?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В своём праве»






Заезд выпуска академии ФСБ на Гелендвагенах трудно обсуждать только с позиции нарушений ПДД и моральной оценки: «это нехорошо». Стилистическая смесь бумера и южного разгула – это манифестация права сильного.









А чем вы собираетесь ограничивать это право? Рамка в чём? Когда были брахманы, было понятно, что смыслы задают рамку жизни для всего общество. Но потом брахманы позорно слились, сдав и смыслы, и страну (оказалось, что одно не существует без другого).

Сегодня у нас государственная идеология запрещена Конституцией и общество, включая кшатриев, смысловой рамкой (без которой объединяющей народ морали не существует) не регулируется. Не говоря уже о том, что мы живём в условиях криминального капитализма с перманентным первичным накоплением (переделом).

И как в этих условиях вы объясните кшатриям, что они должны держать себя в рамках? Да и в рамках чего? Если в рамках криминального капитализма, то какие у вас претензии?

До тех пор, пока фундаментальным смысловым посылом остаётся «Свобода лучше, чем несвобода», нет и не может быть рамки для «освободившихся», кем бы они ни были: либералами в правительстве, банкирами в Лондоне, хорьками в ларьках или выпускниками академии ФСБ. Они «в своём праве». Но может ли оголённое право сильного удержать страну?

Это главный вопрос.



Оригинал взят у friend

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexgodl
Jul. 6th, 2016 08:19 pm (UTC)
Право
Что с начала 90-х Кремль разгонял армию и ГБ, разлагал их кадры, стремясь по боевым и профессиональным качествам низвести эти свои силовые структуры до уровня МВД, я писал еще в журнале «Континент» N 107 (январь – март 2001 г., С. 199 – 200), подробнее на сайте: http://alex-godl.narod.ru/index/0-11. Поскольку там служат люди с нормальной психологией и для всей этой подоночной системы власти, которая может держаться только на полном правовом беспределе МВД, они крайне опасны. Но тогда Кремлю довести это до конца не дала первая чеченская, к началу которой армия и ГБ были близки к своему полному уничтожению. ВДВ, а также спецназы ГБ и ГРУ полностью не разогнали только благодаря той войне. И вот сейчас свершилось! Выпускники Академии ФСБ демонстрируют то, что генерал ФСБ А.Михайлов назвал "жирным самолюбованием", хотя точнее такое у нас именуют «психологией мелкого шакалья», более присущей системе МВД. Александр Годлевский
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com