?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Похоже, что начинают вскрываться подробности телефонного разговора лидеров России и Турции. Инициатива Анкары на примирение с Москвой, которая стартовала с эпистолярной дипломатии Эрдогана и продолжилась неоднозначными действиями со стороны турецких властей по отношению к памяти погибших российских военных вследствие агрессии Турции, в связи с новыми фактами начинает распутывать создавшиеся информационные узлы.




Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил о том, что в скором времени Турция, член НАТО, обладающий второй по численности армией в Североатлантическом Альянсе, может пойти на беспрецедентный шаг - отдать российским ВКС на откуп часть авиабазы Инджирлик в рамках борьбы с ИГ. Эта информация косвенно подтверждает проговорки некоторых иностранных изданий, сообщавших накануне о грядущем пересмотре Турцией своей стратегии по отношению к ИГ и к сирийскому конфликту.

Похоже, что Эрдоган, решивший развести в своих владениях нечто наподобие "зубатовщины", то есть быть главным субъектом на карте Большого Ближнего Востока, контролирующим основных акторов управляемого хаоса, вынужден включить заднюю передачу.

Понятно, что это политика, и Эрдоган не откажется от навязчивой идеи возрождения Великого Турана. Но сиюминутная политическая ситуация вынуждает Эрдогана на действия, которые могут спасти его как крупного игрока. Эрдоган чувствует возрастающее давление "элитных" тисков внутри страны в связи с непрекращающимися терактами, в особенности после крупного теракта в аэропорту Ататюрка.

Всё это накладывается на подогревание американцами курдского фактора дестабилизации. Плюс к тому, ставка на Исламское государство, которое и в скором времени может дополнительно ударить по позициям Эрдогана-спонсора, явно не сыграла.

С другой стороны, шаг, укрепляющий позиции России в ключевом регионе XXI века, явно не понравится западным партнерам. Эрдоган бьет американцам ниже пояса в переходный выборный период, когда уходящий Обама уже не будет предпринимать резких решений.

В этой ситуации Россия может пробить потолок амбиций на Ближнем Востоке. Что ж, поборемся за проливы?



         Оригинал взят у sobteo




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
occuserpens
Jul. 4th, 2016 03:05 pm (UTC)
Этот пузырь уже лопнул, не нужно считать Эрдогана за дурака
kvas
Jul. 4th, 2016 06:13 pm (UTC)
пруфы будут?
occuserpens
Jul. 4th, 2016 06:37 pm (UTC)
Turkey may cooperate with Russia in fighting Islamic State, Foreign Minister Mevlut Cavusoglu said Monday, just days after the countries agreed to work to repair strained ties.

Cavusoglu denied signaling in an interview Sunday that Turkey may let Russia use southern Incirlik air base for operations in Syria.

“I said we could cooperate with Russia in the struggle against Islamic State from now on,” Cavusoglu said Monday. “I did not say anything regarding the arrival of Russian planes at Incirlik air base.” http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-07-04/turkey-signals-it-will-allow-russia-to-use-incirlik-air-base
kvas
Jul. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
ну да, блумберги (Bloomberg L.P. — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков) написали "своё виденье трактовки" сказанного (ли?).
где лопанье пузырей?
наблюдаю только треск пуканов.
привычный.
occuserpens
Jul. 4th, 2016 08:10 pm (UTC)
Читайте на енглисхе и будет вам щастье
kvas
Jul. 4th, 2016 08:13 pm (UTC)
есичо - первоисточник на турецком и он пока торгуется.
всё остальное это ваши предпочтения и пожелания.
я вам могу и эстонских "икспердных источников" накидать, хром справится.
occuserpens
Jul. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Да, и репосты до добра не доведут
kvas
Jul. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
не вижу большой разницы между вашими источниками и обсуждаемым.
разве что последний без претензий а вы свой безосновательно назвали достоверным и опровергающим.
блумберги стали сектой?
occuserpens
Jul. 4th, 2016 08:36 pm (UTC)
What the heck are you talking about?
kvas
Jul. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
Klusa cūka dziļu bedri rok
buran113
Jul. 4th, 2016 03:12 pm (UTC)
Восток-дело тонкое. Эта мудрость из мудрого фильма. Там ничего просто так не говорят. А то, что говорят, могут быстро переиграть. И камень за пазухой держат постоянно. Я это на собственной шкуре знаю. Даже представить не могу, как наши пилоты будут базироваться на турецкой базе, помня, как турецкий пилот подло, именно подло, сбил наш самолет, а облизываемые Эрдоганом боевики, расстреляли нашего пилота, опускавшегося на парашюте. Политики, млять..
frodo_beggins
Jul. 4th, 2016 04:50 pm (UTC)
Дешевый развод
( 12 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com