?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно Алексей Кудрин сделал президенту В. Путину странное предложение: потребовал в обмен на иностранные инвестиции политических уступок Западу, назвав это «смягчением геополитической напряженности».

Напомним, что, по словам бывшего министра финансов, «Россия технологически отстала, и страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность».

Вице-президент фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый убежден, что подобные высказывания — не что иное, как очередная попытка либерального крыла власти примириться с Западом за счет России.









В переводе на политический язык сказанное Кудриным означает лишь одно: Россия должна выполнить требования Запада — отказаться от защиты своих интересов на Юго-Востоке Украины и в Сирии и, конечно же, вернуть Украине Крым. То есть России предлагают отказаться от своего суверенного права вести независимую политику взамен на инвестиции и новые технологии.

Но история не знает таких примеров, когда государства в обмен на геополитические уступки и ослабление своего суверенитета получали модернизирующие инвестиции и новейшие технологии. Поэтому утверждения о том, что в Россию, отказавшуюся от суверенитета, потекут современные технологии и инвестиции, — попросту ложь.

Однако в мировой истории есть примеры быстрых и эффективных модернизаций. Юрий Бялый убежден, что единственным серьезным инструментом выхода из кризиса является жесткая политическая система и автономный государственный спрос. Пример чему, например, дали США времен Великой депрессии, когда чтобы вывести страну из кризиса администрация президента Ф.Д.Рузвельта получила чрезвычайные полномочия, существенным образом ограничившие политические и экономические свободы. Пример США позже был взят на вооружение всем миром, например, был реализован в Китае и Азиатскими тиграми.

По мнению Юрия Бялого, единственное, на что может рассчитывать Россия, это на собственную программу серьезной реформы, гарантированную безукоснительным и полноценным суверенитетом страны. То есть гарантиями того, что эта программа будет реализована во что бы то ни стало, и деньги в России на такую программу есть. Есть также и далеко не маленький технологический потенциал.

Нет единственной, но, пожалуй, главной составляющей — отсутствует политическая воля, необходимая для такой модернизации.

Подробный доклад и политическое заявление — здесь: Сергей Кургинян. Юрий Бялый. «Суверенитет в обмен на инвестиции и технологии».

Или можно посммотресь тут:



Источник ИА REGNUM

http://regnum.ru/news/polit/2144377.html
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Анатолий Петров
Jun. 15th, 2016 02:20 pm (UTC)
Что касается "заплатит ли Запад"?
А чем? Они все в долгах по самые
небалуй. Зеленых фантиков конечно
поднапечатать могут. Так скоро кому же они будут
нужны.
evgenyhant
Jun. 22nd, 2016 05:16 pm (UTC)
Это кто ж будет осуществлять эту программу по сопротивлению Западу и укреплению суверенитета России?Наши чиновники,у которых на этом самом Западе семьи,счета,недвижимость?Война пчел против меда?
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com