?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эйфелева башня будет расцвечена в радужные цвета ЛГБТ, а не в цвета флага США в знак памяти погибших в теракте, произошедшем в гей-клубе американского города Орландо, сообщило агентство Франц Пресс 13 июня, передает ИА Суть Времени со ссылкой на РИА Новости.

В ночь на 11 июня в гей-клубе города Орландо мужчина открыл стрельбу по посетителям. Сообщается о 50 погибших и 53 пострадавших. Омар Матин затем позвонил в полицию, признался в содеянном и сообщил о своей лояльности террористической группировке Исламское государство (организация запрещена в РФ). После чего нападавший был ликвидирован полицией.

Агентство Франц Пресс сначала сообщило, что вечером 13 июня Эйфелева башня будет подсвечена цветами флага США, однако затем уточнило: подсветка будет цветами флага ЛГБТ (шесть цветов радуги кроме голубого).

Также по сообщению Daily Mail стало известно, что турецкая газета Yeni Akit, поддерживающая партию власти и президента Эрдогана, назвала жертв теракта в гейклубе Орландо «извращенцами».

Напомним, 7 января 2015 года после публикации оскорбительных карикатур на одного из лидеров Исламского государства редакция парижского журнала «Шарли Эбдо» подверглась нападению. Были убиты 12 человек. Нападение вызвало широкий протест, в Париже состоялся марш памяти под лозунгом «Я - Шарли», в котором приняли участие лидеры ряда европейских государств. Это вызвало ответную волну возмущения мусульманского сообщества, протестовавшего против оскорбления чувств верующих в СМИ (ранее «Шарли Эбдо» публиковали карикатуры на пророка Муххамеда, а также на Иисуса Христа).

Политолог Сергей Ервандович Кургинян назвал события января 2015 года беспрецедентным по масштабу разжиганием «столкновения цивилизаций» - концепции, описанной Сэмюэлом Хантингтоном.

=========================



Во времена Рузвельта и Кеннеди за такое можно было и ноту протеста схлопотать. Сначала хотели флаг США, значит, а потом подумали-подумали и решили семицветный. Хотя... Париж смотрит на Белый Дом, а его уже в шестицветный флаг разсвещали. Вот они и подумали...

Сложно сказать за граждан Америки, раз сам не с их числа. Может быть, граждане США к этому отнесутся с пониманием... В любом случае, это что-то новенькое.

Тогда соболезнования звонить выражать надо тоже не Обаме, а этим ЛГБТ-ребятам, ихнему президенту (или верховному правителю, патриарху - кто он у них там?), их диппредставителям.



Оригинал взят у rahmon17


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Jun. 14th, 2016 01:04 pm (UTC)
Все гей-флаги в гости к ним.
Ну очень точная характеристика Гейропы.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Интересное...

Powered by LiveJournal.com