?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодняшний вице-премьер Правительства Дмитрий Олегович Рогозин. Рыцарь без страха и упрека, патриот, стоящий на страже государственности, спаситель ВПК - такой образ вице-премьера рисуется сегодня в наших СМИ и блогосфере.

Красивая сказка, в которую хочется верить. Вот только не давал покоя один стародавний сюжет, который слышал я краем уха и почти позабыл. Смысл его в том, что якобы Дмитрий Олегович принимал участие в Киевском Майдане, не в том, что случился два года назад, а в том, со времен которого, прошло почти 12 лет. И действительно, в поисковике мы легко найдем изображение Рогозина в оранжевом шарфике на сцене рядом с Ющенко.





И разгорелся у меня по поводу этой картинки спор. Раскритиковали меня. Да и правильно что же доверять сразу всякой ерунде в интернете. Может это фотошоп. Но сомнения меня не покидали.

Посмотрел я на картинку получше и понял, что это стоп-кадр с видео (иначе, почему такое качество плохое). Захотелось мне найти видео. Как оказалось, очень трудно. По-всякому пробовал формулировать запрос. Не помогает.

Попробовал найти текст. Оказалось, почти всё почищено. Нарвался на статью Юрия Крупнова, на сайте которого, сохранился разбор поведения Рогозина в тот период. А также его цитаты, со ссылками на сайт партии «Родина», которые теперь не работают.

Крупнов пишет: «…27 декабря на митинге в Киеве, его ещё назвали «праздником Ющенко», за самим победителем в компании записных «оранжевых москалей» стоял весь в оранжевом цвете не кто иной как лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин.

В тот день он также успел отметиться в эфире ющенковского «Пятого канала» и распространил в СМИ туманное заявление, в котором полностью поддержал оранжевую революцию и Ющенко: «Никаких сомнений в результатах «третьего» тура нет … Я лично не наблюдал никаких нарушений на участках, кроме каких-то мелких, которые есть всюду - и в России в том числе…»

Самое интересное, что от этой истории почти не остались следы. Большинство страниц затерто или на них закрыт доступ из России. Так изначально статья Крупнова располагалась на Росбалте. Теперь там её нет.

Но видео я всё-таки нашел окольными путями на Rutube. Вот оно:







А пока искал видео о Рогозине нашел очень интересный ролик с речью на Майдане верного «путинца» и борца с «оранжизмом» Сергея Доренко.

Доренко в своей речи извиняется перед украинцами за Путина и русских и надеется на то что вскоре Майдан придет на Красную площадь:








Эти два эпизода наглядно демонстрируют крайнюю двусмысленность сегодняшней системы. Как это мы интересно собрались противостоять Западу с рогозинами во власти, чубайсами во главе госкомпаний, доренками в СМИ и прочая, прочая, прочая..?

Может ли такая система устоять в принципе? Случайны ли «Танцы с фашистами» и «доски с фашистами», учитывая прошлое, того же Рогозина:





А может настоящее?



Оригинал взят у cheremnykh_ivan


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Sergey Prohorov
Jul. 11th, 2016 12:40 pm (UTC)
Майдан это неадекватное психологическое состояние в головах, не проходящий такой специфический шум в "ушах" продолжительное время. Если наши "визави" им заразились, то без глубокой терапии даже в Кащенко выбраться из него не всегда представляется возможным. Мозг всегда требует сладостной эйфории Майдана, своего рода как наркотик...
daskeza
Jul. 11th, 2016 02:54 pm (UTC)
помогите пожалуйста, репостните, хочется поделиться с
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com