?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



30 июня 2016 года на радио «Соль» в передаче «Угол зрения» обсуждалось недавнее принятие антисемейных законопроектов № 953369−6 и № 953398−6, ставящих семью в дискриминированное положение.

В ней приняли участие председатель Родительского Всероссийского Сопротивления М.Р. Мамиконян, член общественной палаты РФ Л.Н. Виноградова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области О.А. Копыщенкова, председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст и Анна Садриева — член правления Ассоциации родительских комитетов.





Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области не поддержала принятые законопроекты, высказав мнение о том, что данные поправки являются лишним, и предположила, что все уполномоченные по правам ребенка разделяют ее мнение, а также мнение П.А. Астахова, который выступил с резкой критикой данной депутатской инициативы.

С Ольгой Александровной не согласилась Мария Баст, председатель Ассоциации адвокатов России за права человека, сказав, что насилие порождает насилие, и не допустимо применять его не только к детям, но и вообще по отношению ко всем членам общества.

Как видим, защитница антисемейного закона умело подменила понятия. И родительское воспитание в виде простого шлепка или одергивания в ее умелых руках превратилось в «бесчеловечное насилие», которое, естественно, недопустимо.

К тому же, как явный представитель либеральной общественности, она снисходительно высказала мнение о том, что родитель, который выступает против данного закона, является сторонником насилия в семье, да и вообще ничего не смыслит в воспитании детей. Ну, что ж с них взять-то, с родителей, они ж, не относятся к либеральному меньшинству, а являются представителями большинства граждан России, мнения которых не только игнорируются либералами, но и презираются.

Анна Садриева — член правления Ассоциации родительских комитетов также высказалась против вступления в силу антисемейного законопроекта.

Во второй части передачи ведущий передал слово председателю Родительского Всероссийского Сопротивления Марии Рачиевне Мамиконян. Она сразу же разоблачила манипуляцию правозащитника, сказав, что «…Выступая в защиту данных анитсемейных проектов, адвокат привел случай побоев ребенка, следствием которого стало сотрясение мозга последнего. Вообще, такие и подобные случаи приводят все поборники внедрения ювенальных технологий в России с целью ужесточить наказание для родителей и установления за семьей пристального контроля. Но это является чистой манипуляцией, т.к. данные действия квалифицируются не по 116 статье УК «Побои» (по которой предполагается ужесточение наказания близких родственников), а, по крайней мере, по 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Ведь согласимся, что сотрясение мозга является серьезным вредом для здоровья.

Здесь начинается главная путаница, особенно в условиях того, что у нас ползучим образом в последние годы, особенно в течение последних полутора лет, вводятся те самые ювенальные технологии. Закона, который был бы у нас проювенальным не было. Сейчас он появился. Совершенно чудовищный закон. У нас по всей стране идут пикеты.

Мы пикетируем с 20 июня 2016 года по всей стране. 30 июня 2016 года активистами РВС в Администрацию Президента РФ были переданы 10084 подписи граждан России, собранные за два дня, с просьбой не подписывать данные ювенальные законы.

Граждане России еще не оповещены об этом. На пикетах практически все люди, проходящие мимо, оставляют свою подпись против этих законов, потому что понимают, что это антисемейные законы. Эти законы нацеленны не на декриминализацию семьи, а на ее криминализацию. Причем его впихнули каким-то дивным образом в общий блок декриминализирующих законов. Получается ситуация, когда загораживаясь пожеланием Президента РФ о том, чтобы не было лишних мелких не обязательных к уголовному рассмотрению дел, протаскивают важнейшее положение о семье, когда любой синяк будет признан родительским.

Мы с этим сталкиваемся ежедневно, потому что мы организация, помогающая семьям спастись от необоснованных обвинений. Дебоширы, семейные деспоты – это все другое. Для них есть другие статьи уголовного кодекса.

В данном случае речь идет о мягчайших случаях. Ребенок встал на подоконник, мама его одернула обратно в комнату. У ребенка на руке остался синяк. Следующим утром ребенок идет в детский сад, где воспитатели узнают, что синяк посадила мама. Сейчас в детских садах даны указания проверять всех детей. Далее вызываются органы опеки, ребенка увозят в социальный реабилитационный центр. Его законными представителями становятся не мама с папой, а представитель этого центра. Начинается вопрос изъятия ребенка из этой семьи.

Люди, которые говорят, что данный закон не нацелен против семьи, просто не знают ситуацию. Мы не прекращаем протесты и пикеты, которые идут по всей стране. Нас поддерживают и сенаторы и губернаторы. Власти не все еще сошли с ума и не все безразличны к происходящему с населением. И мы надеемся, что Президент РФ услышит, что произошло. Хотя ему могут просто не доложить. А дальше у нас останется один выход – Конституционный суд. И мы туда пойдем!»

Далее взяла слово Виноградова Л.Н, член Общественной Палаты РФ: «…При принятии данного законопроекта депутаты и сенаторы отдали предпочтение не семье, а предпринимателям и бизнесменам. Дело в том, что в этом законопроекте речь идет не только о декриминализации ряда статей, но и о либерализации наказания. В этот же закон включена поправка в виде дополнения в уголовный кодекс в статью 76.2. Данная поправка говорит об освобождении от уголовной ответственности и соответственно от судимости лиц, совершивших преступление небольшой тяжести и средней тяжести (до 6 лет лишения свободы). Сюда включены и статьи УК 285, 286, 292, и ряд других статей коррупциогенной направленности. Это и получение взятки, и должностной подлог, и превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

То есть, все эти коррупционеры получают дополнительный инструмент для освобождения от уголовной ответственности, в обмен на уплату штрафа в сумме до 250 тысяч рублей. В этом случае судья будет единолично решать вопрос, освободить ли виновное лицо от уголовной ответственности или не освобождать.

Основания освобождения не прописаны. Единственным условием является то, что гражданин, совершивший такое преступление возместил ущерб и загладил причиненный вред. То есть, он будет обязан в размере доказанной суммы вернуть взятку тому, от кого он его получил, и заверить суд, что он согласен заплатить штраф в сумме до 250 тыс. рублей. После этого он может продолжить службу, а его дети не пострадают из-за того, что их родитель взяточник и казнокрад.

То есть, такая категория лиц будет уходить от ответственности. И самое возмутительное то, что наравне с этим, на родителей налагается уголовная ответственность до двух лет лишения свободы за шлепок. Вследствие этого у родителя будет судимость, его могут уволить с работы, и его дети пострадают, поскольку они не смогут поступить на государственную службу, так как гос. служба предполагает отсутствие судимости и у близких родственников тоже. Кроме того, в этот же закон внесена поправка, которая не позволяет близким родственникам прекращать дела по заявлению.

На сегодняшний день существующая статья 116 УК относится к делам частного обвинения. Принятые поправки перевели категорию дел по 116 статье УК РФ в частно-публичные дела. Это значит, что они будут возбуждаться по заявлению потерпевшего, но прекращению за примирением такие дела на будут подлежать.

То есть, это дело нельзя будет прекратить несмотря на то, что супруги могут помириться, ребенок может простить своего родителя за шлепок. Дело это можно будет прекратить уже на основании новой статьи 76.2 в обмен на штраф до 250 тыс. рублей. Какая же эта гуманизация в отношении семьи? На сегодняшний день близкие лица попали в число лиц, которые дискриминированы по социальному признаку, что запрещено Конституцией.

Более того, статья 115 УК, квалифицирующая действия нанесения побоев, причинивших легкий ущерб здоровью, то есть, например, сотрясение мозга, лечение граждан до 21 дня, перелом, трещина кости конечностей, ребер, предусматривает самое жесткое наказание - до 4 месяцев ареста. То есть, за причинение такого вреда любой гражданин, в том числе и родственник, получит четыре месяца ареста, а за невинный шлепок родитель может получить до двух лет лишения свободы.

То есть пощечина у нас сейчас будет судиться строже, чем причиненный конкретный физический ущерб. И все те, кто здесь рассказывает слезливые истории про избитых жен, побитых страшным боем, они просто вводят народ в заблуждение. Потому, что очень выгодно на жалости сыграть, поймать людей в эмоциональный капкан, усилить наказание и таким образом получить еще один канал для изъятия детей из семьи. Это делается только с этой целью. Эта статья не имеет никакого отношения к семейно-бытовому насилию.

Семейно-бытовое насилие рассматривается по статье 117 УК «Истязание», статье 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», статье 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Именно эти статьи характеризуют семейно-бытовое насилие. И не надо людей вводить в заблуждение. Статья 116 умышленно изменена, чтобы получить дополнительный источник изъятия детей из семьи. Это очень доходный бизнес на сегодняшний день».

Как видим, война за детей находится в полном разгаре. Что скажет Президент? Допустит ли он установление в России ювенальной юстиции?

Это мы узнаем совсем скоро.


Оригинал взят у alajazarja

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Jul. 3rd, 2016 01:50 pm (UTC)
"Законотворцы" в лучшем случае отстранились от законотворчества.
В худшем ведут дело к развалу страны. Все эти Клишасы хорошо устроились.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com