Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

«В своём праве»






Заезд выпуска академии ФСБ на Гелендвагенах трудно обсуждать только с позиции нарушений ПДД и моральной оценки: «это нехорошо». Стилистическая смесь бумера и южного разгула – это манифестация права сильного.









А чем вы собираетесь ограничивать это право? Рамка в чём? Когда были брахманы, было понятно, что смыслы задают рамку жизни для всего общество. Но потом брахманы позорно слились, сдав и смыслы, и страну (оказалось, что одно не существует без другого).

Сегодня у нас государственная идеология запрещена Конституцией и общество, включая кшатриев, смысловой рамкой (без которой объединяющей народ морали не существует) не регулируется. Не говоря уже о том, что мы живём в условиях криминального капитализма с перманентным первичным накоплением (переделом).

И как в этих условиях вы объясните кшатриям, что они должны держать себя в рамках? Да и в рамках чего? Если в рамках криминального капитализма, то какие у вас претензии?

До тех пор, пока фундаментальным смысловым посылом остаётся «Свобода лучше, чем несвобода», нет и не может быть рамки для «освободившихся», кем бы они ни были: либералами в правительстве, банкирами в Лондоне, хорьками в ларьках или выпускниками академии ФСБ. Они «в своём праве». Но может ли оголённое право сильного удержать страну?

Это главный вопрос.



Оригинал взят у friend

Tags: Рамка, ФСБ
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment