?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культ личности Ельцина




Прочитал вчера статью товарища krasnouhov, который написал, как 12 июня в Ельцин-центре проходило крупное мероприятие в связи с «25-летием институтапрезидентства в России».

Больше всего меня удивило фото распространяемого «поклонниками Ельцина» буклета с вопросами, посвященные личности Первого Великого Президента. Вопросы в этом буклете не оставляли сомнения что мы находимся в историческое время зарождения культа личности – культа личности Ельцина.



Например, среди вопросов были такие: «Какие обязанности выполнял Боря Ельцин в классе?» или «Одна из любимейших игр Бори Ельцина в детстве?».






Создается такое впечатление, что десоветизируя всю нашу окружающую действительность, либералы создают новую реальность – реальность в которой возрождается тот самый ненавистный ими «культ личности», только теперь «культ» создается из Ельцина и его верных министров.

Этот либеральный миф зарождался долго и только с открытием Храма Поклонения Великому Вождю или как его еще называют – Ельцин-центр, миф приобрел поистине глобальный исторический подтекст.

Этот гнилостный дух поклонения фигурам, фактически предавшим и развалившим нашу страну, ощутить еще шесть лет назад, когда на «Пятом канале» выходила историческая передача «Суд Времени».

Так в выпуске, посвященном оценке деятельности Егора Гайдара бывший министр экономики Андрей Нечаев выдал такое:

«…А, вот мы давайте обратимся к нашим молчаливым свидетелям.

Вот, друзья, вам нравится возможность в любой момент поменять свои рубли, там, на доллары, евро, фунты и так далее, если вы едете в туристическую поездку заграницу?

Думаю, что да. Это сделал Егор Тимурович Гайдар.

Вам нравится возможность самим выбирать те товары, которые вам, с одной стороны, по вкусу, а с другой стороны, по карману, а не получать их по разнарядке ЦК КПСС, Госплана, Госснаба, по карточке москвича или с заднего прохода магазина, давая взятку мяснику? Я думаю, что да.

Это сделал Егор Тимурович Гайдар. Вам нравится иметь возможность, если к этому есть стремление, начать собственное дело? Хотя последующие правительства огромное количество палок в колеса предпринимателям научились ставить. Так вот, это сделал Егор Тимурович Гайдар.

Если кто-то из вас, например, интересуется там акциями, облигациями, значит, играет на фондовом рынке, а таких людей все больше, так вот, его основы заложил Егор Тимурович Гайдар.

И массу вещей, которые вы сейчас воспринимаете как абсолютно нормальные и естественные, повседневные, и это очень хорошо, что это именно так, что никто не считает это каким-то чудом. Вот 20 лет назад они совершенно не казались таковыми, и, благодаря Гайдару и его сподвижникам, они, слава Богу, стали таковыми. Нашим людям стало доступно все то, что имеет нормальный житель европейских государств, Америки и так далее...»

Чем вам не культ личности!

А ответить таким личностям и всем кто создает культ личности Ельцина, хочется словами Сергей Кургиняна, которыми он парировал реплику Нечаева:

«…Скажите, пожалуйста, нас ведь слушает страна, не только друзья. Нас слушают очень разные люди. Скажите, пожалуйста, Вы не продлите ли…

Почему Вы не продлеваете свою речь, например, в такую сторону: "Друзья, вам нравится дышать? Это сделал Егор Тимурович Гайдар (=Ельцин).

Друзья, вам нравится на солнце загорать? Это сделал Егор Тимурович"(=Ельцин).

Да, и вторая часть. Можно же продлить, наверное, и в другую сторону: "Друзья, вам нравится, что никогда, работая так, как вам это задано, и в тех секторах, в которых вам это обеспечила жизнь, никогда вы не купите хорошую квартиру с семьей вМоскве?

Вам это нравится? Это сделал Егор Тимурович Гайдар(=Ельцин).

Друзья, вам нравится, что у нас несколько миллионов бездомных детей, и мы можем уже пересчитать, сколько у нас свиней, но сколько у нас бездомных детей, не можем пересчитать? Вам нравится видеть? Это сделал Егор Тимурович Гайдар"(=Ельцин)…»

Давайте помнить свою настоящую историю…






Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 14th, 2016 03:39 am (UTC)
они должны ответить за все
Анатолий Петров
Jun. 14th, 2016 12:45 pm (UTC)
Про Сталина говорили: "Был культ, была и личность".
Эти же все далеко не личности.

Edited at 2016-06-14 12:48 pm (UTC)
kir_bor
Jun. 14th, 2016 01:04 pm (UTC)
Вы совершенно правы
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com