?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Для допуска незарегистрированной партии к парламентским выборам необходимо внести изменения в нормативно-правовую основу выборов, что запрещено делать в ходе начавшейся предвыборной кампании.

Об этом заявила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина 17 июня, комментируя требование оппозиционера Алексея Навального допустить к парламентским выборам его незарегистрированную Партию прогресса, сообщает ИА «Суть Времени».



Майя Гришина сообщила следующее: "…Чтобы незарегистрированную партию допустить к выборам, нужно изменить комплекс документов, включая требование закона о неизменности правовой базы выборов в ходе выборов, то есть поменять правила игры в ходе игры, что как-то не очень сочетается с принципами построения законодательства и организации выборов…".

При этом секретарь ЦИК подчеркнула, что предстоящие парламентские выборы будут проходить по смешанной системе и кандидаты от незарегистрированной партии все же могут принять участие в выборах как самовыдвиженцы.

Напомню, 17 июня Навальный опубликовал на своем сайте обращения к президенту Путину, главе правительства Медведеву и председателю ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовал допустить его незарегистрированную Партию прогресса к предстоящим в сентябре выборам в Государственную Думу. При этом данное обращение было опубликовано как раз в день старта избирательной кампании.

Навальный добивается допуска и себя лично к выборам, что в настоящее время невозможно из-за его непогашенной судимости по "делу Кировлеса". Оппозиционер цепляется за статью Конституции, в которой указано, что не имеют права избирать и быть избранными лица, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, поскольку сам Навальный находится на свободе и не признан недееспособным, значит он может быть избран.

В своем блоге Навальный взывает к председателю правительства РФ: "…Сейчас всего-то требуется: распоряжение Медведева об отмене решения Минюста о ликвидации Партии прогресса; согласие ЦИК использовать Конституцию как документ прямого действия (это тоже прямо указано в ней) и допуск на выборы меня и таких, как я…"

Не понятно, чего хочет добиться Алексей, возможно очередного скандала…

Поскольку, об избрании в Государственную думу речи быть не может, так в начале, июня были опубликованы результаты опроса, проведенного пролиберальным "Левада-центром", согласно которому лишь 1% граждан нашей стран заявил о готовности поддержать на выборах Навального, тем более это становится невозможным учитывая неоспоренные самим Навальным данные о его связи с Браудером, осуществлявшим посреднические функции между оппозиционером и спецслужбами из-за рубежа.






promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
grushenka
Jun. 18th, 2016 07:06 pm (UTC)
Как мы без Навального... с рейтингом как статистическая погрешность....
kir_bor
Jun. 18th, 2016 07:10 pm (UTC)
Да, вот не знаю за кого теперь голосовать, на него вся надежда была... )))
olom1980
Jun. 19th, 2016 04:33 am (UTC)
таких как Навльный можно допустить только сортиры драить
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com