?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развод



Открытие мемориальной доски «генералу русской армии» Маннергейму зачастую подаётся, как символический жест для примирения с Западом. Грубо говоря, мы вам в первый день работы Петербургского экономического форума откроем мемориальную доску союзнику Гитлера, участвовавшему в блокаде Ленинграда, а вы нам санкции смягчите и всё такое.




То есть внутренняя политика России ставится в зависимость от отношений с Западом. Кстати, с каким именно Западом? Союзник Гитлера – это ведь не в сторону либералов жест. Причем жест этот делается в весьма широких обстоятельствах, к теме санкций никак не сводимых.

Финского маршала Маннергейма:

- воевавшего против СССР на стороне Гитлера,

- установившего режим расовой сегрегации – отдельные концлагеря для русских (включая детей) в оккупированной финами Карелии,

- державшего блокаду Ленинграда с севера (немцы блокировали юг), Именуют не как-нибудь, а именно «русским генералом» («русским героем»

– пафос именно таков, чьи дела после 1918 года объявляются не важными. В этой логике следующая табличка – Власову в Москве (за участие в обороне столицы), а про его последующее предательство скажут нечто вроде: «этого никто не оправдывает, но мы вообще за историческую память, да и не признать заслуги Власова нельзя».

Мы имеем дело с движением элиты в логике антисовеской рамки, неоднократно описанной Сергеем Кургиняном:






Не исключено, что этот процесс подстегивают при помощи диалога с Западом. И нельзя сказать, что Запад не даёт никаких оснований для такой игры. Не давал бы он их, не было бы ничего.

Логика: генерал русской армии Маннергейм воевал против исторической России на стороне Гитлера, особенно отметившись в блокаде Ленинграла, но Маннергейму можно и нужно поставить памятную доску в Петербурге, так как он русский генерал, пусть и гитлерист, напрямую участвовавший в геноциде русского народа. Это шизофренизация русской историко-культурной личности. Причем ведут ей не около властные фигуры, вроде Гельмана, а напрямую сами представители власти.

Причем эти кувыркания искрят в условиях холодной войны, развязанной Западом против России. Не в «благостное» время деруссификации десоветизации России под аплодисменты Запада, а во время жесткой холодной войны с этим Западом.

Опора на народную поддержку – это ключевой политический капитал в условиях войны с Западом силами элиты, выращенной под вхождение России в Запад. Никакая игра не снимет фундаментального противоречия между фактом холодной войны с Западом и фактом наличия в России элиты вхождения в Запад.

Затравкой для холодной войны является вставшая на путь фашизации Украина, власть которой реализует необандеровский проект. Какой стихийный ответ был дан на вызов бандеризаици Украины? Обращение к теме Великой Отечественной войны, как к точке сборки и к точке сопротивления.

Мы не хотим ничего преувеличивать, ибо маршрут многомиллионного «Бессмертного полка» не заканчивает на передовой Донбасса. Но и нельзя не признать, что ничего, кроме сборки на фундаменте Великой Отечественной войны просто нет. Нет альтернативных объединяющих нацию смыслов. И именно эти смыслы и проблематизируются облечением союзника Гитлера, причем не вообще, а конкретно в увязке с властью.

Так в чем смысл произошедшего? Грязно ударить по фундаменту народной поддержки и в конечном итоге противопоставить власовизацию России бандеризации Украины?

Так это путь исключительно к оккупации и расчленению страны. Гитлеристы и присягнувшая им коллаборационистская мразь окончательно решали русский вопрос.

И что, кто-то хочет вернуться к этой исторической памяти? А опора ваша где? В маргинальных болотах ультраправых? Тогда зачем вы мост Кадырова в том же Петербурге разыграли?

Или вам не нужна опора и вы с двух рук бьёте по исторической памяти русского народа и, параллельно, распаляете ультраправых «чеченским фактором»? Это дурдом: правая рука не знает, что делает левая или предательство?

Рейтинги от доски Маннергейма не рухнут (критическая масса продолжит копиться). А удар по политическому активу уже нанесён более чем серьезный. Савченко отдыхает. Ранее Навальный, обнимаясь с Гиркиным, писал: «…режим обречён, потому что он не устраивает никого, кроме тех, что у корыта. У него нет активных сторонников в любой части политического спектра — только чиновничество и госбанкирщина…». Кто-то решил воплотить слова Навального в жизнь?

Мемориальная доска союзнику Гитлера – это развод.

Развод власти и политического актива.

Развод власти и народа («Бессмертный полк» мимо таблички Маннергейму будет ходить?).

Развод на самострел.

В конечном итоге, это и есть окончательное решение русского вопроса – диссоциация русской историко-культурной личности.



Оригинал взят у friend


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nemez_06
Jun. 18th, 2016 10:01 am (UTC)
Интересно а когда Кургиняна и Ко привлекут к уголовной ответсвености за организацию убийства руских в ЛДНРе?
kir_bor
Jun. 18th, 2016 01:59 pm (UTC)
На провокации не отвечаю, а вот если бы вы были в России, а не прятались в Германии, то за клевету сели....
nemez_06
Jun. 18th, 2016 04:20 pm (UTC)
Вы прекрасно знаете что Кургинян и его партия принимал очень активное участие в том что превратилось в гражданскую войну. Я называю такие вещи не политкоректно. Как есть. Если гражданин Кургинян осмелится пусть пригласит меня в суд. Я за свои слова всегда отвечал и могу ему в суде натыкать даже видео из Ютуба. Поскольку он не скрывал свои поездки в ЛДНР. Как никто из его партии не скрывал что они там целое подразделение содержат. Со всеми вытекающими последствиями участника боевых действий в чужом государстве.
Сорри но я удивлён почему вы до сих пор не поставили на ноги их участие и рассматриваете происходящее в перевёрнутом виде.
На Украине украинцы убивают украинцев на деньги распределяемые украинскими алигархами. Российские ура патриоты на этом неплохо зарабатывают. Все об этом знают но скромно делают вид что всё не так.
Анатолий Петров
Jun. 18th, 2016 05:51 pm (UTC)
В суд не приглашают а вызывают. Ютуб тыкайте себе во все дырки.
Партии Кургиняна не существует. Есть движение свободно собравшихся людей.
И гражданская война на то она и гражданская. Там за деньги не воюют.
Похоже это у вас есть желание на этом неплохо заработать.
kir_bor
Jun. 18th, 2016 06:22 pm (UTC)
Поддерживаю, а то у меня не нашлось даже двух слов, чтобы откомментировать эту чушь ))
Причем от человека, который активно меня комментировал на протяжении нескольких месяцев и судя по комментариям - был не согласен во всем со мной, однако не казался таким дураком ))
( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com