?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В последние время многие родители, отправившие своих детей в первый класс, замечают многочисленные недостатки современных учебников. Некоторые решают проблему обращением к учебникам советского периода и самостоятельно занимаются по ним с детьми, однако такое положение необходимо кардинально менять.




8 июня на прошедшей в Севастополе конференции «Пути возрождения отечественного образования» представителями общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» была обозначена цель – создать к сентябрю учебники для первого класса на основе классических отечественных учебников.

Какие учебники с точки зрения общества важнее всего, можно предположить, исходя из результатов соцопроса АКСИО-6: русский язык, математика, литература, география, история. Этот же соцопрос показывает и желание российского общества остановить непрерывно идущие реформы образования возвратом к лучшим идеям образования советского, опирающегося на лучшее из досоветского.



Какие учебники нам нужны в первую очередь? Опрос АКСИО-6 показывает: русский язык, математика, литература, география, история.


Главный результат соцопроса таков: «С точки зрения российского народа, хорошее образование — это: хорошие учителя + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся».

Новость о создании учебников опубликована на сайте В огне брода нет. Ниже видео с конференции, на которой было сделано данное заявление.

(РВС – объединяет тысячи родителей со всей страны, готовых дать решительный отпор разрушительным тенденциям нашем обществе и в том числе в образовании)

Новость о создании учебников опубликована на сайте В огне брода нет. Ниже видео с конференции, на которой было сделано данное заявление.






В общественно-педагогической конференции приняли участие педагоги и ученые из разных регионов России, а также севастопольские родители, недовольные учебно-методическими комплексами, по которым проходят обучение их дети в начальной школе.

Были заслушаны доклады о разрушительных тенденциях в современном образовании, рассмотрены исторические примеры возрождения отечественного образования в 30-е годы XX века и современный опыт использования классических отечественных методик и учебников в начальной школе.

Организатором конференции выступила Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», борющаяся за отмену в школах ЕГЭ и возвращение к классической традиционной системе образования