой дочери почти полностью. Выдаёт в знакомую семью, старых друзей. Жених видный малый. Папаша невесты уже и дом свой продал и машину, гостей пригласили видимо-невидимо, платье белое купили, фату, банкет, чудовищные траты.

Всё для любимой доченьки. Семья у жениха уж больно хороша, приезжаешь к ним, аж душа радуется, все тротуары чистые, кафэшечки, все улыбаются, вежливые, аккуратные, а работают как, обзавидуешься! Да вот пошли слухи, что женишок грешит с мужчинами, да ты не слушай, дочка, это он от холостяцкой жизни. А ты как замуж за него выйдешь, вправишь ему мозги, ты же у меня умница. Что ещё и с детишками балуется?

Да враки, я их давно знаю, очень приличная семья, я сколько у них гостил, сколько лет жил, очень хорошие люди. В общем всё уже устаканили, обговорили, и дату свадьбы назначили, всё готово столы накрыты, тамада придёт, гости все тоже будут. Папа думает: "слава тебе Господи, сколько я на это сил, трудов, нервов положил, теперь и помирать нестрашно, дочка пристроена в хорошие руки".
Вдруг шум-гам-тарарам! Папа спросонья вскакивает бежит, что случилось? Любимая дочка, в белом платье и фате стоит в истерике и слёзы в три ручья, тушь по лицу размазывает.

- Да объясни ты толком, что случилось то? Опять поссорились, что ли?

- А-а-а! Они сказали, чтобы я не к алтарю шла, а на кухню! Говорят, там повар ждёт, из меня праздничное жаркое гостям и семье жениха сделает!

- Что за чушь, доченька! Это тебе неправильно перевели, а ты у меня нервная, не так поняла. Я сейчас к Кисинджеру слетаю, он всё разъяснит, это недоразумение. Я же их знаю, очень приличная семья.

- Неее-ет! Они несколько раз повторили и даже на русском!

- Доча, это наверно такая шутка не очень удачная, а ты шуток не понимаешь, нагрубила там. Надо будет как-то загладить, скажем, что введем ещё либерализацию, федерализацию, и эту как её, ювенализацию. Так, на словах, лишь бы свадьба не сорвалась, а потом как нибудь утрясём. Доча, ты пойми, гости же все уже созваны, приехали, ждут, неприлично будет!

- Да! А гости тоже обсуждают, от какова места у меня вкуснее вырезать. Иди ты нахрен, папа, и все ваши гости и родственники с женихами!

Вы думаете это смешно? Это трагедия на самом деле. Вон Андрей на прохвоста Гиркина своей репутацией и пол годом жизни заложился, какой пустяк, а и то соскочить не может. А у Примакова вся жизнь, и она на излёте.

Их кинули, но Путин по крайней мере ещё не стар и может думать о мести, а Примаков уже слишком близко к краю. Для него осознание что дело всей жизни пошло прахом, и что этим Россия поставлена на грань небытия слишком тяжело, невозможно.

Текст был такой задорный, но призван был проиллюстрировать ситуацию с российскими элитами. Я тогда не знал, что Примаков просто молниеносно отойдёт в мир иной. Понятно по фото, что он был уже болен. Но такая быстрая смерть для меня стала подтверждением, он пытался договориться с «партнёрами» и они ему всё доходчиво сказали. После такого откровения этот сильный человек очень быстро закончил свой путь.

В передаче Смысл Игры-108 Сергей Ервандович снова и снова повторяет много раз уже сказанные тезисы.



Элита вела Россию в Европу, под этот проект они грохнули СССР. Всё это они проделали для того, чтобы в итоге убедиться — дорога в Европу закрыта. Но столько жертв, такое колоссальное обрушение всего и что теперь в итоге им, признать свою роль как губителей России? Нет конечно. Поэтому за остатки иллюзий будут цепляться изо всех сил.

Крупных уступок делать не будут, но это крупные уступки в их понимании. Отдать Сирию или Крым — нет, а вот доска Манергейму, или антисемейный закон, может быть. Они прагматики и нематериальный актив распознают с большой неохотой. С их точки зрения - это всё мелочи. Однако большое количество мелочей грозит перерасти в одно большое скверное качество.

Нам надо воевать, чтобы этого не произошло.


Оригинал взят у sloelolog


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bravedoctor
Jul. 16th, 2016 04:17 pm (UTC)
Талантливый текст.

Edited at 2016-07-16 04:17 pm (UTC)
Анатолий Петров
Jul. 17th, 2016 10:17 am (UTC)
А в Европу то зачем? Ну вот Горбачев в Европе, Березовский был там же.
"Элита вела Россию в Европу"... На Россию им всем положить.
Потреблять, потреблять, и еще раз потреблять. Вон и Абрамович в Гейропе.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com