?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мелочи...

http://telekomza.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2.jpg

        В общем-то, это действительно мелочь. Подарили Д. Медведеву ювелирный сувенир за 18 657 000 рублей или это очередная интернетная утка (фейк) – не так важно.

         «Со вчерашнего вечера, буквально сразу после церемонии открытия Игр «Дети Азии» по ватсапу и соцсетям распространяется фотография дорогостоящего художественного изделия, якобы, подаренного главой Якутии Егором Борисовым председателю правительства России Дмитрию Медведеву, побывавшему в Якутске с рабочим визитом.




http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2016/07/577dce89b4fb8-513x684.jpg




           Работа, несомненно, якутского мастера. В ней использованы самые дорогие материалы. Это стилизованная якутская ураса – летнее жилище якутов, три ритуальных сэргэ – коновязи, над центральным сэргэ сияет солнце, внизу композиции традиционная посуда якутов – два чорона и три кытыйа, доверху наполненные, предположительно, бриллиантами. Сообщается, что использованы платина, золото, серебро, чароит и бриллианты. Судя по всему, еще и хром-диопсиды. Изделие тем более похоже на подарок ВИП-персоне федерального уровня, потому что на ней написано «Россия» и «Якутия». К слову сказать, к 6 июля в Якутии ждали президента России Владимира Путина, но потом его визит был отменен.

           «Госслужащий не имеет права получать подарки стоимостью свыше 100 долларов, и я не буду комментировать фейк», — заявила SakhaLife Татьяна Тарасова, советник Ил Дархана. Помощник главы республики Станислав Платонов сообщил коллегам из News.Ykt.Ru, что никакого подарка Егор Борисов Дмитрию Медведеву не дарил, и им неизвестно, откуда взялась эта фотография».


            «К слову сказать, к 6 июля в Якутии ждали президента России Владимира ПУТИНА, но потом его визит был отменен» - заявляет SakhaLife. Это надо понимать, как намёк на то, что подарок был изготовлен для Путина? И Медведеву его не дали? Или поручили передать Путину? Или все-таки подарили Медведеву, за неимением Путина? Или: никому – ничего, и всё осталось в Якутии?

             А какая разница? И почему шумим? С древнейших времен гостя принято угощать и одаривать. Чем дороже гость, тем значительнее дары. Традиция – называется. Ну и подарили. Он же не в карман к себе его положит. Он государственное лицо и подарок ему делают, как государственному  человеку. Следовательно, подарок должен переместиться в государственный фонд хранения, или в музей, государственный тоже, и там радовать и удивлять посетителей искусством якутских ювелиров. Так должно быть. Или я что-то путаю, и выдаю должное за реальное?

           И.В. Сталин тоже получал много подарков и от отдельных граждан и от коллективов, и совсем простых и драгоценных. Он что, у себя в кабинете их расставлял или в кладовку прятал?

             Похоже, что в наше время подарки высоким гостям со стороны местных руководителей в сознании общества приравниваются к взятке? Тогда получается, что общество считает своих руководителей людьми недостойными, способными за цацки пренебречь общественной пользой в угоду дарителю. Если на самом деле так – тогда это уже не мелочи. Тогда беда!

Источник


P.S.





Оригинал взят у papuas_tt