Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Глава ПАСЕ: Без России проблемы в Европе не решить



Без сотрудничества с Россией невозможно найти пути решения миграционного кризиса, а также вести эффективную борьбу с терроризмом, заявил глава ПАСЕ Педро Аграмунт 28 июня в своем интервью РИА Новости перед рабочей поездкой в Россию.



Накануне своей поездке на 47-ю Генеральную Ассамблею Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Педро Аграмунт сказал: "...Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с проблемами беженцев, с проблемами, связанными с борьбой с международным терроризмом, экстремизмом и радикализацией, с многочисленными конфликтами в Европе, в частности, на Украине. Мы должны объединить усилия для того, чтобы эффективно реагировать на эти вызовы..."

Глава ПАСЕ особо подчеркнул, что «...без сотрудничества с Россией мы не можем найти пути решения кризиса беженцев, вести эффективную борьбу с терроризмом, искать решения существующих в Европе конфликтов...».

Напомню, что из-за позиции по Крыму в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию из России право голоса, позже - в январе 2015 года данное решение было продлено, в ответ российская делегация покинула ПАСЕ до конца года.

Накануне зимней сессии ПАСЕ, в начале 2016 года Россия не направила необходимые для участия документы. При этом, российские парламентарии заявили, что эту сессию пропустят и вернутся в ассамблею только после восстановления всех полномочий.
В очередной раз сталкиваясь с суровой действительностью европейские функционеры признают свою беспомощность без России в решении ключевых вопросов стоящих перед ЕС.

Однако, признание нужности России в европейских институтах вовсе не означает, что наши делегации будут встречать в Брюсселе с открытыми объятиями - европейская бюрократия по прежнему остаётся политически крайне зависима от своего заокеанского господина.

Думаю, России не стоит подстраиваться под европейские стандарты и "хотелки", нам надо самим создавать международные политические, экономические или структуры по безопасности подобные ОЧЭС, ОДКБ, АТЭС, БРИКС, ШОС, ЕврАзЭС и т.п., в которых Россия сможет диктовать свои условия или как минимум быть на равных со всеми участниками.





Tags: ЕС, Европа, ПАСЕ, Политическая война, Россия
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments