?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


Пикет против "антисемейных" законов в Краснодаре провело Общественное движение "Родительское всероссийское сопротивление". Мероприятие прошло сегодня с 8:00 до 12:00 на площадке возле Памятника чекистам на пешеходной аллее «Платановый бульвар» в Юбилейном микрорайоне. Активисты родительского движения собирали подписи под обращением к Президенту РФ с просьбой отклонить ювенальные поправки к уголовному кодексу № 953369−6 и № 953398−6.


 В соответствии с данными поправками родители могут получить до 2х лет лишения свободы за физические наказания, не повлекшие вред здоровью (тот самый пресловутый «шлепок по попке»). В случае если побои нанес посторонний человек, а не член семьи, то его действия подпадают не под уголовное, а административное преследование максимум грозящие штрафом.








   Таким образом, семья как институт ставится законодателем в дискриминированное положение. По мнению активистов "Родительского всероссийского сопротивления" эти нормы создают юридическую базу для, так называемой, «ювенальной юстиции», что прямо угрожает существованию традиционной семьи.






Поправки, о которых идет речь, в настоящий момент прошли третье чтение в Государственной думе и направлены в верхнюю палату парламента, где состоится их обсуждение 29 июня. В этой связи, активисты «Родительского всероссийского сопротивления» провели серию пикетов со сбором подписей в большинстве регионов страны.





На прошедшем сегодня в Краснодаре пикете активистам удалось собрать 116 подписей неравнодушных горожан. Пикеты и сбор подписей будут продолжаться до принятия решения о судьбе спорных поправок в УК.



 Напомним, что против «ювенальных законов» три года назад движению «РВС» удалось собрать свыше 200 тыс. подписей. После сбора подписей «ювенальные» законы - «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и № 42197-6 «О социальном патронате», были убраны с обсуждения, а на съезд правозащитников пришел Президент Владимир Путин и глава администрации с завернем, что никакого вмешательства в семью в России не будет.