Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Турция нанесет американцам удар в спину? Россия пропишется на авиабазе "Инджирлик"




Похоже, что начинают вскрываться подробности телефонного разговора лидеров России и Турции. Инициатива Анкары на примирение с Москвой, которая стартовала с эпистолярной дипломатии Эрдогана и продолжилась неоднозначными действиями со стороны турецких властей по отношению к памяти погибших российских военных вследствие агрессии Турции, в связи с новыми фактами начинает распутывать создавшиеся информационные узлы.




Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил о том, что в скором времени Турция, член НАТО, обладающий второй по численности армией в Североатлантическом Альянсе, может пойти на беспрецедентный шаг - отдать российским ВКС на откуп часть авиабазы Инджирлик в рамках борьбы с ИГ. Эта информация косвенно подтверждает проговорки некоторых иностранных изданий, сообщавших накануне о грядущем пересмотре Турцией своей стратегии по отношению к ИГ и к сирийскому конфликту.

Похоже, что Эрдоган, решивший развести в своих владениях нечто наподобие "зубатовщины", то есть быть главным субъектом на карте Большого Ближнего Востока, контролирующим основных акторов управляемого хаоса, вынужден включить заднюю передачу.

Понятно, что это политика, и Эрдоган не откажется от навязчивой идеи возрождения Великого Турана. Но сиюминутная политическая ситуация вынуждает Эрдогана на действия, которые могут спасти его как крупного игрока. Эрдоган чувствует возрастающее давление "элитных" тисков внутри страны в связи с непрекращающимися терактами, в особенности после крупного теракта в аэропорту Ататюрка.

Всё это накладывается на подогревание американцами курдского фактора дестабилизации. Плюс к тому, ставка на Исламское государство, которое и в скором времени может дополнительно ударить по позициям Эрдогана-спонсора, явно не сыграла.

С другой стороны, шаг, укрепляющий позиции России в ключевом регионе XXI века, явно не понравится западным партнерам. Эрдоган бьет американцам ниже пояса в переходный выборный период, когда уходящий Обама уже не будет предпринимать резких решений.

В этой ситуации Россия может пробить потолок амбиций на Ближнем Востоке. Что ж, поборемся за проливы?



         Оригинал взят у sobteo




Tags: Нато, Политическая война, Путин, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments