?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревизор для элиты.



Хочется поделится некоторыми рассуждениями о Иосифе Виссарионовиче Сталине (Джугашвили).

Сейчас, когда объединенный Запад объявил нам холодную войну часть нашей «элиты» начинает активно прославлять предателей, коллаборационистов и других врагов народа Российского.
И продолжают люто ненавидеть Сталина.

А народ, в свою очередь, на каком-то полуинтуитивном уровне все чаще и больше выносит портреты Иосифа Виссарионовича. В частности, много их было и 9 Мая 2016 года на марше бессмертного полка. Спор о роли Иосифа Виссарионовича в русской истории часто сводится к вопросу веры, и веры отнюдь не в Творца, а в то, кто какому автору или документу (которого он сам и в глаза не видел) верит.





Попробую привести качественный разбор отношений между 1. Народом Российским. 2. Вождем этого народа на протяжении более 30 лет. 3. Эллитой (про которую мы сейчас уже знаем, что к 1991 она однозначно перестала быть элитой служения и стала элитой для себя и во имя себя. Что конечно же подрывает нашу веру в их критику «Сталинизма»). *

Переход элиты служения в элиту «для себя» сложный процесс. Я могу рассмотреть несколько составляющих этого процесса:

В начале, после Великой социалистической революции 1917 года зарплата освобожденных партийных работников не должна была быть больше зарплаты квалифицированного рабочего. (смотрите например здесь). И это никому не мешало, так как первая генерация революционеров была людьми верующими в дело освобождения бесправных мира сего: рабочих и крестьян.

Но ситуация в стране была тяжелая. Гражданская война. 4 года интервенции. Наиболее идейные, сильны духом первыми гибли за других. Выживали более осторожные.

И, теряя людей служения партия стала накапливать в своих рядах тех, кто имел меньшую силу духа, а потом и вовсе прикинувшихся таковыми. И эти люди, стали элементарно бороться за собственную власть.

И, по мере нарастания этого перерождения партия стала начислять себе все больше и больше материальных благ. Были понемножку отменены многие принципы. Такой переход элиты служения в элиту для себя уже был в истории России. Ведь когда-то «дворяне» уходя защищать страну получали «двор» - с которого могла кормится и не голодать его семья.

Если человек переставал служить, то и надел его возвращался в общее пользование. И крестьяне были не «крепостными», а свободными людьми которые арендовали землю у человека который брался защищать эту землю от внешних врагов. Но они всегда могли расторгнуть договор и уйти куда им вздумается. Потом та элита оборзела, как это обычно с неподконтрольной элитой и бывает, и сначала установила, что расторгнуть договор можно только один раз в году –на Юрьев день.

А потом вообще отменило свободные переходы. То есть просто закабалила своих соотечественников. И дворянство оставило за собой на вечные времена те земли, которые когда-то выдавались только как компенсация ухода кормильца на защиту отечества. Говоря современный языком общенародные земли были приватизированы, а люди по простому превращены в полурабов.

И такая тенденция с некем не контролируемой элитой имеет быть везде в мире.

Таперь о Сталине. Если смотреть реально, то Иосиф Виссарионович всю жизнь с 18 лет посвятил борьбе за освобождение народа. Понятно, что в 1898 году революционная работа могла привести человека только в ссылку или тюрьму.

Никаких благ или власти совершенно не предвиделось. Поэтому уже понятно, что он был человеком СЛУЖЕНИЯ, а не тем, кто рвется к власти. И именно по этому не странен его аскетический быт когда он , волею судеб, восстанавливал огромную державу едва державшуюся на плаву.

Оказавшись у руля Иосиф Виссарионович честно взялся за одну из основных обязанностей императора: не дать чиновникам и новой элите растащить и обокрасть страну. Он сделал то, с чем абсолютно не справился «император милостью божией» Николай II – он денно и ночно кошмарил элиту, не давая чиновникам дорваться до власти.

И еще одной из основных его задач было бороться с пышно расцветающими заговорами всех мастей. Можно сказать, что в 1991 году один из таких заговоров реализовался и страна развалилась.
Так вот: Сталин «кошмарил» не народ. Сталин «кошмарил» элиту защищая народ от ее произвола. А народ уже «кошмарила» элита сколько сил у нее на это оставалось.

Империя может быть крепкой и жизнеспособной если есть тот, кто не дает сильным совсем замордовать и заэксплуатировать слабых. Род Романовых плохо справлялся с этой задачей поскольку они сами были богатейшими помещиками России. А вот Иосиф Виссарионович контролировал элиту по крайней мере не плохо. Окончательно предать страну элита смогла только через 38 лет после его смерти.

Поэтому, жутко боящаяся «сильного хозяина» элита все свои грехи тут же свалила на Сталина.

Чтобы «кошмарить» нас с вами Сталина не нужно. Вполне хватит какого ни будь Ельцина, который приватизирует все что мы имеем, заводы, землю, воду и будем мы свободны как при Романовых, когда свободу дали (1861 г.) а чем и как жить –нет. Ведь перевороты 1917 года начались с серии голодных бунтов, когда крестьянам реально нечего было есть. Об этом наши «правдоискатели» и «демократы» как-то стыдливо молчат.

А вот что бы привести к служению, а не грабежу элите нужна ЛИЧНОСТЬ. Чего она, элита, практически не сменившаяся (имею в виду кланы) со времен Сталина жутко боится.






Как иллюстрацию этих принципов хочу привести картинку – мотиватор с сайта (http://sandra-nika.livejournal.com/913603.html)




Оригинал взят у gs1894

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…